рецепт бургеров гордон рамзи
Именно сочетание различных кусков говядины и жира делает наши бургеры великолепными. Если у вас нет разных кусков мяса, обычный мясной фарш все равно будет работать. Масло Ча Шао (Char siu) не обязательно, но оно очень вкусное и делает бургеры более сочными.
200г фарша из реберного мяса
400 г говяжьего фарша
200г фарша из грудинки
80 г говяжьего жира, пропущенного через мясорубку
Растительное масло, для жарки
8 ломтиков сыра Монтерей Джек (или используйте чеддер или гауду)
4 булочки для бургеров
1 маленький латук, разобрать на листья
3 помидора, нарезанных
2 корнишона, тонко нарезанные вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для масла Char Siu (по желанию)
75 г сливочного масла, размягченного
1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. соуса хойсин
2 ч. л. пасты или соуса из черных бобов
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1. Положите фарш в большую миску и перемешайте руками, добавляя жир понемногу за раз. Разделите фарш на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Аккуратно прижмите, чтобы сформировать котлетки. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед приготовлением.
2. Приправьте котлеты с обеих сторон большим количеством соли и перца. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, положите котлеты и жарьте по 5 минут с каждой стороны в течение 8-10 минут. Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла и приготовьте на разогретом барбекю (или на сковороде гриль).
3. Тем временем разогрейте гриль.
4. Для вкусного дополнения, сделайте масло Char Siu, если хотите. Просто смешайте все ингредиенты в миске, а затем положите столовую ложку масла на каждый приготовленный бургер.
5. Положите два ломтика сыра (на каждый бургер) поверх сливочного масла (если вы не используете масло Char Siu, просто положите сыр на приготовленные бургеры), затем поместите под горячий гриль, чтобы растопить сыр.
6. Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их, прежде чем выложить сверху бургеры, листья салата, ломтики помидоров и немного корнишонов, а затем положите сверху булочку.
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Добавляем яблочный уксус:
Через пару минут добавляем вустерский соус:
Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:
Вот, что у нас получилось:
Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:
Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:
Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:
Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.
В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:
Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:
Видеорецепт от Гордона Рамзи:
Бургеры из говядины с приправой из свеклы
Свекольная приправа:
250 г отварной свеклы
3 ст.л каперсов(промыть и обсушить)
горсть петрушки(крупно порубить)
2 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла
Огуречная райта:
1 крупный огурец
горсть листьев мяты(порубить)
3?4 ст.л натурального йогурта
немного лимонного сока
1.Перемешайте фарш со специями?кайенским перцем,паприкой,солью и черным перцем.Слепите 4 аккуратные котлетки.Положите их на тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы они не распадались при жарке.
2.Приготовьте свекольную приправу:крупно нарежьте свеклу и положите в комбайн вместе с каперсами,петрушкой,бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Прокрутите в режиме «пульс»,чтобы немного измельчить свеклу:важно,чтобы она не превратилась в пюре.Приправьте по вкусу и переложите в чашку.
3.Приготовьте огуречную райту: очистите огурец и разрежьте его вдоль на 4 части.Удалите семена,крупно нарежьте мякоть и положите в чашку.Добавьте рубленую мяту и достаточно йогура,чтобы соединить все ингредиенты.Приправьте по вкусу и переложите в чашку.
4.Разогрейте барбекю или сковороду с антипригарным покрытием,налив в ее немного оливкового масла.Смажьте бургеры оливковым маслом и жарьте по 3,5?4 минуты с каждой стороны.Переложите на подогретую тарелку и оставьте на несколько минут.Положите на решетку барбекю или сковороду помидоры,сбрызните их оливковым маслом и уксусом и готовьте 1?2 минуты,пока они не размягчатся,но не потеряют форму.
5.Подавайте бургеры с помидорами,свекольной приправой и огуречной райтой. Можно положить райту в чашечки из салатных листьев и украсить горстью руколы.
«Дети обожают бургеры. Их так просто и быстро готовить, что я не понимаю, зачем родители покупают готовые замороженные котлеты, нашпигованные добавками и консервантами».
На 6 мини-бургеров:
300 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица (мелко порубить)
перец
2 ст. л. оливкового масла
6 мини-булочек (разрезать пополам)
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа
4 листа салата-латука (порвать)
10 помидоров черри (нарезать кружочками)
Говяжий фарш и лук хорошо вымешайте в миске, приправьте перцем. Скатайте 6 шариков, слегка прижмите, чтобы сплющились. Получившиеся котлетки заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут или пока не соберетесь жарить. (Приготовить их можно накануне.)
Прогрейте сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) на сильном огне 2-3 минуты и добавьте оливковое масло. Когда масло раскалится, выложите бургеры и слегка придавите. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Выключите плиту, дайте бургерам «отдохнуть» на сковороде 5 минут.
Нагрейте сковороду-гриль и слегка поджарьте половинки булочек с обеих сторон. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом.
Выложите на половинку булочки листья салата, накройте котлетой, сверху ломтиками помидоров. Намажьте смесью кетчупа с майонезом, накройте второй половинкой булочки и слегка сожмите, придав форму сэндвича. Подавайте с домашним картофелем по-деревенски.
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.
4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины
Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров
1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.