рецепт бургера с яйцом
Бургер с яйцом
Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.
Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.
Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.
Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.
Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.
Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.
Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.
Теперь обжаренный бекон.
Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!
А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.
Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Черный бургер с яйцом и беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.
Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.
Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.
А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты блюда.
Котлеты.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.
Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.
Начнем приготовление с котлет.
Репчатый лук мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.
Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.
Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).
Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.
Далее приготовим яичницу.
Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.
Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.
Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.
Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.
Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.
Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.
Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.
Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.
Затем кладем сочную, еще горячую котлету.
На нее помещаем пластинку сыра.
Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.
Поверх соленьев помещаем глазунью.
Затем выкладываем бекон.
Последний слой — кольца красного лука.
Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.
Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.
Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.
Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.
Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…
Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.
Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.
Пикантный сметанный соус для вашего бургера
Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.
Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую «приправу» заранее.
Соус голландез (голландский)
Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.
Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!
Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.
Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.
Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Гамбургер с котлетой и яйцом
В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.
Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.
Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.
Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.
Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.
На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.
На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.
Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!