рецепт бурда пирог с вишней рецепт
Нежный вишневый пирог от «Burda Moden»
Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.
Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего десерта.
С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому рекомендую сначала попробовать приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментировать.
Если вы любите пироги с лимоном, то лучше воспользоваться вот этими рецептами. Среди них есть оригинальные варианты с лимонной начинкой, а есть бисквиты, где лимон добавляется прямо в тесто. То есть можно подобрать рецепт по своему вкусу и желанию. Но вернемся к нашему вишневому шедевру от «Burda Moden».
Бисквитный пирог с вишней – рецепт
Ингредиенты:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Приготовление вишневого пирога:
Как видите, все очень просто. Бисквит получается нежнейший, не отличить от профессионального. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 1 час 10 мин
Понадобится
Тесто:
250г размягченного масла или маргарина,
250г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
5 яиц,
по 125г муки и крахмала,
175г тертого миндаля или фундука,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка: 1,2кг вишни.
Как готовить
Изысканый пирог из журнала Бурда Моден, подойдет к любому столу. Пеку его уже 10 лет. Пробовала в других вариациях. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину. Можно замороженные ягоды. Иногда пеку без орехов, но тогда муки и крахмалла сыплю по 175г. В любом случае пирог получается вкусный и хорошо пропекается.
1. Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца.
2. Муку, крахмалл и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.
3. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
4. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
5. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто и выпекать пирог при t200 примерно 35мин.
6. Проба на готовность. Воткните деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
7. Готовый пирог охладить, посыпать сах. пудрой, порезать на куски.
Продолжаю «ретро-серию» летней выпечки с ягодами:) Это тоже журнал Бурда Моден и тоже один из моих любимейших летних пирогов, на этот раз с вишней и творогом.
Начнем с песочного теста, для которого нам потребуются:
Обратите внимание, т. к. часть ингредиентов повторяются в тесте и в начинке, я их суммировала в общем списке, поэтому по тексту буду уточнять, сколько добавлять в тесто, сколько в начинку.
1. Объединить в миске: муку, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 75 г сахара, размягченное масло, 1 яйцо.
2. Замесить песочное тесто, скатать в шар, сплющить (так оно быстрее остынет), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
3. Для начинки потребуются:
4. Вишню очистить. У меня вишня уже была очищена и заморожена. Если у вас тоже замороженная, то при добавлении в начинку из нее нужно будет слить сок.
5. Желтки 3 оставшихся яиц отделить от белков.
6. Соединить в миске: творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 100 г сахара и желтки.
7. Смешать, получится довольно жидкий творожный крем.
9. Аккуратно соединить творожный крем, взбитые белки и вишню, перемешать.
10. Охлажденное тесто раскатать.
12. Выложить на тесто начинку.
Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями
Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале «Бурда моден». Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется «кусочка лета» из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.
Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней
Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.
Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.
Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.
Измельчить орехи в крошку.
К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.
Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.
Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.
Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.
Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!
Вишневый пирог
About | |||
---|---|---|---|
|