рецепт булочки с тыквой
Рецепты Булочки с тыквой
Булочки с тыквой
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости
Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень
Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.
Булочки с тыквой и имбирем
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.
Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Булочки с тыквой и корицей
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.
Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.
Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Введите муку, замесите тесто.
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
Дрожжи прессованные- 30 гр
Теплая вода- 3\4 стакана
Растительное масло-ок 100гр
Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.
Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.
Тыкву нужно просто очис.
Булочки полезные «Тыквочки»
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.
Тыквенные булочки
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
Булочки «Тыквочки»
Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.
Осенние булочки
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара.
Воздушные тыквенные булочки
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.
В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.
Тыквенные булочки.
дрожжи сухие- 6 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
сливочное масло- 80 грамм
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Тыквенные булочки «Цветочки»
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.
Жареная тыква со сливочным соусом
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.
Тыквенные булочки
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
Режем тыкву на небольшие кусочки,
Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.
булочки Тыквенные
2 ч.л сухих дрожжей
700г тыквы сырой или 400г запеченой
50г грецких орехов
1/2 ч.л мускатного ореха
40г коричневого сахара
40г сливочного масла
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.
Мультизлаковые булочки на завтрак
100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»
2 ст л кленового сиропа
10 г свежих дрожжей
300 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
450 г мякоти тыквы
Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.
Смешать оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тыквенные булочки
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыкве.
Мои пирожки
Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.
От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки
Рецепты Тыквенные булочки
Булочки тыквенные
Смешать все ингредиенты для теста кроме муки.
Ввести муку, замесить тесто, накрыть, оставить подходить до увеличения в 2 раза.
Укроп нарезать, чеснок раздавить.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Намазать начинку на тесто.
Тыквенные булочки (тесто без яиц)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Тыква (готового пюре) — 200 г
Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 15 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.
Булочки с карри и тыквенными семечками
Смешать муку с дрожжами, карри и 30 граммами семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
Тыквенные булочки
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем
Добавить изюм и орехи, тыквенное пюре и яйцо.
булочки Тыквенные
4 ст л сливочного масла
600 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
В тёплом молоке расстворите дрожжи.
Всыпьте муку. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте для расстойки в тёплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обомните его.
После повторного подъёма обмять.
Тыквенные булочки «Маковые звезды»
125 мл нежирного теплого молока
125 мл тыквенного пюре
2 ст л сливочного масла комнатной температуры
1 ч л сухих дрожжей
желток пополам с молоком
Все ингредиенты для теста смешать и вымесить мягкой тесто
Муки регулировать,но тесто не должно быть очень крутым
Накрыть и поставить в тепло на 1,5 часа
Разделить на 8-10 кусочков
Чуть раскать в круг
Булочки с цукатами и тыквенными семечками
В замесочное блюдо просеять 500 гр муки
Добавить соль и растительное масло
Взбить молоко с дрожжами и сахаром и дать подняться
В муку влить дрожжи
Дать подняться тесту два раза
разделить на две части
и в каждую часть добавить начинку.
Булочки с тыквенными семечками и с цукатами
1 яйцо для смазывания булочек
6 ст.ложек растительного масла
500гр. муки просеянной
2 стакана молоко(по рецепту один)
4 ст.ложки сахара(по рецепту три)
100гр. тыквенных семечек чищенных
10 гр. дрожжей сухих
в муку добавить соль и растительное масло
в молоке растворить сахар и дрожжи(дать подняться)
в муку влить дрожжи и замесить тесто
поставить в тёплое место для поднятия
дать подняться 2 раза
тесто поделить на две части
одну часть замесить с семечками.
Тыквенные булочки
В миске смешаем муку с дрожжами и щепоткой сахара (1 чайная ложка ).
В другой миске смешать тыквенное пюре с сахаром, семечками (по желанию!), тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Можно молоко смешать с растапливающимся сливочным маслом и прогреть их ВМЕСТЕ на маленьком огне.
Смешать жидкую смесь с сухой. Раскатать тесто, по необходи.
Тыквенные булочки к чаю (очень удачные,без масла и яиц)
50 мл горячей воды
150 мл обезжиренного кефира
1,5 ч л сухих дрожжей
формочки +раст масло для смазки формочек
80 мл тыквенного пюре
1 ст л льняного семени
В емкость влить кефир,горячую воду,сахар,перемешать и всыпать дрожжи
Льняное семя залить кипятком и пробить блендером в пену,влить в кефир,добавить пюре и просеять муку
Поставить на час в теплое место
Достать формы,слегка смазать растительным маслом (для хрустящей корочки).
Воздушные тыквенные булочки
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.
В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.
Тыквенные булочки.
дрожжи сухие- 6 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
сливочное масло- 80 грамм
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Тыквенные булочки «Цветочки»
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.
Ржаные булочки с тыквенным пюре
60 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки в/с
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
4 ст.л. тыквенного пюре (детское питание)
60 гр оливкового масла
200 гр ржаной муки
В тёплом молоке развести дрожжи.
Смешать все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким. Подмешивать муку не нужно. Вымесить полученное тесто тщательно. Оно должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам.
Вымешенное тесто положить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Тыквенные булочки с корицей и орехами
1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.
2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.
3. Замесите однородное тесто.
4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.
5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.
булочки Тыквенные
2 ч.л сухих дрожжей
700г тыквы сырой или 400г запеченой
50г грецких орехов
1/2 ч.л мускатного ореха
40г коричневого сахара
40г сливочного масла
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.
Тыквенные булочки
Приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить от сердцевины, нарезать на куски, приготовить на пару. Остудить.
Снять мякоть, пробить блендером в пюре.
Молоко подогреть, растворить сахар, в слегка теплом молоке развести дрожжи.
Оставить на 10 минут до образования «шапочки». Сливочное масло растопить, остудить.
Тыквенно-овсяные булочки
— 1 шт. желток (для смазывания).
— 1 ст. геркулеса «Мистраль»,
— 50 г сливочного масла,
— 2 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества),
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. Молоко чуть подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 10 минут.
2. Добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
3. В это время тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить воду и пюрировать в блендере.
4. К овсяно-молочной смеси добавить тыквенное пюре, растопленное сливоч.