рецепт булочек синабон в духовке
Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
Процесс приготовления теста
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления начинки с корицей
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления сливочного крема
Технология формирования булочек
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Готовые булочки Пекабон.
Технология создания Пекабона
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»
Оценить рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт, спасибо большое что поделились
Готовлю раз шестой или седьмой, на протяжении года уже точно. Рецепт изумительный, тащимся всей семьёй. Спасибо большое 🙂
Что за сливочный сыр?
любой мягкий 🙂 у меня филадельфия
Два года готовлю по вашему рецепту,спасибо. Вкуснятина.
Хороший рецепт ) у меня ушло чуть меньше масла на обмазку теста и творожного сыра я брала грамм 150 + 50 молока + лимонный сок + пудры грамм 30, и осталось еще примерно на 2ю порцию Спасибо! Пекла около 25 минут
Даже у такого рукожопа, как я, получилось отлично. Тесто нежнейшее, как пух. Вкусно. Хотя и не очень похоже на настоящие синнабоны
25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Готовлю уже седьмой раз по этому рецепту
не только вкусные, но еще красивыеее
очень вкусные, нежные, тающие во рту
Получилось очень вкусно
Очень, очень вкусно получилось
21.02.2020 21:16 Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.
Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.
Вкуснючие булочки получились. Единственное, что понадобилось чуть больше муки и времени на выпечку ушло на 5 мин. больше. Спасибо за отличный рецепт.
Спасибо! Рада что рецепт понравился :)))
В ингредиентах перечислен ванилин, а по ходу приготовления ванильный сахар. Это разные продукты: ванилина нужно меньше класть.
Все было идеально до момента выпекания в духовке. Снаружи уже сильно румянилось, а внутри не пропеклось. Притом я проверяла несколько раз шпажкой (в тех местах было нормально), время больше, чем в рецепте. На духовку никогда не жаловалась, раньше не подводила. Обмазав помадкой и выложив одну булочку я поняла, что тесто наполовину пропеченое. Что было делать на этом этапе? Я поставила в духовку прямо с помадкой еще на несколько минут,как вы уже поняли, это ситуацию не спасло. Булочки конечно ароматные и румяные, но не пропеченые. И что мне с ними делать? Остается только выкинуть
Возможно вам требовалось больше времени для запекания((( Духовки у всех разные! Моя печет за 30 минут)
Это лучший рецепт! Изумительные булочки получились. Тесто воздушное, лёгкое в приготовлении. Спасибо большое!
Самый мой любимый рецепт. Вкуснее булочек я не ела и не готовила. Только по нему теперь пеку!!
Класс! Приятного чаепития! 🙂 Спасибо за фото 🙂
А разве надо заливать начинкой не перед запеканием, а после.
Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень воздушное, мягкое. Никогда у меня такого не получалось 🙂 Единственное, я взяла не творожный сыр «сливочный», а сливочный сыр из твердых сыров. Получилось специфически, но тоже вкусно.
Обожаю синабоны! Готовила много раз и наконец-то нашла идеальный рецепт! Спасибо!
Devconki,podskajite kakoy syuda sir nujno?i kakuyu pomadku mojno yewo sdelat?
Используйте сливочный сыр 🙂
Сыр любой, сливочный. Хорошо подходит филадельфия или маскарпоне.
Замечательный рецепт, всем гостям понравилось! Рекомндую, только по ошибке добавила в тесто не 60 грамм масла а 110 маргарина, получилось супер, очень нежные
Отличный рецепт! Очень вкусная выпечка! Держала на 200С 30 минут в электр. духовке. Спасибо автору!
Булочки невероятно вкусные! Мягкие, много ароматной корично-сахарной начинки и нежнейшая заливка. Спасибо!
Спасибо большое за качественный и такой подробный рецепт! Получились ароматные, мягкие и нежные булочки! Они прям тают во рту, с кофе очень вкусно!
Интересно попробовать такой популярный рецепт) спасибо
Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях
Добрый день друзья! Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.
Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.
На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.
Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!
Оригинальный рецепт выпечки с корицей
Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.
На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.
В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.
Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов. У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Желаю Вам приятного чаепития!
Лучший рецепт домашних булочек
Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!
Какие этапы приготовления нам предстоит пройти:
Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом. 200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.
Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.
Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.
Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.
Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.
За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.
Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.
Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.
В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.
Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.
Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.
Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.
Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.
Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.
Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.
Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.
Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.
Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.
Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна. Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.
Кушайте на здоровье и будьте здоровы!
Булочки синабон: рецепт с шоколадом
Сегодня вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада. Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,
Классический рецепт коричных синабонов
Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.
Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.
В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.
Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.
Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.
Муку просеять, лучше это сделать дважды.
Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.
Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.
После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.
Скручиваем наш пласт в тугой рулет.
Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.
Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости можно ликер заменить молоком.
Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.
Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.
Хозяйкам на заметку
Не забывайте комментировать и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!