рецепт булочек с сыром сулугуни
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь.
А мне, признаться, и думать-то особо было некогда – был уже девятый час вечера, позади длинный рабочий день и меньше всего хотелось стоять на кухне и изобретать какой-нибудь велосипед, ведь никакой подходящей начинки у меня тоже в наличии не было.
И вот, изучая, содержимое своего холодильника, мой взгляд невольно задержался на кусочке сулугуни… А почему бы и нет? Муж будет наслаждаться пирожками с капустой, дети – маковым рулетом, а я себя побалую сырной выпечкой.
Для приготовления дрожжевых вертут с сыром нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: для формовки вертут – 10 минут, для выпекания – около 20.
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Тесто у меня было уже хорошо и не единожды подошедшее, так что мне оставалось лишь просто раскатать его (при необходимости подпыляя стол мукой) в один пласт желательно прямоугольной формы.
Начинка для будущих вертут у меня будет из сулугуни – сыр я просто пускаю на тёрку.
Теперь натёртый сыр распределяю по всей площади раскатанного теста – посыпаю пласт щедро и густо, чтобы было вкуснее.
Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие (в 1,5-2 см) шайбочки.
У нас получились такие себе вертуты – мы их выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя в расстоянии запас для увеличения изделий в объеме.
Вертуты затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем ароматными прованскими травками.
Выпекаем наши булочки с сулугуни около 20 минут при 180 градусах.
Да, это моя выпечка – румяная, ароматная, с вытекшим сыром…
Может, ни с кем и не делиться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Булочки с сулугуни: пошагово с фото
Моя семья очень любит сыр и булочки, а булочки с сыром очень вкусны с чаем!
Количество порций: 25
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
Сделаем дрожжевое тесто,
делим на кусочки, даем подойти.
Из каждого кусочка делаем лепешку, кладем начинку из тертого сыра и сливочного масла, заворачиваем, делаем отверстие посередине, и в духовку.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Юлькин
Рецепт опубликован 05.03.2016
А где же рецептик дрожжевого теста? Отличные булочки получились, и с таким дополнением очень сытные и вкусные как с чаем, так и супом или салатом.
Аппетитные и по новому приготовлены,хочется отведать.
Рецепт то хороший. Но и само приготовление дрожжевого теста интересует. Здесь не написано. Ведь тесто может быть приготовлено и самым простым способом, на воде, с добавлением сахара, соли, дрожжей какого – то жира и более сложным – на молоке, с добавлением большого количества яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Но ведь будет и вкус различаться такого теста. Одно дело – приготовить такие булочки с простого дрожжевого теста, другое дело – со сдобного.
Интересные булочки- замечательный рецепт.
Можно будет приготовить такие булочки к супу, бульону, борщу. Отличная идея.
Рецепт булочек лишним точно не будет. В копилку.
Турецкая Ачма с сыром- рецепт вкусных воздушных булочек с фото и видео
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим очень вку не, нежные и воздушные турецкие булочки «Ачма» с сыром.
На самом деле, рецептов Ачмы, достаточно, много. Мы будем использовать один из самых простых в исполнении, но не менее вкусных! Попробуйте приготовить, и ваши родные это обязательно оценят!
Турецкие булочки Ачма с сыром
Список необходимых ингредиентов:
1. В миску вливаем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Молоко и вода должны быть именно тёплыми, но, ни в коем случае не горячими
2. Добавляем белки от куриных яиц и растительное масло. Желтки накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону.
3. Добавляем соль и половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто.
4. Добавляем вторую половину муки и продолжаем вымешивать тесто руками.
5. Добавляем 30 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем до получения мягкого, однородного теста.
6. Накрываем тесто пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 45 минут.
7. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и немного обминаем. Затем, делим его на 12 равных частей.
8. Шарик теста растягиваем растягиваем в лепешку и смазываем мягким сливочным маслом.
9. Выкладываем тёртый сыр и делаем разрезы (через каждый сантиметр).
Если Ваш Сулугуни не соленый, можно соединить 200 гр. тёртого сыра, 1 ст.л. сметаны и посолить по вкусу
10. Начинаем скручивать тесто в рулет, уводя его в левую сторону.
11. Теперь, закручиваем тесто, придавая форму «улитки». Хвостик заправлям под булочку.
12. Выкладываем булочки на противень, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
13. Соедиеяем желтки и 30 мл. воды. Смазываем булочки.
14. Посыпаем булочки кунжутом.
15. Выпекаем при 180° в течении 30-35 минут.
16. Турецкая Ачма с сыром готова! Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления турецких булочек Ачма с сыром: