рецепт булочек с рисом и яйцом

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Поделиться в социальных сетях:

Кефир — 300 мл или молокоМайонез — 150 гЯйцо куриное — 3 шт.Масло растительное — 50 млСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Мука — 700 гДрожжи сухие — 1 ст. л.

В мусульманских странах существует мера веса, которая равна весу одного рисового зёрнышка – арузза.

Что внутри пирожка-«сигары»? Нежный рис, сочный зелёный лук, аппетитное яйцо. Классика!

Тесто:

Начинка №1:

Начинка №2:

Дополнительно:

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых.

Трубочки получаются очень вкусные, сытные. Рис, яйцо и зелёный лук великолепно дополняют друг друга: острота лука отлично уравновешивается нейтральным вкусом варёного риса и яиц.

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление начинки №1:

Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупную тёрку. Соединить с луком.

Посолить, добавить перец, специи по желанию.

Добавить к луку и яйцам варёный рис, перемешать.

Приготовление начинки №2:

Зелёный лук вымыть, просушить, нарезать.

Сулугуни натереть на тёрке. Соединить с луком. Перемешать.

Приготовление теста:

Кефир (или молоко), яйца, майонез, растительное масло размешать венчиком.

Добавить сахар, соль, дрожжи.

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто, дать ему подняться.

Когда тесто увеличится, разделить тесто на кусочки по 100-120 г.

Приготовление пирожков:

Каждый кусок теста раскатать прямоугольником, выложить начинку (№1 или №2).

Свернуть пирожок рулетиком-«сигарой».

Пергаментную бумагу нарезать квадратами со стороной 20 см.

Смазать каждый квадрат растительным маслом.

Завернуть в квадраты рулетики, дать им немного подняться.

Выпекать пирожки до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приготовление рогаликов:

Тесто раскатать кружочками, выложить начинку, сделать надрезы, как на фото.

Соединить края, придать заготовкам форму рогаликов.

Смазать рогалики яичным желтком.

Выпекать так же, как трубочки.

Хотите продолжить гастрономическое путешествие в прошлое? Приготовьте пирожки с ливером. Классика не подведёт!

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное лакомство

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Пирожки на кефире с яйцом и рисом, жареные на сковороде

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеные пирожки с яйцом и рисом в духовке

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для пирожков с зеленым луком, рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки с рисом и яйцом

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Рецепт

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Источник

Пирог с рисом и яйцом

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.

Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.

Ингредиенты

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.

Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.

Источник

Рецепты из рисовой муки в духовке: здоровая выпечка

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Рецепты из рисовой муки (в духовке) могут составить конкуренцию блюдам из пшеничной муки. При общем многообразии первых, вторых блюд, выпечки, рисовая мука не содержит глютена, а потому находится в приоритете у людей на ПП.

Из рисовой муки пекут не только десерты, но и готовят практически любые блюда. В приготовлении есть свои нюансы, но рисовая мука придает особый вкус, пышность и воздушность. К тому же, она рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена.

Безглютеновый хлеб

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

На дрожжах

Выпечка домашнего хлеба давно перестала быть делом удивительным. Нынешние хозяйки пекут хлеб не только в специально для этого придуманных хлебопечках, но и в духовках. И получается он ничуть не хуже, чем у бабушки в русской печи. Понадобится лишь немного сноровки и чуть-чуть терпения.

Беглютеновый рисовый хлеб выходит из хлебопечки воздушным, пористым, с хрустящей корочкой. Всем, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье, стоит хотя бы раз попробовать испечь его. А дальше рисовый хлеб станет постоянным блюдом домашнего меню.

В духовке при 200-220 0 С рисовые буханки небольшого размера выпекаются приблизительно за 20 минут. Высокая температура – обязательное условие для выпечки из безглютеновой муки. Рисовый хлеб выходит более пористым и крохким, поэтому резать его нужно острым ножом.

Бездрожжевой

Хлеб можно печь и без дрожжей. В предлагаемый рецепт входят несколько видов муки, но, при желании, можно вполне обойтись только рисовой.

Время приготовления – 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Сырники из рисовой муки

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Очень вкусные хрустящие сырники получаются, если пшеничную муку заменить не манкой, а рисовой мукой.

Подавать их к чаю, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусны рисовые сырники со сгущенным молоком, сметаной, джемом.

Рисовая запеканка

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Похожим на сырники способом готовится и творожная запеканка.

Для ее приготовления 300 г жирного творога нужно протереть через сито, добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, ½ ч.л. соды (погашенной уксусом), щепотку соли.

Вместо изюма в запеканку можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

Рисовые булочки

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Сдобные булочки лучше готовить (если позволяет здоровье) не на чистой рисовой муке, а на ее смеси с пшеничной, в соотношении 1:2 (70 и 140 г).

Через 20 минут сдобные рисовые булочки будут готовы.

Диетические булочки

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Еще один рецепт рисовых булочек – для гурманов. В него входят рисовая мука и зеленая гречка (необжареные гречишные зерна).

Готовят диетические булочки на пару (в пароварке). После готовности еще 5-7 минут не стоит открывать крышку, чтобы булочки не «осели».

Рисовый бисквит

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный рисовый бисквит можно приготовить в мультиварке. Он получится воздушным, пористым и хрустящим. Печь его очень просто!

Готовность бисквита традиционно проверяется деревянной шпажкой. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой, либо разрезать острым ножом вдоль и пропитать кремом – масляным, белковым, вареной сгущенкой.

Пирожки из рисовой муки

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Время приготовления – 25 минут.

Рисовые лепешки

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Печь рисовые лепешки очень просто.

Если на такую лепешку положить помидоры, сладкий перец, ветчину и присыпать тертым сыром, а потом поставить в духовку на 20 минут, то получится рисовая пицца.

Банановый кекс

рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть фото рецепт булочек с рисом и яйцом. Смотреть картинку рецепт булочек с рисом и яйцом. Картинка про рецепт булочек с рисом и яйцом. Фото рецепт булочек с рисом и яйцом

Банановый кекс в микроволновке можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого нужна глубокая чашка или подходящая форма.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой, украсить листиком мяты.

Заключение

Рецепты из рисовой муки в духовке, микроволновке, хлебопечке очень разнообразны, такая выпечка полезна и вкусна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *