рецепт булочек с маком с глазурью

Готовим булочки с маком и с глазурью

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Как сделать булочки с маком

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:

Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.

Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью

Рецепты глазури

Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.

Апельсиновая глазурь с подогревом

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.

Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт

Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:

Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт

Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.

Белая сахарная глазурь для булочек

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.

Шоколадная глазурь

3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.

Источник

Булочки с маком и шоколадной глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Они такие мягкие, сладкие, с хрустящим маком внутри и мягкой шоколадной глазурью сверху. Эти булочки великолепны!

Пошаговый рецепт

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи.

Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

К готовой опаре добавляем нашу смесь.
Затем понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем тесто.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим.

Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше!
Итак, наше мягкое, воздушное, немного липкое тесто отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем. Так оно постоит около 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень.
На рулетиках делаем надсечки тупой стороной ножа (вдавливаем его хорошенько и отпускаем) и оставляем их подняться на 20 минут, пока наша духовка разогревается до 180 градусов.

Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю).

Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну. здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Ну. здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек!

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же!

На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены)

Источник

Булочки с маком в шоколадной глазури

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурьюрецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

ОПИСАНИЕ

Булочки родом из детства.

Пищевая ценность порции

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Рецепт булочек с маком и с глазурью

Булочки с маком покрытые глазурью станут настоящим угощением как для семьи, так и для друзей. Великолепный аромат от домашней выпечки наполнит дом теплом и уютом, а также настроит на дружелюбное чаепитие. Для создания глазурованной сладости потребуются простые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Простая рецептура позволит приготовить десерт даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Для создания булочек с маком и шоколадной глазурью потребуются два набора продуктов.

Глазуровать булочки с маком необходимо растопленным шоколадом. При желании верхушку десерта можно украсить кондитерской цветной присыпкой. Так выпечка приобретет привлекательный и яркий вид.

рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть фото рецепт булочек с маком с глазурью. Смотреть картинку рецепт булочек с маком с глазурью. Картинка про рецепт булочек с маком с глазурью. Фото рецепт булочек с маком с глазурью

Приготовление

Для получения очень вкусных булочек с маком и с глазурью рекомендуется во время вымешивания теста добавлять немного растительного масла. После тесто оставляется в крупной емкости для настаивания на 2 часа. За это время дрожжи начнут активно работать и увеличат объем теста, придавая ему воздушности.

Маковая начинка

Во время ожидания готовности теста подготавливается маковая начинка. Для этого:

Формирование булочек

Вкуснейшие ароматные булочки готовы. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому результат порадует всех домочадцев. Приятного чаепития!

Источник

Рецепт булочек с маком с глазурью

БУЛОЧКИ С МАКОМ И БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами… Какие же вкусные они были в школьной столовой, а какой аромат… Часто мы бегали на переменках за этим простым и вкусным лакомством, хорошие были времена, есть что вспомнить… А вот теперь, я готовлю булочки для своей семьи, своим любимым мальчикам. Приятно, что мои кулинарно-булочные творения они оценили по достоинству, булочки эти исчезают моментально. Надеюсь, что и вы не сможете пройти мимо этого рецепта красивых дрожжевых булочек с маком и побалуете себя и своих близких, тем самым вкусом сладких воспоминаний… ♥

Для дрожжевого теста:
4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
1 стакан молока;
1 яйцо;
30 г прессованных дрожжей;
4 ст. л. растительного масла;
5 ч. л. сахарного песка;
¼ ч. л. мелкой соли;

для смазывания:
1 желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. сливочного масла;

для маковой начинки:
300 гр мака;
200 гр кипяченой горячей воды;
3 ст.л. сахарного песка;

для белой глазури:
150 гр сахарной пудры;
5 ст.л. молока;
1 ч.л. крахмала;
ванилин — по вкусу.

Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.

Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Как красиво свернуть булочки. Способ №1.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие (см. фото), затем разрезать на полочки толщиной 3 см, перекрутив полочку, свернуть из каждой полоски булочку.

Как красиво свернуть булочки. Способ №2.
Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3-0,5 см, распределите маковую начинку по всей поверхности теста. Сверните тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрежьте получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста сверните булочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите булочки.

Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Выпекать булочки 30-45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что остывая, глазурь будет ещё густеть.

Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие булочки с маком и глазурью с молоком…

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *