рецепт булочек с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки «Замес теста». У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 11-12 частей.

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Затем выложить изюм.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Свернуть две части теста в жгутик.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу.

Источник

Булочки с изюмом из дрожжевого теста «как пух» – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки

Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Любители пышных, мягких и нежных булочек с изюмом попали по адресу. Ароматной выпечке из печи, всегда рады на любом чаепитии. Традиция готовить пышные десерты пришла к нам из древней Руси. Хорошо испечённой сдобой встречали молодожёнов и дорогих гостей. Сегодня современные хозяйки научились придавать булочкам различные формы, а так же украшать их всевозможными кулинарными помадками.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Правильно испечённое лакомство в центре стола–это похвала и гордость кулинара. Чудное сладкое творение можно приготовить из самых доступных продуктов, а это немаловажно в наше время. Побаловать семью домашними булочками с изюмом хочется не только в Пасхальные праздники, но и в будние дни. Одно из главных правил, которому необходимо придерживаться перед началом замеса теста–это контроль ваших мыслей и чувств. Говорят, что сдоба впитывает в себя доброту и чистые помыслы человека. Она способно вдохновить каждого на хорошие дела и настроить на позитивный лад. Именно такая выпечка приготовленная с любовью и душой получается нежной и пышной словно «пух».

И всё же не будем затягивать и наконец советую приступить к приготовлению сладкого рая со вкусом доброты! Выберите для себя подходящий рецепт булочек с изюмом, которыми вы сегодня точно сможете побаловать своих близких!

Внимание! Во всех предложенных ниже рецептах булочки идут с изюмом. Чтобы не повторяться каждый раз напомню о том, как их нужно подготовить к дальнейшему использованию. В первую очередь тщательно промойте изюм под водой. Затем залейте его крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут. Далее слейте жидкость и переложите его на сухую салфетку. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими!

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!

Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Изюм — 100-200 грамм по желанию

Для смазывания:

Приступим к приготовлению:

Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.

Ароматные булочки–улитки из слоёного бездрожжевого теста с изюмом

Вдруг решили нагрянуть неожиданные гости–не беда! Испеките к чаю быстрые булочки–улитки из готового слоёного бездрожжевого теста. Воздушное лакомство с нежнейшим молочным кремом внутри просто тает во рту. Такое угощение отлично подойдёт к вечернему чаепитию в приятной домашней атмосфере.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Вкуснейший десерт с изюмом с минимальным количеством хлопот–это то, что нужно занятной хозяйке. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Для начинки:

Для смазывания:

Приступим к приготовлению:

Подберите глубокую миску в которой вам будет удобно работать. Опускаем в неё яйца, сахарный песок, ванилин и всё перемешиваем венчиком. Далее соединяем полученную смесь с мукой до однородности.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Молоко нагреваем в кастрюльке, после чего тонкой струйкой активно мешая вливаем в подготовленную массу. Молочную смесь переливаем обратно в кастрюльку или ковш и устанавливаем на огонь.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Часто и активно помешивая варим крем около 5 минут до момента загустения. Затем убираем в сторону пока он не остынет.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Самое время заняться тестом. Раскатайте готовый кусок слоёной заготовки в тонкий прямоугольный пласт. Далее покройте его слоем остывшего крема. Сверху посыпьте изюмом. Края теста смажьте яичным белком.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Теперь начинаем с одной стороны закручиваем тесто в трубочку. Дойдя до самого конца залепите открытые места. Заверните получившийся рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Спустя заданное время разрежьте его на небольшие кусочки. Переложите заготовки на противень застеленный силиконовым ковриком.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Сверху булочки промажьте взбитым яйцом. Дальше помещаем лакомство в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания примерно 20-25 минут до румяности.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Готовую выпечку перемещаем на решетку, чтобы она остыла. После перекладываем на тарелочку и угощаем гостей.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Вот такой необычной вариант булочек с молочным кремом и изюмом из готового слоёного теста в вашу кулинарную копилку. Конечно, это не те пышные, воздушные, сдобные вкусняшки, но как десерт на быструю руку очень даже не плохо. Сладкая и сочная выпечка приготовленная своими руками, приятное дополнение к кружке горячего чая или кофе!

Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?

Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Приступим к приготовлению:

В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Внимание! Не забывайте выкладывать булочки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и увеличивается в размерах, поэтому ваша выпечка может просто прилипнуть между собой. А это не очень приятно!

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.

Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление

Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Для смазывания:

Приступим к приготовлению:

Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Источник

Булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть фото рецепт булочек с изюмом и корицей. Смотреть картинку рецепт булочек с изюмом и корицей. Картинка про рецепт булочек с изюмом и корицей. Фото рецепт булочек с изюмом и корицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи быстродействующие 5 гр,сахар 80 гр,мука 450 гр,соль 0,5 ч.л-все смешиваем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 20 г,Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г(может чуть больше)
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз

Ингредиенты 5-го этапа:

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *