рецепт булочек с изюмом и корицей
Булочки с изюмом и корицей
Булочки с изюмом и корицей
Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.
Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки «Замес теста». У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).
Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 11-12 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.
Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.
Затем выложить изюм.
Скрутить тесто в длинный рулетик.
Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.
Свернуть две части теста в жгутик.
Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.
Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста «как пух» – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки
Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Любители пышных, мягких и нежных булочек с изюмом попали по адресу. Ароматной выпечке из печи, всегда рады на любом чаепитии. Традиция готовить пышные десерты пришла к нам из древней Руси. Хорошо испечённой сдобой встречали молодожёнов и дорогих гостей. Сегодня современные хозяйки научились придавать булочкам различные формы, а так же украшать их всевозможными кулинарными помадками.
Правильно испечённое лакомство в центре стола–это похвала и гордость кулинара. Чудное сладкое творение можно приготовить из самых доступных продуктов, а это немаловажно в наше время. Побаловать семью домашними булочками с изюмом хочется не только в Пасхальные праздники, но и в будние дни. Одно из главных правил, которому необходимо придерживаться перед началом замеса теста–это контроль ваших мыслей и чувств. Говорят, что сдоба впитывает в себя доброту и чистые помыслы человека. Она способно вдохновить каждого на хорошие дела и настроить на позитивный лад. Именно такая выпечка приготовленная с любовью и душой получается нежной и пышной словно «пух».
И всё же не будем затягивать и наконец советую приступить к приготовлению сладкого рая со вкусом доброты! Выберите для себя подходящий рецепт булочек с изюмом, которыми вы сегодня точно сможете побаловать своих близких!
Внимание! Во всех предложенных ниже рецептах булочки идут с изюмом. Чтобы не повторяться каждый раз напомню о том, как их нужно подготовить к дальнейшему использованию. В первую очередь тщательно промойте изюм под водой. Затем залейте его крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут. Далее слейте жидкость и переложите его на сухую салфетку. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими!
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.
Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.
В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.
После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.
Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.
Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.
Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.
Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!
Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.
Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Изюм — 100-200 грамм по желанию
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.
Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.
Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.
Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.
Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.
На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.
Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.
Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.
Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.
Ароматные булочки–улитки из слоёного бездрожжевого теста с изюмом
Вдруг решили нагрянуть неожиданные гости–не беда! Испеките к чаю быстрые булочки–улитки из готового слоёного бездрожжевого теста. Воздушное лакомство с нежнейшим молочным кремом внутри просто тает во рту. Такое угощение отлично подойдёт к вечернему чаепитию в приятной домашней атмосфере.
Вкуснейший десерт с изюмом с минимальным количеством хлопот–это то, что нужно занятной хозяйке. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Подберите глубокую миску в которой вам будет удобно работать. Опускаем в неё яйца, сахарный песок, ванилин и всё перемешиваем венчиком. Далее соединяем полученную смесь с мукой до однородности.
Молоко нагреваем в кастрюльке, после чего тонкой струйкой активно мешая вливаем в подготовленную массу. Молочную смесь переливаем обратно в кастрюльку или ковш и устанавливаем на огонь.
Часто и активно помешивая варим крем около 5 минут до момента загустения. Затем убираем в сторону пока он не остынет.
Самое время заняться тестом. Раскатайте готовый кусок слоёной заготовки в тонкий прямоугольный пласт. Далее покройте его слоем остывшего крема. Сверху посыпьте изюмом. Края теста смажьте яичным белком.
Теперь начинаем с одной стороны закручиваем тесто в трубочку. Дойдя до самого конца залепите открытые места. Заверните получившийся рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя заданное время разрежьте его на небольшие кусочки. Переложите заготовки на противень застеленный силиконовым ковриком.
Сверху булочки промажьте взбитым яйцом. Дальше помещаем лакомство в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания примерно 20-25 минут до румяности.
Готовую выпечку перемещаем на решетку, чтобы она остыла. После перекладываем на тарелочку и угощаем гостей.
Вот такой необычной вариант булочек с молочным кремом и изюмом из готового слоёного теста в вашу кулинарную копилку. Конечно, это не те пышные, воздушные, сдобные вкусняшки, но как десерт на быструю руку очень даже не плохо. Сладкая и сочная выпечка приготовленная своими руками, приятное дополнение к кружке горячего чая или кофе!
Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?
Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.
С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.
Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.
Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.
Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.
Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.
Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Внимание! Не забывайте выкладывать булочки перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки тесто поднимается и увеличивается в размерах, поэтому ваша выпечка может просто прилипнуть между собой. А это не очень приятно!
Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.
Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.
Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление
Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.
Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Для смазывания:
Приступим к приготовлению:
Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.
Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.
Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.
Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.
Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.
Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.
Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.
Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.
Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.
Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!
На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!
Булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи быстродействующие 5 гр,сахар 80 гр,мука 450 гр,соль 0,5 ч.л-все смешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г,Яйцо 1 шт, Молоко 200 мл.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г(может чуть больше)
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз
Ингредиенты 5-го этапа:
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.