рецепт булочек на бургер

Булочки для бургеров

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.

Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

для смазывания и присыпки:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Популярные рецепты этой категории

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”

Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки

Рада, что рецепт понравился 🙂

Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!

Очень рада, что все получилось! 🙂

Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!

Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»

Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.

Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.

Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈

«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿

Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.

Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!

Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.

Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Булочки для бургеров

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Края лепешки собираем к центру.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Приятного аппетита!

Источник

Булочки для мини бургеров

рецепт булочек на бургер. Смотреть фото рецепт булочек на бургер. Смотреть картинку рецепт булочек на бургер. Картинка про рецепт булочек на бургер. Фото рецепт булочек на бургер

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Тем временем, просеять остальную часть пшеничной муки. Как только опара будет готова, добавить в миску просеянную муку, соль и сахар для сбалансированного вкуса, а также яичный желток. Отдельно растопить кусочек сливочного масла и также положить в миску. Сначала перемешать все ингредиенты между собой обычной столовой ложкой. А далее переложить массу на рабочую поверхность и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Получившееся тесто посыпать слегка мукой и положить обратно в миску. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы оно поднялось.

Через час-полтора, когда тесто увеличиться минимум двое, снова переложить его на рабочую поверхность и разделить на небольшие равные кусочки. Из этих кусочков сформировать аккуратные булочки круглой формы.

На противень постелить бумагу для выпечки и переложить на нее сформированные булочки. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Тем временем включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Приготовить смесь для покрытия булочек. Для этого смешать яйцо с небольшим количеством молока.

Как только булочки снова «подойдут», смазать верхушки булочек смесью из молока и яйца и посыпать кунжутом. Поместить противень с булочками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от их размеров. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *