рецепт булочек как пух с повидлом

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Затем начинаем закручивать конус

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Получается вот такая сладкая булочка

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Края соединяем, получается крученый пончик.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь делаем надрезы, как на фото:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

И скручиваем в рулет, только наискось:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

После начинаем рулет скручивать в спираль:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

При этом центр, как бы немного выше края:

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

В центр кладем повидло (начинку):

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть фото рецепт булочек как пух с повидлом. Смотреть картинку рецепт булочек как пух с повидлом. Картинка про рецепт булочек как пух с повидлом. Фото рецепт булочек как пух с повидлом

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *