рецепт булочек для сэндвичей
Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется. Обычно я замешиваю тесто для этих булочек утром. На сам замес уходит минут 15-20. Потом тесто отправляется в холодильник, а я — по своим делам. Встречаемся часов через 6. Разделяю на нужное количество булочек, оставляю на расстойку на час и отправляю в духовку. Согласитесь — возни минимум. При этом преимуществ масса:
Пышные дрожжевые булочки для бургеров и сэндвичей. Видео рецепт
Как сделать простые булочки для в домашних условиях
Делаем тесто для булочек
Для начала вам надо будет смешать все жидкие ингредиенты (кроме масла), в них добавить все сухие, предварительно смешанные. Если у вас обычный миксер, то месим 5 минут, переворачиваем и месим еще 5 минут. Если вы счастливый владелец планетарного, то просто месите 8-10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким.
В два-три этапа вводим холодное сливочное масло. Чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки. Поскольку масло холодное — я его режу на очень мелкие кубики: так оно быстрее и легче вмешивается.
Как только масло вмешали в тесто — останавливайте миксер и домешивайте на столе. Иначе перегреете тесто и нужная нам клейковина окончательно разрушится и нужного мякиша не получится. На столе месим минут 5 методом: ударили об стол — растянули — сложили — еще ударили.
Тесто получается мягким, не плотным и слегка липнет к рукам.
А дальше — складываем тесто в шар и убираем в бооольшую миску (кастрюлю) — тесто сильно подойдет. Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и убираем в холодильник на 4-6 часов. Т.е. тесто должно простоять в холодильнике не меньше 4-х и не больше 6-ти часов.
Формируем булочки для бургеров (без форм и спец.приспособлений)
После того, как тесто подошло, очень аккуратно, стараясь не повредить структуру, достаем его из кастрюли, слегка обминаем и делим на 8 равных кусочков. Масса каждого кусочка — примерно 90 — 110 гр. для обычных бургеров. В общем, делаем, как нужно на данный момент, главное, чтобы все заготовки были одной массы. Это нужно, чтобы булочки равномерно пропеклись. Не забываем руки и тесто слегка смазать растительным маслом.
Нарезанные кусочки формируем в булочки. Для этого делаем лепешку и складываем концы лепешки к середине. Опять делаем лепешку. И снова складываем концы к середине. Повторяем действия до тех пор, пока лепешка не превратится в плотный шарик. Действия чем-то напоминают пеленание ребенка). После того, как шарик сформирован, подкатываем его на столе швом вниз. Делаем примерно так: левой рукой, стоящей вертикально к столу, катим шарик от себя, одновременно, правой, к низу — к себе. Таким образом формируем натяжение теста. Подкатываем 1-2 минуты.
Это нужно для натяжения теста, чтобы булочки для бургеров держали форму и не расплывались. Должен получиться колобок-кругляш, держащий форму. Если тесто в процессе формовки начинает липнуть — смажьте руки и поверхность стола очень небольшим количеством растительного масла.
Отправляем булочки на расстойку и в печку
Сформированные колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем при комнатной температуре под пленкой, смазанной растительным маслом, на 1 час.Булочки сильно подойдут. Если не хотите, чтобы они «склеились» — выкладывайте колобки на расстоянии не менее 10 см друг от друга(если булочки 110гр., если меньше — то расстояние можно делать меньше).
О том, как сделать бургеры с этими булочками, мы написали в отдельном рецепте.
Рецепты Булочки бутербродные
Булочки бутербродные
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
Булочки бутербродные.
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.
Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.
2-3 ст.лож. сухих дрожей
3 ст.лож. масла подсолнечного.
1,5 стакана муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)
Предлагаю вариант отличных булочек.
Вкус нейтральный и подходит эта выпечка для бутербродов и с мясом, и с джемом.
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тё.
Булочка бутербродная к завтраку (тест-драйв с Окраиной)
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 100 г
Перец черный свежемолотый
Масло оливковое в спрее
Зелень укропа для подачи
Огурец маринованный — 1 шт
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт (не крупные)
Вторая неделя тест-драйва с Окраиной «Закуски и бутерброды» в нашей семье началась с завтрака понедельника. Предлагаю отведать очень простое и быстрое блюдо, которое поднимет настроение даже в такое хмурое утро, как сегодня и даже. в понедельник. Да-да.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
2 яйца +1 для смазывания верха
1 ст. ложка растительного масла
50г сливочного масла
кунжут для посыпки
1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.
2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и н.
Булочки перечные бутербродные
Фаршированные булочки для пикника
Булочки с кунжутом — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
Булочки к обеду
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, я немного кунжута оставила для посыпки. Положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать подойти 40 минут. Можно замесить в ХП на режиме «Дрожжевое тесто».
Первый раз тесто поднимется не очень сильно. Его нужно хорошо обмять и отбить. Муку больше не добавлять. Снова отправить под полотенце на 1 час.
Пирожные с яблоком и сельдью «Снежинки»
Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.
(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).
Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить.
Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.
Уложить слоем на масло.
В пакете с майонезом срезать уголок и нанести «нитями» майонез на морковь.
Картофель сварить, остудить, почистить, нате.
Домашний бургер или чикенбургер
Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты соч.
Бургер «Овощные прятки»
Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.
Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.
Булочки для сэндвичей как в subway
Hoagie rolls
Если честно, в сабвее ела только один раз, и как-то не особо запомнилось, но хлеб был вкусный. Сэндвичи делаю очень часто в панини, пите, лаваше или чиабатте. Захотелось чего-то новенького — мягкую вкусную булочку, и нашла этот рецепт от девушки по имени Ivy. Пропорции были в чашках, я напишу сразу в пересчете на привычные граммы и ложки.
Нужно:
500 гр муки (просеять)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло растопленное 2 ст. л (около 30 гр)
Масло растительное 2 ст. л
Молоко теплое 125 мл
Вода 125 мл (воды можно и больше, зависит от муки. Я немного подбавила, тесто должно быть нетугое, а приятной мягкости)
Замешиваем тесто, отправляем на расстойку в теплое место. Я, как всегда, расстаиваю в духовке с кипятком, на это уходит около часа.
Еще хорошие рецепты:
Булочки для сэндвичей как в subway : 26 комментариев
ОТличный рец, прям все как я люблю! И пропорции теста точные, и фотки, и предыстория!
Хельгааааа. Хельгаааа. Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
пеки исчо.
вах какие булочки.
ты за пузо не боишься? ))))
ты за пузо не боишься? ))))
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
Приветы!
Секси «твои батоны, они же булки» (с)!
Ща вчитаю внимательно….
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
А это Коджин любимый смайлик, означающий бурную радость
@ Мидведь:
Оу, спасибо, шеф!
Тяпнула только что еще раз за здоровье сайта
Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
Фреккен, спасибо!
Думаешь, до мастер класса дело бы дошло? Мне кажется, нажралися бы сразу
Как же я хочу эти булки!
, в разрезе выглядит восхитительно
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Абция, попробуй, они совсем несложные
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
Давай, жду!
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
нихуя, на этот раз всё лапмочка 100500% дохлая, я её выкрутила и осмотрела. странно, что чуть потемнело с одной стороны гнездо, но, не поплавилось же. может, завтра сгоняю на разведку в «Эпик фейл», почём там такие.
Оу, спасибо за совет, Грузи, орегано непременно присыплю в следующий раз Еще у меня есть хороша итальянская приправа для пиццы от Santa Maria, типа мельничка, тоже отлично вкатит. Там сушеные помидоры и травки.
Панини обязательно сделай. Эх, я сама практически не жру эти булки-панини и все такое, берегу фигуру. Только нюхаю в основном, но печь обожаю
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
@ Lisha:
прикольно! редька без перца маринованная?
а я на след.неделе закажу местных кимчи и маринованной редьки (ккактуги), и думаю за набор культток (сладости вроде). тебе ссылку в личку кинуть?
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
маринованный дайкон. импартный
@ arche[r]:
я твенджан в рагу добавлял, у него, конечно, вкус и запах специфический, но ешь — нельзя оторваться
Булки для сэндвичей
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Булочки для сэндвичей
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.
Как приготовить «Булки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.
Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
Ажурные булочки для сэндвичей
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Булочки для сэндвичей
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.
Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.
Как приготовить «Ажурные булочки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.
Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.
Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.