рецепт булочек бриошь для бургеров
Рецепт булочек бриошь для бургеров
Булочки бриошь для бургеров
Рецепт в копилочку
С пошаговым подробным описанием
Автор: Martin Nordin
Второй рецепт серии, будет ещё и третий на батате. А когда у нас будет полный набор рецептов булочек, я перейду уже к переводу рецептов полноценных бургеров из книги “Green Burgers”, которая Вам так понравилась.
Там действительно очень много интересных гастрономических вариантов, начинки из которых можно очень круто миксовать и с говяжьей котлетой.
На фотографии, кстати, реальный бургер с булочкой по этому рецепту.
► Ингредиенты:
На 12-16 шт.
• Молоко нагреваем до 37С. Дрожжи крошим и вмешиваем в тёплое молоко до их полного растворения. После добавляем яйца, сахар и соль, слегка взбиваем ручным венчиком до однородности смеси.
• Переливаем смесь в дежу планетарного миксера с насадкой крюк. Начинаем взбивать и партиями добавлять муку. Когда вся мука включена, замешиваем тесто 7 минут до эластичной текстуры и чистых стенок дежи.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта Вашей муки, поэтому лучше иметь немного под рукой.
• Мягкое масло нарезаем кубиками и, не останавливая миксер, партиями добавляем в тесто, замешиваем ещё 5 минут.
• Скатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
• Разделяем тесто на 12-16 равных порций. Формуем каждую порцию в шар.
Как правильно формовать тесто на булочки для бургеров здесь. Там же техника, как сделать их идеальной формы.
Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем каждую ладонью, чтобы придать форму. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора подойти.
• Духовку разогреваем до 225С. На дно ставим жаропрочную ёмкость с водой, бриошь нуждается в некоторой влажности.
• Взбиваем желток со сливками и при помощи кисти смазываем верхнюю часть булочек, посыпаем поверх кунжутом при желании.
• Ставим булочки в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200С. Выпекаем 10-15 минут в зависимости от размера до золотисто-коричневого цвета.
• Достаём и даём остыть на решётке. Храним в пакете зип лок, это самое удобное для булочек.
Не хотите пропустить рецепты и других булочек для бургеров? У меня планируется целая серия разных.
Тогда подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Булочки бриошь для бургеров
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Молоко и чистую питьевую воду предварительно подогреть. И уже теплую жидкость смешать с быстродействующими дрожжами в чистой миске.
2. Вбить в миску с дрожжами и молоком яйцо. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и также влить в миску.
3. Пшеничную муку высшего сорта отдельно предварительно просеять в чистую и сухую емкость, и после этого небольшим порциями, за 2-3 раза, вмешать в массу с дрожжами. Переложить массу, как только она станет более густой, на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Оно должно быть мягкое и воздушное по своей структуре, главное при этом не перемесить до тугого состояния. Если есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой, то для этих целей смело можно воспользоваться им.
4. Переложить тесто в миску. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Затем оставить тесто в теплом месте на час или два, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
5. Тем временем подготовить противень для запекания булочек. Застелить его пергаментом или специальным силиконовым ковриком, чтобы булочки не прилипли.
6. Как только тесто увеличилось, разделить его на 8 равных частей, из которых сформировать круглые шарики. Уложить булочки на пергамент, соблюдая расстояние между булочками хотя бы пару сантиметров. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять им в тепле еще примерно час.
7. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
8. Смазать верхушки булочек яичной смесью и присыпать кунжутом.
9. Поставить булочки в духовку выпекаться в течение 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.
1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.
Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.
Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.
Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.
Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.
Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.
2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.
Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA
Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.
В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY
Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…
Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.
Черные картофельные булочки для бургеров
Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.
1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.
Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.
Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.
2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.
Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.
Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.
3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.
Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.
Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg
Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.
Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.
И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.
Шикарные булочки Бриошь дома. Отличные булки для бургера!
Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.
Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!
Вот что я использовал для булочек:
Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.
Как готовил?
Замешиваю тесто для булочек.
Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.
Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.
Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.
Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.
Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.
Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов. Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь
Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.
Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.
Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.
Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.
Все! Шикарный булочки готовы. Попробуйте, действительно классный рецепт. Вышли очень вкусные булки. Я сделал из них бургер, скоро вам покажу на канале.
Булочки бриошь для гамбургеров и не только
#бриошь #выпечка #сдоба #французскаякухня #bbq #burgers #burgerbun #brioche #homecooking_farm2table
В преддверие BBQ сезона самое время поговорить о булочках!
А так я знаю что вы мне скажите: что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «fast food» еда не очень-то полезна. Но все же иногда душа просит не полезного, и вкусного и я позволяю себе полакомиться такими кушаньями. Уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус и чем неполезнее тем вкуснее, не всегда правда, за макдоналдс и прочие похожие заведения не ручаюсь; там и вкус и вид только на рекламном плакате обещают.
Но как мама я все таки должна задумываться о маленьких животиках и для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. Ведь ничего абсолютно сложного в этом нет! Предлагаю начать с французских полу-сдобных булочек Бриошь, они ой как часто последнее время мелькают в постах.
Французский хлебе под названием бриошь- это гибрид хлеба и кекса, он обладает удивительно-богатым вкусом и необыкновенно воздушным мякишем. Французские бриоши известны как основное или дополнительное блюдо для завтрака, это первенство они разделят разве что с круассанами. А текстура у бриошь такая же нежная и воздушная, как и у круассанов. Если аккуратно попытаться оторвать кусочек от мякиша, он растянется кружевными нитями. Часто в тесто добавляют изюм или кусочки шоколада, что делает хлеб более сдобным и сладким. Но это так, вам на заметку, мой дорогой читатель, а вдруг решитесь и не только для бюргера сделать сею замечательную булочку.
теплая вода – 1/4 стакана по 200 мл
теплое молоко- 1/4 стакана по 200 мл
дрожжи – 3 ч. л. (11 г свежих)
яйца – 3 шт. (плюс 1 для смазывания)
сливочное масло – 10 ст. л. (150 гр.)
мука – 2 3/4 стакана по 200 мл
1. Высыпать дрожжи в большую миску.
2. Добавить 1 ч. л. сахара и растереть до жидкого состояния, это если свежие.
3. Добавить 1/4 чашки тёплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.
4. В небольшой кастрюле или сотейнике соединить молоко, воду и масло.
5. Подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.
6. Остудить минут 5.
7. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать.
8. Постепенно всыпать просеянную муку.
9. Добавить яйца и замесить тесто.
10. Вымешивать 10-15 минут. Да я знаю долго, но надо! Спасибо китченайд!
11. В конце замеса добавить сахар и соль.
12. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть чуть влажными полотенцами.
13. И поставить подходить в тёплое место без сквозняков до увеличения объёма вдвое, где-то часа полтора.
14. Теперь тесто обмять и опять дать увеличиться в двое. Теперь это займет минут 30.
15. Повторяем процедуру хотя бы раза 2, а лучше 4.
16. Духовку разогреть до 200°С, 400 Ф.
17. Обмять тесто в последний раз и разделить на 8-10 равных частей.
18. Сформировать булочки- шарики.
19. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-40 минут. Я часто выпекаю их в форме для больших мафинов или в форме для тортов с разъемными бортами- очень удобно. Помним что при выпекание они очень сильно поднимутся и разойдутся, так что раскладываем на хорошее расстояние друг от друга.
20. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушкибулочек. Смотрите чтоб яйцо не скапливалось нигде
21. Посыпать кунжутом или маком или так оставить.
22. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
23. Достать и дать остыть минут 10.
24. Готовые булочки переместить на решётку до полного остывания.