рецепт булочек без муки

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!

Если хорошо вникнуть в принципы кетогенного питания, можно понять, что полностью выбрасывать булки из рациона не придется! Все, что необходимо будет сделать – это изменить, а точнее, подобрать соответствующие кето-принципам рецепты.

Оказывается, готовить низкоуглеводные кето-булочки, довольно просто. На вкус они ничуть не уступают давно полюбившимся, но таким небезопасным для фигуры, традиционным мучным изделиям.

Итак, перейдя на кето-питание, хочется не переставать наслаждаться любимыми бургерами и ванильными булочками? Здесь, пригодятся простые рецепты, на основе которых можно приготовить булочки без глютена, сахара и прочих вредных добавок.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Из льняной муки

Делать кето-гамбургеры и бутерброды с булочкой на завтрак так просто, если научиться готовить эти льняные кето-булочки!

Льняная мука богата полезными пищевыми волокнами, за счет которых пища усваивается медленно, стимулируется нормальная работа кишечника, выводятся токсины и шлаки из организма.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Для приготовления понадобится:

КБЖУ продукта
калорийность251 Ккал
белки10 г
жиры22 г
углеводы9 г

Для выпекания кето-булок идеально подходят силиконовые формы для кексов. Дно силиконовых формочек можно не смазывать жиром.

Булочки из льняной муки выпекаются при 180 градусах в течение 15-17 минут. В зависимости от уровня сладости, булочки из льняной муки можно использовать, как сладкую выпечку или для изготовления бутербродов и гамбургеров.

Из псиллиума

Готовить булочки по низкоуглеводному рецепту, если на кухне завалялось немного псиллиума, это просто! Конечно, заваляться такой продукт может только у продвинутого приверженца кето или ПП.

Псиллиум является подарком самой природы. Это шелуха семян подорожника – источник клетчатки и прочих полезных микроэлементов. В кулинарии используется псиллиум, переработанный в муку.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Приготовить любимые булочки с использованием муки псиллиума – отличная идея!

Для этого понадобится:

КБЖУ продукта
калорийность192 Ккал
белки9,4 г
жиры12,5 г
углеводы10,8 г

Время выпекания изделия – 30-40 минут. Готовые булочки подойдут для бутербродной основы.

Из миндальной муки

Если есть желание приготовить кето-булочки без псиллиума, то самое простое и верное решение – это кето-булочки из миндальной муки!

Для приготовления понадобится:

КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий338 Ккал
белки17 г
жиры28 г
углеводы4 г

Из кокосовой муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

А если очень хочется кето сладкие булочки, то самое время приготовить кето-булочки из кокосовой муки.

Для этого низкоуглеводного рецепта понадобится:

КБЖУ продукта
калории322 Ккал
белки12 г
жиры23 г
углеводы14 г.

Творожные с корицей

Для тех, кто любит творожную выпечку переход на кето-диету будет совершенно «безболезненным»!

Помимо того что творог с высоким процентом жирности считается дружественным кето-продуктом, он еще и очень полезен для здоровья, не только в плане похудения, но и для укрепления костно-мышечной системы, улучшения качества кожи, волос, ногтей и т.д.

Творожные кето-булочки с корицей – это находка для завтрака! А на ужин это кулинарное кето изделие соберет семью за столом одним только ароматом.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Для приготовления понадобится:

КБЖУ продукта
калорийность244 Ккал
белки16 г
жиры15 г
углеводы10 г

Рекомендуем по теме

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Сырные

Если захотелось чего-то этакого, сырные кето-булочки из моцареллы и чеддера – очень даже подходящее решение! Тонкий сырный аромат, воздушная структура и нежный сливочно-сырный пикантный вкус, что еще нужно для полезного и вкусного чаепития? Такие булочки на кето-диете можно есть без всяких угрызений совести!

Для приготовления понадобится:

КБЖУ продукта
калории149 Ккал
белки10 г
жиры11 г
углеводы3 г

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Сперва следует натереть сыр

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Сырную стружку смешать и растопить в микроволновке. Пока сырная масса теплая, ее следует тщательно перемешать до однородности и соединить с яйцами.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Затем, к этой массе следует добавить сухие компоненты и замешать тугое тесто. Если тесто становится слишком тугим, его можно слегка подогреть в микроволновой печи. Оно станет снова мягким и пластичным.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Из готового теста нужно сформировать булочки и уложить их на смазанный жиром противень. Выпекать сырные кето-булочки следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-17 минут. Когда сырные кето-булочки будут готовы, по кухне разольется аппетитный аромат. Поверхность выпекаемых изделий покроется золотистой корочкой. Перед подачей кето-булочки из трех видов сыра следует слегка остудить. К столу их подают теплыми!

Источник

ПП-булочки: 10 лучших рецептов без дрожжей и сахара

Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.

Творожные ПП-булочки с рисовой мукой без сахара

Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом

Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей

Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.

КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Цельнозерновые ПП-булочки на кефире для бургеров

Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.

КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей

Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.

КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена

Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.

КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео-рецепт

Источник

Булочки без муки и масла «облачко»

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

19 ноября 2018, 09:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделаем яйца на белки и желтки.

Желтки смешиваем со сливочным сыром и солью в однородную массу.

Белки взбиваем миксером до легкой пены,потом добавляем винный камень и взбиваем до устойчивых пиков.

Очень аккуратно вводим белки в желтки-перемешиваем снизу вверх.

Я выпекала на силиконовом коврике,поэтому ничем не смазывала,пергамент нужно слегка смазать.

Выкладываем ложкой лепешки-у меня получилось 11 штук.

Духовку разогреть на 150-160.

Выпекать до зарумянивания-ориентируйтесь на свою духовку-у меня 30 минут.

Остужаем на решетке.

Пошаговые фото рецепта

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Дополнительная информация

Источник

Готовим Без Глютена

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Пироги и Булочки без Муки и Дрожжей

Для несладкой выпечки пирогов и булочек с различными начинками я использовала тесто из уже опубликованного рецепта хлеба без муки и дрожжей. Идея использовать это тесто для выпечки пирога, или пирожков, пришла мне в голову, когда мне захотелось дать представление о вкусе традиционных русских пирогов нашим друзьям, которые не переносят практически все компоненты теста — любую муку, молоко, сахар и дрожжи. Капуста, как начинка тоже отпадала, и поэтому я испекла 2 варианта пирогов и булочек, с рыбой и курицей. Изделия с рыбной начинкой я выпекала используя тыквенные семечки и обычное коричневое льняное семя, как в виде круглого пирога,

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

так и в виде индивидуальных булочек. После многократной выпечки этого рецепта, могу сказать, что можно печь не только булочки, используя одноразовые формочки, но и просто пирожки на противне, застеленным пекарской бумагой.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Начинку из отварного куриного мяса с морковью, луком и крутыми яйцами я использовала для выпечки булочек на тесте, приготовленном на семечках подсолнечника и более светлом, золотистом льняном семени. Таким образом, я проверила все варианты рецепта этого теста, представленные в оригинальной публикации рецепта для выпечки хлеба.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Для выпечки пирога требуется немного больше времени, чем для выпечки булочек, но выпекание происходит при одной и той же температуре, в духовке разогретой до 170 градусов Цельсия. И пироги, и булочки из этого теста чудесно пропекаются, как при полностью готовой начинке (курица с овощами),

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

так и при использовании начинки с кусочками сырой рыбы, выложенной на слой слегка обжаренного лука и лука порея.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Поскольку тесто по этому рецепту приготовлено на 3-х семенах, оно содержит достаточное количество полезных жиров и не черствеет даже на 3-й день после выпечки. Я не заметила различий во вкусе и консистенции булочек при замене тыквенных семечек на семена подсолнуха, и при использовании золотистого льняного семени вместо обычного, коричневого. Единственным отличием был цвет корочки и мякиша булочек и пирога при использования разных видов льняного семени. Булочки из золотистого льняного семени имели более светлую коричневую корочку, и более светлый цвет мякиша. Но на вкусе эти различия не отразились.

Ингредиенты:

достаточно для 6 булочек, испеченных в 10см индивидуальных формочках или 1 небольшого пирога

с этим тестом можно использовать любые начинки: овощные, мясные, грибные, рыбные, с копченостями и т.д.

Куриная начинка по своему составу напоминает куриный паштет, с несколькими отличиями — отварная курица нарезается на кусочки, жареные лук и морковь добавляются целиком, без предварительного размельчения в блендере, в составе начинки не используется капуста.

Приготовление:

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Как булочки, так и пирог, хорошо поднимаются при выпечке, и при остывании не меняют своей формы. При большой порции выпечки, булочки можно замораживать прямо в формочках для выпечки, с целью их последующего разогревания в духовке. Булочки имеют не очень твердую корочку и нежный, пышный мякиш, пружинящий при укусе. Тесто хорошо держит сочную начинку. Дно пирога и булочек отлично пропекается и не становится сырым после остывания.

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

рецепт булочек без муки. Смотреть фото рецепт булочек без муки. Смотреть картинку рецепт булочек без муки. Картинка про рецепт булочек без муки. Фото рецепт булочек без муки

Приготовление теста на основе яблочного пюре без добавок можно увидеть здесь.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Пироги и Булочки без Муки и Дрожжей : 18 комментариев

Добрый вечер! Ирена, можно ли брать готовую тыквенную и льняную муку для выпечки? Я так понимаю, готовая мука обезжирена, поэтому нужно будет добавлять масло. Сколько и какое? Буду благодарна за ответ.

Добрый день Алла, Вы правы, если это мука, а не размолотые семечки, то конечно жира в них практически нет. Я бы с большим удовольствием работала с такими продуктами, так как они действительно как мука и сухого вещества в них больше, а значить на практике ими можно пользоваться просто как мукой. К сожалению у нас нет таких продуктов, я их нигде не встречала. В целом семена тыквы и подсолнечника я использую примерно как миндаль, то есть предполагая, что они примерно наполовину жир. Но это очень грубое приближение. Льняное семя, или мука из него имеет очень сильные набухающие и связывающие свойства. Я не уверена, обладает ли этими свойствами мука. Тесто хоть и очень мягкое, но держится вместе. Я не уверена, что если просто добавить жир, то тесто не расползется. К сожалению я не могу попробовать это сама, у меня просто нет этих продуктов.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. что можно использовать вместо яиц — у нас аллергия на всю молочку и яйца! Спасибо!

Здравствуйте Наталия,
Для более полного ответа на Ваш вопрос хотелось бы знать переносит ли Ваш ребенок муку не содержащую глютен, например гречневую, рисовую и т.д. Если да, то рецепт обычного дрожжевого хлеба не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, и если я добавляю сливочное масло, то вместо него отлично используется любое растительное масло. При замещении яиц надо учитывать какую цель они выполняют в каждом конкретном рецепте. Если речь идет о рецепте хлеба без муки и дрожжей, то здесь они выполняют роль разрыхляющего вещества, чтобы хлеб поднимался, и белки выполняют роль поддерживающей структуры. Я буду пытаться попробовать испечь этот рецепт без яиц, заменив их жидкостью от бобов нута из банки. Она содержит большое количество белка и хорошо взбивается, особенно если ее смешать с яблочным пюре. Я использовала этот прием при выпечке миндального кекса с маком. Я планирую опубликовать этот рецепт. Для воспроизведения связывающих свойств яиц можно использовать перемолотые семена льна или чии в соотношении 1 ложка семян и 3 ложки воды. Нужно дать смеси набухнуть. И такая смесь заменяет 1 яйцо. В пышных бисквитах на большом количестве яиц такая замена работать не будет.
Ирена

добрый день!
Спасибо большое за рецепт! я сделала — и это непередаваемо вкусно!

Я хоть и разработала этот рецепт специально под человека, который не может переносить ни муки, ни крахмалов, ни какого зерна вообще, молочных и бобовых продуктов, но мы сами тоже любим выпечку из этого теста. Я пекла и пирожки с капустой, тоже отлично. Сейчас у нас появилась льняная мука и я ее использую вместо перемолотого льняного семени, тесто по вкусу такое-же, но работать с ним еще легче. Пекла и хлеб из него, маленькую буханку, булочки и даже 2 маленькие багеты. Муж мой это просто обожает, но в основном я этот рецепт пеку «на экспорт», нашим друзьям. Мы то больше всего можем переносить. Самое отличное в этом рецепте, что по пищевой ценности это отлично сбалансированный здоровый продукт, и сытный тоже. Я очень рада, что Вам понравилось!

ЗДравствуйте, у вас просто нереально полезный, вкусный сайт. Пробовала испечь сегодня хлебушек, но он не подошел((, но на вкус вкусный. У меня не получается мука из семечек как на фото, она мелеиться сразу в жирные комки. Возможно из за этого и не получилось((.

Здравствуйте Наталия,
Похоже, что это часто случается и я думаю, что такой эффект характерен для мощных блендеров, которые быстро и интенсивно перемалывают семечки в масляную смесь минуя стадию размельчения. Может быть стоит попробовать молоть небольшими порциями в режиме пульсирования?

Ирена, добрый вечер!
Хочу у Вас спросить работали ли Вы с льняной мукой Гарнец? Она у нас сейчас появилась. Или лучше для этого рецепта муку льняную смолоть в кофемолке из семян? И ещё есть ли у Вас опыт применения в выпечке псиллиума?
Хочу булочки сделать на новогодний стол, и гостям с собой можно раздать 🙂

Добрый день Татьяна,

Отвечаю по порядку. С льняной мукой Гарнец я не работала как с отдельным продуктом, но она входила в состав смесей их хлеба. А с ними с работала. Они просто отличные по составу. Например смесь белый хлеб сформулирована таким образом, что там нет специализированных загустителей, ни камеди, ни псиллиума. Причем даже цвет смеси белый. Конечно не могу сказать с полной уверенностью, но думаю что льняная мука Гарнец будет даже лучше, чем перемолотое льняное семя. И мука загустит тесто чуть больше из-за своей более мелкой структуры..
С псиллиумом я работала. Использовала в особо низко-калорийных олальях и для загущения теста для выпечки струделя без муки зерновых, на кокосовой муке. В таких условиях камедь все-таки лучше. Можно его использовать в тесте для булочек, но я бы вначале попробовала с льняной мукой. Я испекла хлеб в основном на муке зеленой гречки и льняной муке вообще без камеди, и хлеб отлично держался вместе, и притом буханочка. Только попробуйте вначале испечь пораньше, чтобы с уверенностью печь на праздник.

Добрый день, Ирена!
По Вашему совету попробовала до праздника испечь булочки.
Использовала муку Гарнец льняную, все остальные ингредиенты молола сама.
Мука Гарнец из темного льна, потому, что булочки получились цвета черного шоколада 🙂
Я делала с рыбной начинкой, получились очень сочные и вкусные.
Когда я взбивала яблочную смесь в блендере за 9 минут она у меня почти не увеличилась, но я побоялась за блендер и выключила. Булочки все равно поднялись, но тесто не было таким жидким чтобы иметь возможность вымешивать его венчиком. Ложкой и с трудом. Поэтому процесс скрепления булочек занял время 🙂 Но я думаю если бы яблоки взбились до нужного состояния, то булочки были бы пышнее. У меня получилось 6 булочек, правда я взяла немного больше рыбы, чем по рецепту (люблю когда много начинки 🙂 )
В следующий раз попробую испечь на муке золотистого льна, сама буду молоть.
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
С нетерпением жду рецепт Вашего новогоднего хлеба!

Добрый день Татьяна,

То что яблоки с яйцами не так уж взбились, а тесто все равно испеклось хорошо, не проблема совсем как я это понимаю. Но могу Вам объяснить почему тесто было гораздо гуще. У меня случилось тоже самое, когда я вместо размолотого и просеянного льняного семени, я использовала льняную муку, после того как она появилась у нас в продаже. Это сильное облегчение не молоть льняное семя. Рецепт получается быстрее и проще. Мука гораздо сильнее загущает тесто, и это в целом хорошо, так как тесто 100% выпекается отлично и никогда не будет мокрым. Я также столкнулась с тем, что льняная мука, так же как и мука зеленой гречки может иметь различную способность связывать жидкость и загущать. Когда я пеку теперь мою обычную буханку хлеба и пользуюсь льняной мукой вместо размолотого льняного семени, тесто гораздо плотнее. Выпечь его легче, хлеб ни разу у меня не был даже чуть сыроватым внутри и не оставлял даже следов на ноже. Но такое густое тесто не так хорошо поднимается на дрожжах. Если Вам было несколько трудно размешивать тесто, оно кстати густеет прямо на глазах, то можно добавить чуть меньше льняной муки. Но если тесто поднялось хорошо и пирог был пышным и Вас все устроило, так и поступайте дальше. Темный цвет этой выпечки меня тоже очень пугал вначале, пироги как бы выглядели горелыми, но когда попробуешь на вкус, он удивительно нежный и почти что сладкий. Так что вид очень обманчивый. Насчет начинки, я даю рецепты просто для ориентировки. Использовать можно все что хотите и в соотношении какое Вам нравится. Я тоже люблю много начинки везде и в пирожках и в пельменях. Спасибо за такой детальный отчет. Я очень рада, что у Вас получилось.
Удачи Вам на праздники!

Здравствуйте, Ирен! Не могу не поделиться своей радостью. У меня получилось! Но! Вместо семечек я использовала муку из тыквенных семечек. Все остальное по вашему рецепту. Сначала я хотела спечь хлеб. Но он не получился. Я взяла муки по весу эквивалентно весу семечек. Тесто получилось такое плотное, что я его еле слепила. Решила спечь маленькие булочки. Но они вышли сухие, прямо дубовые. Пришлось выбросить. А сейчас я пекла пирог с курицей. Муки взяла вполовину меньше, примерно 50-60г. И ура! Все получилось! Правда, мякиш получился более плотный, чем на ваших фото. Но пропекся замечательно. Спасибо вам за ваш труд, за такие интересные рецепты. Хочу спросить. Как хранить этот пирог и сколько времени? А то его есть буду только я и за один день я не справлюсь.
С уважением и благодарностью. Наталья.

Здравствуйте Наталья,
Большое спасибо что написали и упомянули количество этой муки. Я как раз и предполагала, что это более мучной продукт и не содержит такого же количества жира как перемолотые семечки. Поэтому ее и надо меньше и продукт может получаться суше. Хранить один день можно в пластиковом пакете, предварительно завернутым в бумажное полотенце или другой источник бумаги. Тогда пирог не будет сохнуть. Более длительное хранение лучше осуществлять в холодильнике так же упакованным. Если пирог будет становиться очень сухим, его можно сбрызнуть водой и погреть в духовке, даже не сковороде или в микроволновой печке. На семенах пироги не черствеют, их можно даже замораживать и потом греть. Вы молодец, что добились результата. Еще раз спасибо что написали все подробно, может пригодиться другим читателям.

Спасибо,Ирэн за шикарные рецепты! Очень люблю ваш сайт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *