рецепт булка с яйцом в духовке
Яйцо в булочке – превосходное блюдо!
Пирожки — это очень вкусно, особенно если они приготовлены дома. Но что делать тем, кто не умеет их готовить или очень спешит? А так хочется! И банальная яичница на завтрак уже поперек горла. Решение есть: готовим яйцо я булочке. Да-да. Это чудное объединение пирожка и яичницы. Попробуем?
Сытый завтрак
Этот рецепт будет отличным решением для тех людей, работа которых связана с активным физическим трудом. А это значит, что им нужен серьезный заряд энергии за завтраком.
Ингредиенты:
Как это сделать:
Яичница в булке с сосиской
Если кто-то считает, что яичница на завтрак – банальное блюдо, то это совсем не так. Добавив немного фантазии и чуточку смекалки, можно приготовить его совсем по-новому. Сытный и вкусный завтрак, не требующий значительных материальных затрат и большого количества времени, готовится очень просто.
Для приготовления понадобится:
Порядок приготовления:
Такую яичницу следует подавать на стол вместе с зеленью и свежими помидорами.
Разогревать яичницу нужно в духовке, в этом случае она не потеряет своей хрусткости, а желток не покроется белой пленкой.
Пирожки с зеленью и яйцами
Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.
Ингредиенты для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Способ приготовления:
Горячие пирожки, приготовленные по такому рецепту, станут и любимым блюдом для всех членов семьи.
Для детской вечеринки (в духовке)
Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.
Для этого нам нужны:
Колбаса не должна быть большой, так как нужны небольшие колбасные кружки.
Как это сделать:
Суперначинка
Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.
Для этого нам нужны:
Как это сделать:
Рецепт «Воздушный»
А этот рецепт придется по душе женщинам, ведь он очень легкий и воздушный. Такие булочки продаются в магазинах французской выпечки, но если в вашем городе их нет, то приготовьте их с готового слоеного дрожжевого теста самостоятельно.
Для этого нам нужны:
Как это сделать:
Сделайте сразу на пару штук больше, так как добавки захочется обязательно.
Волшебница-семга
А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.
Для этого нам нужны:
Как это сделать:
Яйцо в булочке (видео)
Такие простые рецепты по-новому преподносят нам привычные ингредиенты. И блюдо приобретает новые краски и вкус. Они будут прекрасны не только на завтрак: это отличное решение для перекуса на работе, в дороге или путешествии. А на природе они разлетятся не хуже горячих пирожков. Поэтому им самое место в вашей книге любимых кулинарных рецептов.
Горячие булочки с яйцом и сыром
В выходной день можно удивить семью необычным завтраком – хрустящими булочками с сыром, ветчиной и яйцом! Это вкусно, красиво, и каждый член семьи может приготовить вариант со своей любимой начинкой. Такой сытный завтрак станет отличной альтернативой привычной яичнице, ведь, он запекается в духовке и готовится без масла.
Автор публикации
Екатерина Рубцова
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой. У булочек срезать крышечку и вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки булочки.
Шаг 3
Положить внутрь булочек начинку из сыра и ветчины, оставив место для яйца. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. При желании, добавить соль по вкусу. Присыпать сверху сыром, поставить булочки в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Шаг 4
Горячие, вкусные, хрустящие булочки с начинкой готовы. Можно украсить их зеленью и подавать.
Шаг 5
Советы по приготовлению:
1. Вы можете приготовить булочки сами, только уменьшите количество сахара и исключите из рецепта чеснок. Рецепт можно посмотреть тут.
2. Такие булочки можно приготовить с любой любимой начинкой – с помидорами, зелёным горошком и т.д.
3. Если хотите, чтобы желток остался жидким, не посыпайте его сверху сыром и выпекайте в духовке чуть меньше – 15-20 минут.
4. Если не любите желток, можно предварительно перемешать начинку с яйцом и этой массой начинить булочки.