рецепт брауни шоколадный классический в мультиварке
Брауни в мультиварке
На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.
Брауни представляет собой пирожное, приготовленное с добавлением шоколада или какао. Название десерт получил из-за характерного коричного цвета, которое выпечка приобретает после приготовления. Ведь «brown» переводится с английского как коричневый. Считается классическим рецептом американской кухни. Оригинальный десерт включает абрикосовую глазурь и грецкие орехи.
Пирожное было придумано еще 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Его родиной является Чикаго, именно там кондитер Palmer House Hotel изобрел рецепт. Заказ содержал четкие требования, которым изобретенный брауни полностью соответствует. Так, необходимо было приготовить десерт, отличающийся небольшими размерами. Блюдо должно было напоминать сладкий пирог. Однако главным условием являлось удобство употребления, презентация должны была состояться на Всемирной выставке.
Как приготовить брауни в мультиварке
Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:
Шоколадный брауни в мультиварке
Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.
Брауни с вишней в мультиварке
Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.
Брауни с какао в мультиварке
В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.
Брауни с творогом в мультиварке
Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.
Брауни с бананом в мультиварке
Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.
ПП брауни в мультиварке
Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.
Шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
Брауни с шоколадом – в мультиварке
Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.
Ингредиенты
В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.
Способ приготовления
Торт брауни с вишней в мультиварке
Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:
Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.
Способ приготовления
Рецепт брауни с ягодами очень прост:
Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.
Брауни с жидким центром в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:
В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.
Способ приготовления
Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:
Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.
Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.
Брауни в мультиварке
Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.
Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.
Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.
Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.
Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.
Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.
Содержание
Брауни классический в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.
2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.
3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.
4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.
5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.
Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.
2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.
3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.
4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.
5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.
6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
7 Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Но не забывайте, что нужно следить за готовность торта.
8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.
Брауни на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.
2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.
3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.
4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.
5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.
7 Включаем программу «На пару». Время приготовления 30 минут.
8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.
2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.
3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.
4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.
6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.
7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.
8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.
9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.
10 Включаем программу «Выпечка» на 80минут.
11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.
12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.
13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.
2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,
4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем
5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.
6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.
7 Выпекаем торт 60 минут в режиме «Выпечка».
8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.
9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.
2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.
3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.
4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.
5 Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20минут. Как только, закончится выпечка, торт нужно перевернуть и выпекать еще 25-30минут.
6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.
7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.
8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.
Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке
Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.
Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.
4 Яйца разделить на белки и желтки.
5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.
6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.
7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.
8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.
9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.
10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.
11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.
12 Включаем программу «Выпечка» на один час. Но не забывайте в процессе выпекания проверять готовность торта деревянной палочкой.
13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.
14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Шоколадный брауни в мультиварке
Не так давно появившийся десерт, напоминающий что-то среднее между шоколадным пирогом и киксом, пришедший в Россию прямиком из Северной Америки, уже набравший там великую популярность – это брауни. А теперь любители шоколада по всему миру являются верными поклонниками этого пирожного. Ну и в России уже многие научились готовить брауни даже у себя на дому прямо в мультиварке! Ну конечно же, мы поделимся с Вами самыми лучшими рецептами этой вкуснейшей сладости.
Классический брауни в мультиварке
Самым универсальным является классический брауни, все-таки классика бессмертна. Чтобы приготовить данную сладость, вовсе не нужно обладать какими-то кондитерскими навыками, и даже нет необходимости в специальных ингредиентах или оборудовании. Только мультиварка! Переходим к рецепту.
Список необходимой продукции:
Последовательность выполнения действий:
Давайте разберем уже, как приготовить классический брауни в мультиварке.
Я выпекала свой брауни в мультиварке всего лишь полчаса. Но новичкам-кондитерам нужно опираться на степень пропеченности кекса, проверяя данный фактор, вставляя деревянную палочку или зубочистку в десерт — она должна быть полностью сухой.
Этот рецепт не отличается чем-то особенным от остальных, только этот вариант с шоколадом. Такой торт сразу станет главным любимцем в вашей семье, потому что это очень вкусно. Шоколадный брауни в мультиварке приготовить не представляет из себя никакого труда — это просто. Предлагаю приготовить этот десерт вместе!
Необходимые продукты для приготовления:
Последовательность выполнения действий:
Торт брауни получается у хозяек, следовавших рецептуре, нежным и вкусным, обволакивающим и абсолютно не сухим.
Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
Ищете побольше простых рецептов? Тогда это другой интересный рецепт — банановый брауни в мультиварке. Но хоть он и простой, но вкусный. В таком варианте немного отличающийся рецепт, но принцип особо не изменится.
Список необходимых продуктов:
Последовательность выполнения действий:
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури, этим можно заняться, пока торт будет выпекаться.
Последовательность выполнения действий:
По завершению выпекания шедеврального шоколадно-кофейного брауни в мультиварке все влюбятся в это чудо буквально с первого кусочка тортика. Этот нереально нежный вкус кекса, хрустящего снаружи и тягучего изнутри, просто не оставит кого-то еще равнодушным. Вкусно брауни употреблять с молоком.
А вот и подборка советов для начинающих кондитеров:
Не бойтесь экспериментировать. Быть может вы придумаете свой уникальный вариант всемирно признанного лакомства! А в последствии брауни станет вашем коронным блюдом! Приятного чаепития вместе с несравненным десертом!