рецепт брауни с вишней и орехами
Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!
От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»
Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!
Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!
Продукты на 20 квадратных пирожных
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?
1. Подготовка
Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.
Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
2. Тесто для шоколадного брауни
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.
В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.
Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.
3. Выпечь шоколадный брауни
Тесто вылить на противень.
*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?
Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…
4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.
349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!
Брауни с вишней
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить брауни с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.
Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.
Шаг 2
Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.
В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.
К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).
Шаг 3
Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.
Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.
Шаг 4
Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.
Шаг 5
По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
Шаг 6
Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.
Шаг 7
К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.
Шаг 8
Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.
Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.
Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.
Шаг 10
Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.
Шаг 11
Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
ОПИСАНИЕ
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты Брауни с вишней
Брауни с вишней
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.
Отдельно взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.
Шоколадный брауни с вишней
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.
Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Растопите две плитки горького шоколада с маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Брауни с вишней и лавандой
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.
Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить.
брауни с карамелизованной вишней
230 гр горького шоколада
2 ст.л. горького какао
вишня без косточек 550 гр
1 ст стакана сахара
180 гр сливочного масла
Вишню уварить вместе с половиной сахара 30минут, остудить, добавить бренди.
Шоколад и масло растопить.
Влить в яйца масляно-шоколадную смесь.
Шоколадный брауни с вишней
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
Вот таким по консистенции дол.
Брауни с вишней
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. С.
Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid
Сливочное масло нарезать произвольными кубиками, шоколад поломать, положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром и вбить в шоколадную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и щепоткой перца, влить в муку шоколад, тщательно размешать до однородной консистенции.
Добавить вишню, перемешать ложко.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Торт «Брауни» с вишней
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Взбиваем до однородности.
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.
Брауни с вишней и миндалем
Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
В отдельно миске с.
100 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)
120 г сливочного масла
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Брауни с вишней, орехами и творогом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с вишней, орехами и творогом необходимо.
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать кубиками. Растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая, на водяной бане, затем остудить смесь.
Вишню разморозить, жидкость слить. Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Слегка взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить в яичную массу шоколадную смесь и хорошо размешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности. Аккуратно примешать к тесту орехи и вишню.
Соединить творог, сахар и яйцо, взбить смесь до гладкости. Добавить немного сливок, чтобы масса была не слишком густая.
В форму, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто для брауни. Сверху распределить творожную массу и ножом сделать разводы на поверхности. Отправить брауни в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при 180С.
Готовый брауни с вишней, орехами и творогом остудить в форме, затем переложить на блюдо. Подавать брауни, нарезав на квадратные порционные кусочки.