рецепт бостонского кремового торта

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара. А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Добавить масло и ванилин, размешать.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Рекомендуем

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Отзывы (40):

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела)))))) 💐

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ася. Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня. ((((( 😳😳 (у меня так часто здесь получается с уведомлениями. ) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом. )))) Спасибо большое за отчет! ❤

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него 😊

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Лика, вот и я долго его собиралась испечь. Правда-правда! И все никак. ))) 😊 А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! 😋 Спасибо, что заглянула ко мне! 💐

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается. 😏😋 Спасибо.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают 😊

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после «отдыха» в холодильнике тортик становится только лучше! 😊

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике! 😊

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать? 🙂

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили. Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок! 💐

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится. именно потому, что он такой. воздушный, нежный и легкий! 😍

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт! 😘

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так 😩

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Да, конечно, все строго по рецепту..(

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.

Решила, что все-таки сюда он больше подходит))

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился. и надеюсь, Вам было вкусно! 😊 Спасибо большое за фото отчет! 💐

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.

В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет?

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Да, бисквит всегда лучше выдерживать. 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит «отдыхал» у меня 6 часов!

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось. При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми. Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!

Источник

Бостонский кремовый торт

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Этот торт для всех любителей «побольше крема в начинку»:). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.

Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!

Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.

Пошаговое описание рецепта

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.

Источник

А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

Для бисквита:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Как сделать торт Чародейка

Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Источник

Бостонский кремовый торт: пошаговый рецепт с фотографиями

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту. Торт готовится на основе воздушного бисквита с нежным кремом Патисьер, который является разновидностью заварного крема. Сам бисквит можно приготовить заранее, так как его можно хранить несколько дней. А за несколько часов до подачи приготовить крем и собрать торт. Это неимоверно вкусно! Очень рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

Крем Патисьер:

Глазурь:

Рецепт приготовления

Основой бостонского торта будет обычный бисквитный корж. Для его приготовления взять яйца, отделить белки от желтков и взбить сами белки со щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу всыпать сахар и взбивать пока сахарный песок полностью растворится. После этого влить желтки и взбить еще пару минут. Все взбивать на максимальной скорости миксера.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Затем к взбитым яйцам всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста. Перемешать осторожно, не спеша, силиконовой лопаткой либо ложкой.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Готовое бисквитное тесто перелить в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставить на противень, застеленный пергаментом. Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста. Я использовала именно кондитерское кольцо, для того, чтобы торт получился выше, чем обычно в стандартной форме. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме пока остынет.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Затем осторожно снять форму либо кулинарное кольцо и оставить на пару часов отдыхать.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

За это время можно приготовить крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому рекомендую готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. В кастрюлю с толстым дном вбить яйца, насыпать сахар и добавить крахмал. Все хорошо перемешать.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Затем добавить немного молока и перемешать до однородности. После чего вылить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варить крем еще пару минут и снять с огня. При этом постоянно помешивая венчиком, чтобы он не подгорел.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В уже готовый заварной крем добавить кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставить пока кастрюльку и дать крему остыть хотя бы до теплого состояния.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Бисквитный корж разрезать на три равных коржа.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

И каждый смазать обильным количеством крема. Можно не бояться, что его не хватит.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Верхний корж и бока также смазать, но уже не настолько обильно как первые два. Поставить бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Для приготовления шоколадной глазури нагреть сливки и добавить в него кусочки черного шоколада. Сам шоколад лучше всего брать с большим содержанием какао и ни в коем случае не использовать молочный шоколад, так как он из-за своего состава не растопится однородной массой. Хорошо размешать шоколад со сливками и получившейся глазурью смазать торт поверх уже застывшего заварного крема. Таким образом, заварной крем с шоколадной глазурью не будут перемешиваться.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

Бостонский кремовый торт готов. Он настолько быстро пропитывается, что уже через пару часов можно нарезать и пробовать.

Источник

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

рецепт бостонского кремового торта. Смотреть фото рецепт бостонского кремового торта. Смотреть картинку рецепт бостонского кремового торта. Картинка про рецепт бостонского кремового торта. Фото рецепт бостонского кремового торта

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

Для бисквита:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Как сделать торт Чародейка

Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *