рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Борщ от Ивлева Константина. Рецепт со сливочным маслом, мясом. Секреты приготовления, фото

Публикация в группе : Первые блюда

Рецепт приготовления настоящего борща от известного шеф-повара Константина Ивлева не только раскрывает секрет потрясающего вкуса самого древнего блюда, но и позволяет в домашних условиях повторить способ создания популярного угощения, которому исполнилось около 300 лет.

Рецепт борща от Константина Ивлева со сливочным маслом

Главная роль в приготовлении горячего блюда отдана знаменитым телеведущим созданию бульона. Ведь первые борщи, еще не имеющие подобного названия, состояли из отваренного на жидкой основе мяса. Такие важные в красном супе компоненты, как картофель и капуста, дополнили еду позже.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения борща от Константина Ивлева потребуются следующие продукты.

Состав бульона:

Состав пассеровки:

Дополнительные компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Что можно добавить?

Борщ от Ивлева Константина, (рецепт, по мнению автора, можно корректировать в части некоторых используемых ингредиентов) допускает замену томат-пасты спелыми помидорами.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Вместо подсолнечного допускается применение оливкового масла. Однако его присутствие, как считает повар, придаст кушанью легкую горчинку и аромат средиземноморья, в то время как речь идет о создании русского национального блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации угощения нужно разлить горячий борщ в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны. В качестве украшения еды можно посыпать её нарубленной зеленью.

Украинский борщ

Представленное блюдо готовится по несколько иной, чем в предыдущем рецепте, технологии в соответствии со сложившимися в украинской кухне традициями.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

ИнгредиентКоличество
Масло подсолнечное40 мл
Грудинка говяжья700 г
Вода питьевая3 л
Капуста белокочанная400 г
Лук-репка2 шт.
Картофель400 г
Томат-паста70 г
Сок лимона40 мл
Свекла1 крупный корнеплод
Сало соленое60 г
Зубки чеснока4–5 шт.
Морковь100 г
Листы лавра1–2 шт.
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)по вкусам

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Представить украинское первое блюдо следует в горячем виде в порционной посуде, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны. Украсить угощение можно мелко нарубленной зеленью.

Борщ со свекольной ботвой

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого содержит капусту, можно дополнить свекольной ботвой. Полученное блюдо относится к летним витаминным супам, приготовленным из свежих овощей, потому не рекомендовано заменять спелые помидоры томат-пастой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Что можно добавить?

При желании получения сытного и наваристого бульона его состав нужно дополнить несколькими кусками свинины и говядины. Интересному вкусу основы борща добавит корень имбиря.

Правила подачи блюда, украшение

Способ оформления первого блюда аналогичен традиционной подаче жидкого кушанья.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлеваБорщ от Ивлева Константина. Рецепт со свекольной ботвой.

Однако нужно следить за тем, чтобы в каждой порции оказались части всех присутствующих в борще ингредиентов.

Обязательным компонентом кушанья станет свежая сметана, а декорирующим элементом — мелко нарубленные веточки молодых растений.

Зеленый борщ

Борщ от телеведущего Константина Ивлева, представленный в его рецепте, можно приготовить из листьев щавеля. Для создания блюда рекомендовано использовать исключительно молодое растение. Старые листовые пластины имеют способность накапливать щавелевую кислоту, препятствующую усвоению организмом кальция.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания зеленого борща потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить?

Для получения наваристого бульона рекомендуется использовать оба вида мяса — говядину и свинину.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Такое сочетание как нельзя лучше подходит практически для любого борща. Накрошенные яйца можно закладывать как в конце термической обработки продуктов, так и во время оформления каждой порции. Зеленый борщ можно дополнить 2 ст. л. томат-пасты, что придаст готовому блюду приятный красный оттенок.

Правила подачи блюда, украшение

Универсальность ароматного кушанья заключается в его превосходных вкусовых свойствах, независимо от холодного или горячего состояния еды. Подать угощение нужно непременно со сметаной, что не только сдобрит пищу, но станет и её аппетитным украшением.

Борщ с грибами

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого описан в начале статьи, также можно дополнить свежими/сушеными грибами. Чтобы блюдо получилось изумительного цвета, все овощи нужно обжарить в малом количестве подсолнечного жира, а свеклу предварительно запечь.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение положено в традиционном порядке — подать первое блюдо в горячем состоянии, приправив порции свежей сметаной.

Борщ с индейкой

Борщ от Ивлева Константина, рецепт которого стоит принять за базовую основу при создании других аналогичных блюд, можно приготовить из мяса птицы.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения борща потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

После того как борщ настоится, его положено подать к столу. В каждую порцию горячей еды следует добавить по ложке сметаны, в качестве декора можно использовать нарубленную зелень.

Чтобы создать вкусный борщ по всем правилам, следуя русским кулинарным традициям, стоит учесть несколько полезный советов:

В презентации борща от знаменитого кулинара Константина Ивлева акценты делаются автором как на непременное соблюдение последовательности закладки ингредиентов рецепта, так и на учет индивидуальных вкусов и предпочтений почитателей русского блюда.

Видео о приготовлении борща от Ивлева Константина

Рецепт борща от Ивлева Константина:

Источник

Как приготовить идеальный борщ: рецепт от шеф-повара

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления борща: кто-то делает его со шкварками, кто-то с пампушками, другие же добавляют к свежей капусте квашенную. Корреспондент ИА «Дейта» решила узнать классический рецепт борща у шеф-повара ресторана «Belle Bazar» Елены Янтюшевой, чтобы после приготовить его на суд мужчинам и помочь читательницам агентства порадовать этим блюдом любимых мужчин к 23 февраля.

«Борщ любят все: женщина приготовила его один раз и семья ест его неделю, он только настаивается и получается вкуснее. А мужчинам нравится из-за того, что там много мяса. Еще могу сказать по собственным наблюдениям, мужчинам нравятся наггетсы. Вообще, мужская еда – мясо», — отметила Елена Янтюшева.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Украинский борщ

Рецепт борща от шеф-повара Сергея Величенко. Этот борщ включает в себя все лучшие особенности украинской кухни. Он сытный, густой, разноцветный, и неимоверно вкусный.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Необходимые ингредиенты:

Для заправки:

Шаг 1

Положить мясо в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 см. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимального. Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и припечь на сухой сковороде до темно золотистых подпалин. Добавить к мясу овощи, душистый перец горошком, стебель петрушки (листочки сохраните). Варить 2 часа. За 10-15 минут до конца варки положить соль и 1 лавровым лист.

Шаг 2

Процедить бульон. Снять мясо с кости средними кусками.

Шаг 3

Для заправки очистить подготовленные овощи. Мелко нарезать лук. Морковку со свеклой натереть на терке. Перец нарезать мелко кубиками. Картошку – средней соломкой. Капусту нашинковать. Томаты натереть на крупной терке.

Шаг 4

Поставить на умеренный огонь две сковородки, на каждой растопить сало. В одну сковороду положить лук, а в другую свеклу. Обжа­ривать, постоянно помешивая, около 5 минут. В лук добавить морковь с перцем, а в свеклу немного уксуса. Готовить еще 5 минут. Свеклу снять с огня, в лук и морковь положить томаты. Готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Бульон довести до кипения, положить картошку, варить примерно 10 минут. Засыпать капусту, варить 5 минут. Добавить свеклу, лук и морковь, довести до кипения, варить еще 10 минут.

Шаг 6

Чеснок и листья петрушки порубить мелко, добавить в борщ вместе с мясом. Посолить и поперчить. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать борщ 20 минут. Подавать со свиным толченым салом, а также сметаной.


Выбираем продукты для борща

Хороший борщ требует хороших ингредиентов, поэтому корреспонденты агентства вместе с шеф-поваром отправились на рынок закупать необходимые продукты.

Первым делом повар пошла в мясной отдел – ведь настоящий борщ начинается с мяса, а точнее с мясного бульона.

«Борщ можно варить на говядине, свинине или телятине, но я варю его на трех бульонах – варим свиное мясо, или свиную кость, мясо говядины на кости и курицу, можно обычный окорочок», — рассказала в мясном отделе Елена.

Овощи тоже не менее важная часть в этом блюде и поэтому их выбирать нужно особо тщательно.

«Лучше всего использовать овощи из Приморья», — сказала Елена, проходя мимо прилавков с разнообразной продукцией. «Китайские овощи, потравленные нитратами и при варке они все, попадают в бульон, поэтому лучше купить овощи подороже, из Приморья, но при этом быть уверенным в собственном блюде».

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

По совету шеф-повара, для борща был выбран плотный вилок белокочанной капусты средних размеров, свекла, картофель, помидоры, чеснок, морковка, лук и зелень. Елена обратила внимание на то, что свеклу нужно выбирать особо внимательно и не допускать попадания в блюдо кормовой свеклы.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

«Она большая и внутри белая. Из-за этого цвет борща будет ненасыщенным, и могут подпортиться вкусовые качества», — сказала она.

Кроме того, она порекомендовала не «бросаться» покупать гладкие и красивые овощи. Очень часто они лишь снаружи красивые, а внутри хозяйку может ждать неприятный сюрприз.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Интересно, что даже вегетарианцы могут позволить себе это лакомство и сварить и вегетарианский борщ. Все составляющие компоненты в нем будут те же самые, только вариться это все будет не на мясном бульоне, а просто на воде.

Борщ с красным перцем

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Необходимые ингредиенты:

Для бульона выложить говяжьи кости на противень, добавить крупно нарезанную морковь, лука и запекать около 30 минут в духовом шкафу при 210 градусах. Готовые кости с овощами переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на большой огонь и довести до кипения. После чего убавить огонь, снять пену, добавить соль, душистый перец горошком, а также лавровый лист и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Потом процедить сквозь сито.

Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Кожуру и обрезки залить холодной водой в небольшой кастрюле, добавить соль и уксус, довести до кипения, процедить сквозь сито и сохранить.

В сотейнике на слабом огне без масла подсушить томатную пасту до ее загустения, влить растительное масло и прибавить огонь. Добавить свеклу и отвар свеклы, перемешать. Тушить около 40 минут.

Картошку, морковь, сладкий перец и луковицу очистите. Картофель нарезать средними дольками, остальные овощи — тонкой соломкой. Мелко нашинковать капусту. Обжарить морковь и лук на растительном масле, около 10 минут. В кипящий бульон выложить сначала картофель, затем капусту, перец, после чего лук с морковью и свеклу.

Сало пропустить в мясорубке либо взбить блендером с зеленью, добавить чеснок. Положить смесь в борщ, приправить солью, сахаром и уксусом. Дать борщу настояться 20 минут.

Совет от шеф-повара:

Для еще большей выразительности и яркости аромата борща, тушите свеклу и томатную пасту отдельно, добавив сладкий красный перец.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Томаты

Зажарка — базовый элемент русской кухни, без которой не обходятся пироги, горячие блюда, супы. В их числе и борщ. Лук и морковь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляют томаты.

Если хотите, чтобы ваш борщ получился более полезным, откажитесь от зажарки, ведь наваристость и характерную кислинку первому блюду придают томаты. Вы можете использовать свежие помидоры с грядки или выбрать уже готовый продукт.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева
На фото: чтобы борщ получился вкусным, возьмите томатную пасту Mutti

Мы рекомендуем взять томатную пасту Mutti из-за ее насыщенного концентрированного вкуса, ведь для приготовления 1 кг пасты требуется 5,5 кг свежих помидоров.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева
На фото: протертые томаты Mutti Passata сделают ваш борщ более насыщенным

А если вы хотите, чтобы борщ получился еще более наваристым, используйте протертые томаты Mutti Passata. Они обладают бархатистой структурой и идеально подходят для первых блюд.

Классический борщ на говяжьей грудинке

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Необходимые ингредиенты:

Грудинку положить в большую кастрюлю, полностью покрыть холодной водой, поставить на умеренный огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить чайную ложку соли, лавровый лист, варить полтора часа.

Вынуть грудинку, срезать мясо с костей маленькими кусочками, вернуть в бульон (кости можно выкинуть).

Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на тёрке.

Разогреть сковородку, положить половину от подготовленного сала, через три минуты добавить лук. Обжаривать, помешивая, около 7 минут. Добавить морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. На другой сковородке на маленьком огне обжарить оставшееся сало, добавить свеклу, щепотку сахара, уксус, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Добавить к свекле томатную пасту, обжаривать 3 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Довести бульон до кипения, добавить картофель, варить на слабом огне 4-5 минут. Засыпать капусту, варить еще пять минут. Добавить морковь, лук и свеклу. Варить на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.

4-5 зубчиков чеснока очистить, порубить с пет­рушкой очень мелко, добавить в борщ, закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

Бульон для борща

Бульон — основа основ для борща. Традиционное блюдо варится на мясе, поэтому выбор этого ингредиента — очень ответственный процесс. Возьмите свежую говяжью грудинку или свиные ребрышки для аппетитного наваристого бульона.

Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии: используйте для бульона индейку или курицу.

Время приготовления зависит от количества мяса, например, для бульона из 500 г филе индейки требуется около часа. Только не забывайте снимать пенку.

Холодный свекольный борщ

Шеф-повара разных кухонь мира готовят холодные супы. Например, в болгарской кухне это таратор, в русской – окрошка, в белорусской такой суп зовется холодник, а в украинской – холодный борщ. Отличное нежирное, но сытнее первое блюдо отлично подойдет в качестве летнего обеда.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Необходимые ингредиенты:

Свеклу помыть щеткой. Одну свеклу очистить, разрезать на четыре части и положить в кастрюлю. Залить шестью стаканами питьевой воды, добавить яблочный уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости, около 20 минут. После чего вынуть свеклу, чуть остудить, нарезать тонкой соломкой и вернуть в отвар. Дать остыть.

Остальную свеклу завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке до придания ей мягкости, около 30 минут. Обдать свеклу холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Добавить в свекольный отвар с вареной свеклой.

Картошку очистить, нарезать маленькими дольками. Влить оставшуюся питьевую воду, довести до кипения, обильно посолить и варить до мягкости, примерно 20 минут. Остудить картофель в отваре.

Смешать картофельный отвар с картофелем, а свекольный отвар со свеклой. Поставить в холодильник на один час.

Яйца сварить вкрутую, 8 минут, растрескать скорлупу ложкой, обдать яйца холодной водой, очистить и остудить. Нарезать мелко.

Огурцы очистить от кожуры и также мелко нарезать. Измельчить зелень — лук и укроп.

В холодный борщ добавить огурцы, яйца, зелень, соль и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике один час. Подавать со сметаной.

Совет от шеф-повара:

При желании можно запекать всю свеклу, а отвар с кожурой на уже запеченной свеклы, но тогда ее необходимо снимать более толсто с помощью ножа для чистки овощей. Отвар готовится 15 минут на большом огне. Затем его нужно процедить и положить порезанную соломкой печеную свеклу и дать настояться под закрытой крышкой час при комнатной температуре. Так борщ будет с отчетливым ароматом дымка.

Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Очистить вырезку от жировых прожилок и пленочек, посыпать перцем, посолить. Поставить температуру гриля на 220 градусов, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать тимьяном и обжаривать говяжью вырезку с обеих сторон. После приготовления ростбиф остудить, и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошо промыть свеклу и проколоть зубочисткой через всю поверхность. Далее сбрызнуть свеклу уксусом бальзамик, посыпать солью, перцем, завернуть поплотнее в фольгу и запекать в мини-печи, поставив температуру 160 градусов, около 1 часа. После приготовления свеклу остудить и нарезать на дольки.

Листья салата перебрать, помыть и высушить. Кресс-салат отрезать при помощи ножниц и на время положить во влажную салфетку.

Йогурт смешать со столовым хреном. Чтобы получился нужный вкус соуса, он должен быть довольно острым, но не сильно жгучим.

По центру тарелки выложить смесь из из фризе и рукколы, затем ростбиф, положить сбоку дольки нарезанной свеклы. Полить салат соусом «хрен» и украсить салатом корн и кресс-салатом. Во время подачи немного поперчить.

Борщ со свининой

Рецептов по приготовлению борща существует множество. Например, украинский борщ готовится с фасолью. Русский борщ без фасоли, но должен быть ярко-красный и наваристый.

Для приготовления потребуются:

Приготовление: Свинину промыть и срезать сало. Сало пригодится для приготовления заправки к супу. Налить холодную воду в кастрюлю и добавить мясо. Накипь, которая образовал при варке, убрать. Бульон должен быть чистым и прозрачным.

В бульон следует добавить одну луковицу и варить на протяжении 40 минут. Луковица, которая сварилась, больше не потребуется, поэтому можно ее смело выкинуть. Посолить бульон и добавить шинкованную капусту. Свеклу и морковь потереть на терке. Столовую ложку свеклы поместить в отдельную посуду, добавить сахар и уксус.

Сало нарезать кубиками и топить на разогретой сковороде до золотистых шкварок. Ориентируясь по вкусу шкварки можно как оставить, так и убрать. Вторую луковицу обжарить на жиру до янтарного цвета. Добавить морковь и свеклу. Всё потушить. В сковороду добавить немного бульона, томатной пасты и томить под крышкой 15- 20 минут.

В кастрюле приготовились мясо и капуста, поэтому добавляем в суп картофель, заправку, лавровый лист. Варить больше 15 минут не стоит, вкус будет не тот. В отдельной посуде, где замариновали свеклу, получилось ярко-красный настой, которой и нужно добавлять в кастрюлю. Борщ сразу же приобретет яркий и насыщенный цвет. Довести суп до кипения.

Мясо необходимо достать, а в кастрюлю добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать равномерными кусочками. Прежде чем подать суп на стол необходимо в каждую тарелку добавить кусочек мясо и ложку сметаны.

Капуста и картофель

Используя большое количество овощей, вы сможете сделать свой борщ не только сытным, но и полезным.

Нашинкуйте капусту соломкой, а картофель порежьте на небольшие кубики. Но помните, капуста варится дольше, поэтому не нужно добавлять в бульон сразу все овощи.

В традиционном борще используется обычная белокочанная капуста. Если же вы хотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить разные виды, например, савойскую или брюссельскую. Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт.

Классический салат «Цезарь»

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

А почему нет дозировки продуктов – сколько чего нужно? Кстати у многих рецептов, не пересматривать же видео каждый раз рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлеваэто долго. Соус ворчестер в нашем маленьком городе не найти, жаль.

Татьяна, добрый день. Это особенность авторских рецептов Ильи Лазерсона. Он представляет свой взгляд на кулинарию, дает идею, направление и побуждает к кулинарной импровизации и фантазии, к тому же, достаточно часто количество ингредиентов зависит от вкуса и желаемых порций готового блюда.

Ну в некоторых случаях все же важна дозировка рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлевасоус к примеру, особенно если делаешь первый раз.

Так а где мясо куры-то?

Антон, в классическом рецепте салата Цезарь нет мяса куры.

Очень очень вкусно получилось. Гренки, приготовленные с сухим луком и чесноком просто восторг, не идут ни в какое сравнение с жаренными на сковороде, как предлагается некоторыми поварами. Действительно, такого салата можно съесть много и тяжести на желудке не будет, а будет хорошее настроение.

Лазерсон, а где анчоусы подешевле?

Дмитрий, исследуйте магазины своего города рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Пот-о-фё из говядины

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Взять одну луковицу и одну морковь, очистить, поместить в чашу, добавить говядину, залить холодной водой, закрыть крышкой, варить 2 часа. Готовый бульон процедить, нарезать мясо кубиками среднего размера.

Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать кубиками. Влить в сковородку растительное масло и, не закрывая крышкой, обжаривать 10 мин. Затем добавить порезанные овощи и обжаривать, аккуратно помешивая.

После чего добавить разрезанный кубиками картофель, специи, лук-порей, посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой, тушить около 15-ти минут.

Ножки кролика в соусе «порто» с репой

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Репу и морковь нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, лук-шалот колечками, а зубчики чеснока размять и разрезать пополам.

Влить в чашу мультишефа оливковое масло, не закрывать крышкой, поставить программу «поджиривание», установить время пятнадцать мин., начать приготовление. Добавить лук, помидоры, репу, морковь, а также чеснок. После чего еще слегка обжарить, далее влить 200 мл портвейна, который должен выпариться на две трети. После завершения приготовления выложить содержимое из чаши в миску.

Положить ножки кролика в чашу и обжаривать, установив программу «Жарка», а протяжении 15-ти мин. Далее залить куриный бульон, добавить соус, тимьян, посолить, поперчить и тушить 45 мин.

Готовые кроличьи ножки положить с овощами в большое блюдо, полить соусом, который остался вов время тушения.

Салат цезарь рецепт от ивлева

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

Похожие рецепты:

Быстрые салаты Константина Ивлева

5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» (так же называется их кулинарная школа) — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». А из последних ресторанных работ Константина — московский «Есенин».

Для нас же он рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.

Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Самый блинный день в году. Фотоотчет

10 марта в нашем маленьком уютном дворике собралось более 800 слушателей – чтобы вместе с нашими ведущими и очаровательной Варварой Визбор создать весеннее настроение – и съесть полторы тысячи блинов на Самом блинном дне в году! А наш любимый веселый шеф-повар Костя Ивлев показал свой фирменный рецепт блинов и научил готовить свои фирменные начинки для них.

К 19.00 часам в нашем дворике начали собираться гости – наши прекрасные слушатели.

Наши слушатели о Самом блинном дне:

Наши слушатели о Самом блинном дне:

Костя Ивлев, как и обещал, провел мастер-класс по приготовлению блинов и начинок – а Витя Набутов ему активно мешал помогал.

Самыми главными поклонниками кулинарных талантов нашего веселого шеф-повара оказались. дети!

После того как все блины были съедены, на сцену вышла очаровательная Варвара Визбор.

Наши слушатели о Самом блинном дне:

Наши слушатели о Самом блинном дне:

Наши слушатели о Самом блинном дне:

Наш слушатель Никита пришел на праздник не один, а … с квадракоптером! И сделал вот такое «воздушное» видео! Никита, спасибо!

Спасибо Косте Ивлеву за то, что научил готовить блины и вкусные начинки к ним, компании Philips за то, что поддержали нас, кафе «Своя еда» за горячий ароматный чай, легендарной блинной на Воронцовской 8 за полторы тысячи аппетитных блинов, Вите Набутову. за то, что помогал есть и веселиться, Варе Визбор и ее музыкантам за теплый весенний концерт! И спасибо вам, нашим любимым слушателям, за то, что встречаете весну вместе с нами!

Видео с мероприятия можно посмотреть на TVРадио

А пока во дворике мы все вместе ели блины, слушали песни Вари Визбор, специально для тех, кто не смог приехать к нам, в эфире проходил конкурс “Удиви Ивлева” – слушатели должны были прислать свои фирменные “фишки”, связанные с приготовлением блинов. А Ивлев после концерта выбрал то сообщение, которое его на самом деле удивило. Мы решили поделиться с вами всеми хитростями наших слушателей:

Победителем стал слушатель Дмитрий, который написал следующее: нужно сложить блин конвертиком, и в качестве начинки положить в него желе из лепестков роз.

Ивлева так растрогал этот простой, романтичный, весенний рецепт, что он подарил Дмитрию ручной блендер Philips. специально предназначенный для приготовления вкусных блинов.

Еще лайфхаки от наших слушателей:

Все знают блины с сыром внутри) ловите рецепт Гаитянских Блинчиков с 2-ым сыром: сыр внутри и снаружи с хрустящей корочкой. Рецепт прост, но поистине вкусен. Обычное тесто для блинчиков: пару яиц, молочко, муку, соль и сахар по вкусу, немного гашенной соды. Выливаем блинную смесь на сковороду, даем тесту припечься до самого лёгкого румянца, переворачиваем и трём немного сыра сверху, пока другая сторона печётся. Снова переверчиваем и насыпаем снова тертый сыр. Когда сыр поджарился до состояния хрустящей корочки, а верхний слой сыра расплавился, сворачиваем блин пополам. Приятного аппетита от Ани. Мы спешим к вам во дворик на блинный день)

Я делаю иногда блины с апельсиновым соком). Смешиваю апельсиновый сок, слив.масло, сахарную пудру и апельсиновое варенье. Довожу до кипения, а потом добавляю апельсиновый ликёр. И просто поливаю соусом блинчики при подаче. Это кулинарное безумие. )))
Нарина
Привет всем) Когда моя бабулечка пекла блинчики, она их складывала на специальную для них тарелку, а потом смахивала топленым маслом. И все бы ничего, если бы вместо кисточки у неё не было пера! Я до сих пор думаю, что в этом и есть секрет)
Алина и Антон
Мы с мужем обожаем блины без яиц! Тонкие, ароматные, с хрустящей каёмкой) 2,5 стакана муки 1 л молока 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л.соды 2 ст.л.растительного масла 1/3 пачки сливочного масла. Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить 0,5 л молока. Смешать. Добавить растительное масло и ещё перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку влить в тесто. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будем печь блины. Добавить к тесту, перемешать. Выпекать на среднем огне) поедать горячими рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлеваПальчики оближешь!

Ну ладно, вот тогда лайф-хак от бабушки, смазывать сковороду куском сала, нанизанным на вилку.
Сергей
Лайфхак для блинов: Однажды, будучи в палаточном лагере в лесу. Решил приготовить блины. Молоко на тот момент испортилось – заменил сгущенкой разведенной в воде (несколько банок). И много яиц. Почти 2 десятка. Все это с мукой до нужной консистенции. Получилось отлично и очень много!
Маргарита
Моя бабушка-сибирячка научила меня печь самые вкусные блины в мире. Дрожжевое тесто ставится на 6-10 желтках, а взбитые в крутую пену белки вмешиваются в готовое тесто перед самой выпечкой. Блины получаются ооооочень пышные, с миллионом разнонаправленных дырок. Пахнут детством и домом. Проверено – чтобы получить предложение от мужчины, достаточно его угостить один раз этими волшебными блинами.
Елена
Блины из бананов. Спелые бананы трем вилкой, к ним яйцо (1 на каждые 2 банана) и разводим молоком до нужной консистенции. Жарим. Все! Очень вкусно!
Сергей
Блин обмазывается сливочным маслом и в него в трубочку закручивается несколько перьев зеленого лука. Всё. Для меня это один из самых незабываемых вкусов детства. Бабушка так делала.
Андрей
Гениально простой рецепт к дрожжевым блинам пока они пекутся: 3-4 яйца разбить в небольшую кастрюлю. плеснуть немного (1/3 стакана) молока, посолить и поставить на огонь. Плавно непрерывно помешивая, получить жидкий омлет. Выкладывать ложкой на блины и восхищаясь есть!
Оля
Блины. Как обычно, но нарезать колбасу или что есть… натереть морковь… но вкуснее сыр. залив тесто посыпать сверху. Получается корочки плавленного Блиииинного блинчика.
Елена
Классно добавить в тесто блинное кунжут или кокосовую стружку! Вкусно! А ещё блинчики из кабачков! Полезно!
Полина
Классно рисовать блины из бутылочки с тонким носиком, постепенно прожаривая слои, получается красивый персонаж с разными оттенками, как будто нарисованный. Даже жалко есть такую красоту)))
Катя и Надя
Волшебный блин: Печем прекрасный блинчик классического рецепта, и заворачиваем в блин кусочек холодной дыни с медом. Ммм )

Банановые блины – тайская тема, их там готовят на каждом углу и вокруг них крутятся кулинарные пристрастия героев фильма (книги) «Пляж», где снимался ДиКаприо на одном из тайских островов.
Сеня
Главное в искусстве приготовления блинов-начать на сильном огне, а продолжать на умеренном.
Галина
Я использую бабушкин метод смазывания сковороды для блинов: половину картофелины накалываю вилкой, окунаю в масло и смазываю сковороду тонким слоем. Блины получаются не слишком жирные и не горят!
Антон
Если перед приготовлением блинов в тесто налить раскаленное масло, блины не будут прилипать. Если молоко разбавить водой 1 к 1, блины будут тонкими и нежными. Если нет яиц, их легко можно заменить банановым пюре. Приятного аппетита!
Елена
Из голодных 90-х! Любая детская смесь(по талонам сына), как сухое молоко! Яйца, вода и мучки добавим! Вкуснятина!

Добавляю в тесто для блинов кедровые орехи, получается неплохо!
Василий
Начинка для блина: изюм, кунжут с мёдом!
Евгений
Очень люблю шоколадные блины. Отличие от классического рецепта в добавлении горького шоколада, какао и использование сахарной пудры вместо сахара.
Владимир
Добрый вечер. Сам хоть и живу в городе, но все детство провёл в деревне в глухой тайге на крайнем севере. Так вот, сковородку маслом смазывала мама крылышком от тетёрки (женщины тетерева:))) или крылышком рябчика, как сейчас это помню, хоть и много лет прошло. А масло было исключительно сливочное, топленое. Оно же потом служило соусом. Буквально вчера жарил блины и, помимо сметаны, варенья и сгущенки, поставил перед гостями плошечку тёплого топленого сливочного масла. Друзья удивились, а я лопал блины от души, смачно макая в масло.
Галина
Здравствуйте. А я добавляю на 1 литр тёплого молока 1 ст.л. манки, натёртое одно яблоко без кожицы и завариваю готовое тесто крутым кипятком. Мякоть яблока совершенно не видна и не чувствуется в готовых блинах, но вкус у блинов какой-то иной.
Анна
Начинка к блинам: лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить, добавить шампиньоны, обжарить, добавить сливки, сыр дор блю, сметану и петрушку. Посолить, поперчить. Очень вкусно!

Фирменное тесто для блинов от Ивлева

Все перемешать и выпекать без подлива масла. Вишневая начинка

Растопить сливочное масло, добавить изюм и яблоко – все прижарить 20 секунд, ввести сахар и корицу, прижарить 20 секунд, немного отодвинуть начинку в сторону и уложить блины – все прижарить еще 20 секунд, выложить в тарелку блины и сверху начинку.

Добрый день, любимый Серебряный дождь. Хочу поблагодарить за прекрасный блинный вечер! Для этого был полный комплект: хорошая организация, очень вкусные блины, румяный и весёлый Константин, его лучший помощник и по-совместительству ведущий рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлеваВиктор и Варвара-краса! Очень душевная и уютная атмосфера. Большое спасибо! И пожалуйста, можно выложить рецепт блинов бабушки Ивлева, тех самых, которые Константин готовил в эфире. Кстати, он сам обещал мне лично, что рецепт будет на сайте рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Смотреть картинку рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Картинка про рецепт борща со свеклой рецепт ивлева. Фото рецепт борща со свеклой рецепт ивлева

Светлана, спасибо вам за теплые слова, рады, что вам понравилось)) А Костин рецепт уже на сайте, под лайфхаками)

Многие не попали в виду сложившихся обстоятельств. но душой мы были там с вами и это грело из нутри.

Спасибо вам за отличный повод собраться в уютном дворике любимой радиостанции! Было уютно, много красивых и приветливых людей – слушателей радиостанции. Надо отметить, что деток было достаточно много, а радостных улыбок ещё больше. )

Всем добра. И правда отличный день получился. Спасибо за участие!

Чудесный был блинный день 13 марта в кафе “Войлок” в Нижнем Новгороде. 5 часов пролетели незаметно, за блинами, чаем, хорошей музыкой. Спасибо всем

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Спасибо что Вы с нами! Вы являетесь членом «Клуба Серебряного Дождя», а значит можете получать приглашения на студийные концерты, участвовать в розыгрыше книг, билетов на концерты и выставки, получать напоминания о любимых программах. Для этого нужно заполнить небольшую анкету, и вы можете сделать это прямо сейчас, либо позднее, когда Вам будет удобно.

Подписаться на новости

Подписавшись на новостную рассылку вы сможете:

Обещаем не спамить, а присылать только то, что действительно интересно.

А что я должен сделать, чтобы получать новости радиостанции?

Чтобы получать рассылку – заполните регистрационные данные.

Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?

Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.

Какие привилегии получают члены клуба?

После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:

Оригинальные блинчики от Константина Ивлева

В этом выпуске: Константин Ивлев готовит блинчики на кефире с творожным кремом и грушами.

Рецепт оригинальных блинчиков.

Ингредиенты: Для блинчиков: 600 мл кефира 3,2% 200 г муки 2 яйца Растительное масло Соль, сахар – по вкусу

Для творожного крема: 300 г творога 70 г меда Кефир – по вкусу

Для украшения: 3 груши Ядра фундука Грецкий орех Мяты пучок

Как приготовить оригинальные блинчики: 1. Для теста: смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла. 2. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом. 3. Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты. 4. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. 5. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *