рецепт борща с вишней

Борщ с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Фотография готового блюда борща с вишней

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

Готовим борщ с вишней

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита!

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Борщ с вишнями: забытый рецепт снова в тренде

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Москва, 01.12.2021, 12:39:00, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Борщ — как много в этом слове… Одно из самых любимых первых блюд славянской кухни, исторически считается все же более украинским. Сам процесс приготовления что-то сродни ритуала, даже фраза “я варю борщ” имеет какой-то совершенно первозданный окрас. Предвкушаешь сытость и наслаждение со сладким привкусом традиций. Все знают, как готовить борщ, даже если его никогда не готовили, или как минимум, соображают, что нужна свекла и томат, чтобы борщ стал красным.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

А вот старинная Подольская кухня, которую начали активно возрождать на Винниччине, доказывает, что можно использовать… вишню.

Происхождение вишневого борща

Вы не ослышались, именно вишню в старину использовали как один из основных ингредиентов для борща в сердце Украины Подолье — территории современных Винницкой и Хмельницкой области. Подолье издавна славится своими садами, поэтому не удивительно, что вишню широко использовали в гастрономии.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Среди существенно набивших оскомину пицц и суши, подольские рестораторы все чаще обращаются к странным рецептам, делая ставку на местный колорит.

Итак, смахнем налет исторической пыли, и вслед за современными шеф-поварами Подолья, которые возрождают вишневый гастротренд, научимся готовить борщ из вишни.

Как приготовить борщ из вишни

Сразу предупредим, что без свеклы все же не обойтись, поэтому не переживайте, мы будем варить все же борщ, а не компот.

Для вишневого борща нам понадобится:

Буряк и морковь не ленимся нарезать тонкой соломкой, а не натираем на терке. Так овощи будут более хрустящими и более выраженно чувствоваться в общей массе готового блюда. Часть овощей варим в бульоне не тушеными. Картофель кубиками и тонко нашинкованную капусту добавляем позже, в момент полуготовности моркови и свеклы.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Зажарку для борща готовим из лука и части моркови и свеклы, обжариваем их до готовности, но вместо томатного соуса или пасты добавляем замороженную свежую вишню.

Вишня отдаёт борщу свой цвет и кислотой усиливает цвет свеклы. А кислот в вишне немало, и все как одна — органические, а не этот синтезированный уксус, которым, как правило, усиливают красноту борща, предотвращая обесцвечивание свекольных пигментов. Плоды вишни содержат аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты, и рекомендована при пониженной кислотности желудка,

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Время приготовления борща — 1 час.

Подается такой борщ на тарелке с тлеющими вишневыми веточками. Это усиливает вишневость и придает блюду неповторимого аромата “как с костерка”.

Сметану никто не отменял, потому что она подходит к борщу даже больше, чем хрен холодцу.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Итак, если у вас морозилка ломится от прошлогодней мороженой вишни, вы можете не ломать себе голову, куда бы еще применить ее, кроме киселей и компотов. Смело пробуйте вишневый борщ. Пионером в этом деле вы не станете, но нота гастрономической изысканности привычному блюду гарантирована.

Источник

Красный борщ с вишней и орехами

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Потребуется:

Свекла (небольшая, (270 г)) — 2 шт

Картофель (300 г) — 3 шт

Лук репчатый (крупный (170 г)) — 1 шт

Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (450 г))

Морковь (небольшая (80 г)) — 1 шт

Сельдерей корневой — 65 г

Орехи грецкие (12-15)

Вишня (свежая или замороженная) — 20 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить:

Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Тонко нашинковать капусту.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов.

Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи.

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Получается необыкновенная гамма. Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.Но и без сметаны он очень хорош!

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Комментировать

Все комментарии (2)

комментирует материал 23.11.2018 #

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для меня подобные сочетания продуктов очень необычные, спасибо за рецепт, Павел!

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Читайте также в новостях

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Читайте также в блогах

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

События и мнения

Деловой мир

Частные интересы

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Авторы Гайдпарка

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Опасные советы В. Суркова

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

СССР и параллельные миры

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Случилось. Лукашенко развязал себе руки по Крыму

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Почему Россия агрессивна?

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Драма с советской строчной разверткой. Свидетельствую

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Памяти Александра Градского

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Российская экономика: а российская ли она?

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Заслуживает ли вакцинатор Гинцбург ордена Александра Невского?

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

В США бывший коп грохнул темнокожего: отвечать придется Байдену

Мы в соцсетях
О Newsland
Пользователям
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

Источник

Всем борщ: 7 подробных рецептов от шефов двух столиц

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Классический борщ из говядины

Шеф-повар Светлана Сурсикова, «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Говяжья грудинка — 600 г
Говяжьи кости — 1 кг
Белокочанная капуста — 500 г
Картофель — 500 г
Свекла — 450 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 3 шт
Столовый уксус — 1 ст. л.
Черный перец — 4 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г

Пошаговый рецепт:

1. Говяжью грудинку и кости отварить до готовности в большом количестве воды. Достать из кастрюли мясо и отложить остывать.

2. Нарезать тонкой соломкой лук и морковь, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить соломку из свеклы, томатную пасту и каплю уксуса, чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет. Потушить и добавить в бульон.

3. Тонко нашинковать белокочанную капусту, опустить в кастрюлю.

4. Нарезать картофель средней соломкой и отправить к остальным овощам.

5. Добавить лавровый лист, душистый черный перец, сахар и соль по вкусу. Также добавить пару капель уксуса, чтобы получить характерный для борща кисло-сладкий вкус. Варить до готовности овощей.

6. Говядину разделить на волокна и нарезать под размер ложки, чтобы было удобно есть.

7. Перед подачей опустить мясо в основную массу. Подавать с большой ложкой домашней густой сметаны, мелко нарезанной зеленью, черным перцем и бутербродом из черного ржаного хлеба, горчицы и сала.

Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра

Шеф-повар Дмитрий Еремеев, ресторан «Турандот» (Москва)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Бульон говяжий — 185 мл
Капуста белокочанная — 8 г
Зажарка — 30 г
Морковь пассерованная — 5 г
Лук пассерованный — 5 г
Перец черный горошек — 1 г
Вишня — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вишня — 10 г
Петрушка свежая — 5 г
Сметана — 40 г

Говяжий бульон:

Говяжьи кости — 60 г
Лук репчатый — 15 г
Морковь — 20 г
Вода — 330 г
Говяжья грудинка на кости — 110 г

Зажарка:

Сахарный песок — 20 г
Растительное масло — 5 мл
Уксус — 1 мл
Томатная паста — 40 г
Свекла — 350 г
Перец красный болгарский — 70 г

Рогалики из утки и фуа-гра:

Лук — 20 г
Вода — 20 мл
Соль — 1 г
Утиные окорочка — 30 г
Фуа-гра — 10 г
Тесто слоеное — 30 г
Желток — 1 шт
Сливки 35% — 10 мл

Пошаговый рецепт:

Борщ:

1. Сварить говяжий бульон: говяжьи кости предварительно ошпарить в духовке, грудинку ошпарить кипятком.

2. Лук и морковь для бульона также положить в кастрюлю, залить все холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа на медленном огне.

3. Как только бульон будет готов, вынуть лук и морковь, мясо отделить от кости, разрезать на порционные куски и добавить обратно.

4. Сделать зажарку: очистить свеклу, натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. В сковородку налить растительное масло и обжарить болгарский перец, добавить натертую свеклу, все как следует перемешать. Затем доложить томатную пасту, столовый уксус (помогает сохранить цвет свеклы) и сахар. Убавить огонь и оставить зажарку тушиться до готовности (20–25 мин).

5. Отдельно пассеровать лук и морковь.

6. К бульону добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, через 10–15 минут добавить зажарку, довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь, свежую вишню и дать прокипеть борщу еще 5 минут.

Рогалики из утки и фуа-гра:

1. Очистить лук, мелко нарезать и пассеровать.

2. Пропустить через мясорубку утиные окорочка и фуа-гра, добавить соль, воду и пассерованный лук. Тщательно перемешать.

3. Завернуть фарш в слоеное тесто, смазав его предварительно смесью из желтка и сливок.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовый борщ перелить в тарелку для подачи, положить ломтики колбасы и украсить петрушкой. Подавать с приготовленными круассанами и сметаной.

Борщ с томленой говяжьей щекой и смальцем

Бренд-шеф Константин Опескин, ресторан RED. Steak & Wine (Санкт-Петербург)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Бульон говяжий мясокостный — 5 литров
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Свекла очищенная — 2 шт. крупных
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь очищенная — 1 шт.
Картофель очищенный — 2 шт. крупных
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 столовые ложки
Уксус столовый — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец душистый горошек — по вкусу
Лавровый лист — 3 листочка

Для приготовления томленых говяжьих щечек:

Щеки говяжьи — 800 г
Красное сухое вино — половина бутылки
Говяжий бульон — 1 литр
Мука пшеничная — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Тимьян — 5–6 веточек
Кориандр горошком — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 листочка

Пошаговый рецепт: томленые щечки

1. Говяжьи щеки достать из упаковки, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в кастрюле. Достать щеки из кастрюли.

2. Нарезать произвольно лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи в той же кастрюле, что и щечки. Добавить красное сухое вино, говяжий бульон, кориандр и тимьян. Довести до кипения. Хорошо посолить.

3. Положить щечки обратно в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180’C на 3 часа.

4. Через 3 часа достать кастрюлю из духовки и вынуть щечки из бульона.

Пошаговый рецепт: борщ

1. Капусту нарезаем мелкой соломкой — такой, чтобы помещалась в ложку. Ставим говяжий бульон на огонь и выкладываем в него капусту, чтобы она начала тушиться.

2. Лук, свеклу и морковь режем мелкой соломкой того же размера, что и капусту. Обжариваем все по отдельности до золотистого цвета.

3. Смешиваем лук свеклу и морковь в одной сковороде и ставим ее на средний огонь. Добавляем к овощам часть уксуса, соли, сахара и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Отдельно обжариваем томатную пасту и добавляем ее к овощам. Все опять перемешиваем и тушим получившийся брез 10 минут на слабом огне, после чего снимаем его с огня.

4. Картофель нарезаем средним брусочком и добавляем к капусте. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю получившийся брез. Перемешиваем суп. Огонь делаем средним и не даем борщу закипеть.

5. Доводим суп по вкусу оставшейся солью, сахаром и уксусом и добавляем готовые нарезанные щечки. Снимаем с огня.

6. В готовый борщ опускаем марлевый мешочек с давлеными зубчиками чеснока и горошком душистого перца. Оставляем настаиваться на 12 часов. Подаем суп со сметаной, свежей зеленью и бородинским хлебом.

Также рекомендуем подать к борщу сало или смалец.

Украинский борщ с пампушками

Шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок» (Москва)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Говяжья грудинка — 700 г
Лук (для варки) — 1 шт.
Морковь (для варки) — 1 шт.
Лук (для пассеровки) — 80 г
Морковь (для пассеровки) — 80 г
Картофель — 1900 г
Капуста белокочанная — 900 г
Фасоль гигантская белая — 200 г
Свекла — 2100 г
Сало — 170 г
Чеснок — 30 г
Томатная паста — 500 г
Чесночный соус — чеснок, укроп, вода по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне около 40 минут.

2. Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и добавить в бульон.

3. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. В конце добавить лавровый лист и снять бульон с огня.

4. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками, положить обратно в бульон.

5. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.

6. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу и довести до кипения.

7. Нашинковать капусту и добавить в суп.

8. Пассеровать лук и морковь, добавить в суп.

9. Пассеровать свеклу с томатной пастой, добавить в суп.

Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

Борщ с подкопченной говядиной

Команда су-шефов, ресторан «Блок» (Санкт-Петербург)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Бульон говяжий подкопченный — 3,2 литра
Морковь — 3 средних шт.
Лук репчатый — 3 средних шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Свекла — 6–7 средних шт.
Томатная паста — 250 г
Уксус столовый — 6 ст. л.
Лимон — 4 ч. л. сока лимона
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Капуста — 1 средний кочан
Картофель — 4 крупные шт.
Говядина — 700 г
Сметана
Петрушка

Пошаговый рецепт:

Варим бульон из говяжьих костей до готовности. Для него берем мозговые кости (для наваристости) и коптим в течение 2 часов на фруктовых опилках. Мясо для борща также коптим, затем отвариваем.

Морковь, лук, перец и свеклу нарезаем соломкой, томатную пасту пассеруем, чеснок нарезаем мелкими кубиками.
( !NB Чтобы снять кожицу с перца было легче, можно его предварительно обжечь горелкой). Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем перец. Свеклу выкладываем на хорошо раскаленную сковороду к моркови и луку, добавляем сахар и уксус ( !NB уксус добавляется для сохранения цвета и небольшой кислинки в тот момент, когда овощи почти готовы), свежий лимон, пассерованную томатную пасту. Заливаем частью бульона так, чтобы бульон покрывал овощи, доводим до кипения и томим на медленно огне около 20 минут.

В бульоне отвариваем картофель до полуготовности и вынимаем его. Далее в этом же бульоне варим капусту почти до готовности — отдельно от картофеля. К капусте добавляем овощи и картофель. Добавляем мясо. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, уксус, сахар — по вкусу.

Подаем, посыпав петрушкой и добавив сметану.

Постный борщ

Шеф-повар Эка Джикия, рестораны «Ача-Чача» (Москва)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Вода — 5 л
Картофель — 500 г
Морковь — 400 г
Свекла — 400–500 г
Капуста — 800 г
Томатная паста — 60 г
Репчатый лук — 170 г
Растительное масло — 100 г
Уксус 9% — 20 г
Укроп и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Предварительно подготовить все овощи: помыть и очистить от кожуры. Лук нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на терке. Налить в сковороду растительное масло, обжарить слегка лук, затем добавить морковь. Жарить до полуготовности на среднем огне. Отдельно нарезать капусту мелкой соломкой. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить в кипящую воду морковь и лук, через пару минут добавить нарезанную капусту. Добавить соль по вкусу. Отдельно обжарить на растительном масле натертую свеклу, за пару минут до готовности добавить на сковороду томатную пасту, тщательно перемешать и потушить. В кастрюлю добавить приготовленную свеклу и уксус, перемешать. В самом конце добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

При подаче украсить стружкой укропа.

Борщ со сметаной и краюшкой с салом

Шеф-повар Станислав Левохо, ресторан «Банщики» (Санкт-Петербург)

рецепт борща с вишней. Смотреть фото рецепт борща с вишней. Смотреть картинку рецепт борща с вишней. Картинка про рецепт борща с вишней. Фото рецепт борща с вишней

Для приготовления борща вам понадобится:

Говядина на кости — 500 г
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Картофель — 400 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Свекла — 500 г
Вода — 2 литра
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 листика
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока вода закипит, и варите говядину еще 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте еще немного бульона и тушите в течение 3–5 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В конце добавьте тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ в течение 3–5 минут, после чего снимите с огня.

Рекомендуем подавать суп с ржаной краюшкой, нежным салом, сметаной и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *