рецепт борща с фаршем

Быстрый борщ с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию).

Рецепт быстрого борща с фаршем

Ингредиенты

Как приготовить

Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.

Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

Источник

Рецепт борща с фаршем

В каждой семье любят борщ, но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени для приготовления классического блюда. Тогда на помощь приходит рецепт с использованием фарша. Чтобы его сделать, вам не понадобится варить бульон, что значительно сократит затраты времени, да и фарш доходит до готовности намного быстрее, чем цельные куски мяса.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Совет. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а блюдо имело приятный оттенок, следует, перед тем, как положить свеклу в кастрюлю, немного обжарить ее с добавлением небольшого количества уксуса.

Получается очень вкусный, питательный, невероятно быстрый и легкий суп. Некоторые хозяйки умудряются приготовить его за 20-25 минут. Также блюдо можно разнообразить, добавив фасоль, квашеную капусту вместо свежей или соленые огурцы, предварительно обжаренные вместе с морковью и луком.

Совет. Если у вас на кухне есть мультиварка, то можете воспользоваться ее помощью. В этом случае все ингредиенты сразу обжариваются в чаше. Последовательность их добавления такая: свекла, лук, морковь, фарш. Затем заливаем водой, бросаем картофель и капусту и на режиме «Суп» или «Варка» оставляем на 20 минут. После чего солим, перчим и добавляем давленый чеснок по желанию.

Наши фото и видео рецепты позволят вам поэтапно освоить секреты технологии за один день.

Источник

Быстрый борщ (с фрикадельками)

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Быстрый борщ (с фрикадельками)

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Борщ с фаршем

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Ингредиенты:

Свиной фарш500 г
Белокочанная капуста1/2 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь, свеклапо 3 шт.
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста150 г
Зелень, специипо вкусу

Борщ с фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного времени. Если нет возможности использовать фарш, тогда можно взять свиные колбаски для гриля. Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня. В большую кастрюлю надо налить воды наполовину и довести до кипения.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке. В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук. Как только он станет более мягким, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка, подготовленный фарш и томатное пюре.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Готовый борщ надо подавать к столу в горячем виде со столовой ложкой сметаны и небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Источник

Вкусный борщ с фрикадельками

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Приготовление вкусного и ароматного борща не займет у вас много времени, если этот суп готовить не с мясом на косточке, как обычно, а с фрикадельками. Тем самым можно сэкономить как минимум час готовки, за счет того, что приготовление супа сразу начинается с варки овощей, а не мяса.

Такой облегченный вариант борща получается не менее сытным и наваристым, чем классический красный суп.

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса – говядины или свинины. Однако из смешанного фарша фрикадельки получатся самыми вкусными – ароматными и сочными. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, который поможет в приготовлении.

Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Как приготовить борщ с фрикадельками

Приготовление борща с фрикадельками начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой. Чтобы, когда мы подготовим овощи, вода уже кипела. В это время очищаем клубни картофеля, луковицу, морковку и корнеплод свеклы. После этого первым делом нарезаем картофель некрупными кусочками.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Забрасываем картофель в кипящую воду, и на среднем огне готовим около 5-7 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Молодую свежую капусту тонко шинкуем. Поскольку суп мы будем готовить недолго, то толстые уплотнения на листьях лучше срезать.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Добавляем нарезанную капусту в кипящий бульон с картофелем. Если же капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше забросить сразу с картофелем или даже раньше. Готовим овощи еще около 10 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке, но, как правило, суп получается вкуснее с нарезанными овощами.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с морковью с добавлением растительного масла около 3-4 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Добавляем свеклу к остальным овощам на сковородке и продолжаем жарить еще около 3 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Затем добавляем в обжарку к овощам томатный соус, сахар и половник бульона. Все тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. В последние 2-3 минуты вливаем столовый уксус. Благодаря ему борщ приобретает приятную кислинку, к тому же уксус закрепляет красный цвет свеклы.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Фарш лучше подготовить заранее – мясо нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если фарш был замороженный, то его необходимо предварительно разморозить. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Чтобы они получились плотнее, фарш перед этим лучше хорошо размять руками.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Когда овощи – капуста и картофель станут мягкими, аккуратно вводим в борщ фрикадельки. После того как суп закипит, готовим его еще около 7-10 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

В последнюю очередь добавляем обжарку из овощей, соль и лавровый лист. Доводим борщ до кипения, кипятим минуты три и снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

рецепт борща с фаршем. Смотреть фото рецепт борща с фаршем. Смотреть картинку рецепт борща с фаршем. Картинка про рецепт борща с фаршем. Фото рецепт борща с фаршем

Ароматнейший борщ готов! Подаем борщ с фрикадельками еще горячим, со сметаной и щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного борща с фасолью и килькой, который тоже быстро готовится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *