рецепт борща с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом – уникальное блюдо. Сушеные сливы темных сортов дополняют борщ своеобразной гаммой кисло-сладкого вкуса, который гармонично сплетается с основным вкусовым аккордом, создаваемым продуктами на основе томатов и свеклы и характерным именно для борщей.

Историки кулинарии предполагают, что борщ с черносливом появился на Кубани в 19-м веке. Использование чернослива дало возможность местным домашним кулинарам ввести в состав ингредиентов такие овощи, как кабачки, баклажаны, которые практически не используются в традиционных борщах.

Борщ с черносливом получится особенно вкусным, если использовать подкопчённый чернослив без косточек.

Сегодня существует множество рецептов этого блюда. С лучшими из них можно ознакомиться в приведенной ниже подборке.

Борщи с черносливом варят на разнообразных мясных бульонах. Также не менее вкусны и простые постные варианты этого вида борща.

Борщ с черносливом простой постный

У борща с черносливом, сваренным по этому рецепту, приятный, слегка кисло-сладкий вкус.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают кубиками.

Лук нарезают мелко, свеклу и морковь натирают на тёрке.

В небольшом количестве масла обжаривают морковь и лук, добавляют свеклу и готовят ещё 5 мин.

Томатный сок смешивают с продавленным через пресс чесноком и лимонным соком. Выливают в овощи и тушат до мягкости свеклы.

Чернослив заливают водой и ставят вариться. После закипания добавляют нарезанный кубиками картофель. Через 3 мин. выкладывают капусту. Варят 20 мин.

Затем добавляют специи и тушеные овощи. Варят 7 мин.

Борщ с черносливом и грибами

Такой вариант постного борща подойдет тем, кто любит блюда с насыщенным грибным ароматом.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы предварительно замачивают и отваривают (полтора часа), затем нарезают.

Чернослив отваривают с сахаром до мягкости в 2-х стаканах воды.

Свеклу нарезают соломкой и тушат в грибном бульоне с добавлением томатной пасты (10 мин.)

Корень петрушки морковь, лук нарезают соломкой, пассеруют с мукой 7 мин.

Картошку нарезают дольками, капусту шинкуют и выкладывают в кипящий грибной бульон – варят 10 мин. Добавляют тушеную свеклу и поджаренные овощи.

Солят, перчат и варят 10 мин.

При подаче посыпают нарубленной зеленью.

Борщ с черносливом в мультиварке

Приготовить такой борщ не составит труда, а получается он со всеми вкусовыми особенностями, характерными для борщей с черносливом.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке. Лук некрупно нарезать. Морковь и капусту нашинковать.

Из чернослива удалить косточки и нарезать полосками.

Включить мультиварку в режим «Жарка».

Мясо нарезать порционными кусками, обжарить в чаше мультиварке, добавить лук и морковь, томатную пасту и уксус. Через пару минут добавить свеклу и сахар. Обжаривать пару минут, а затем добавить паприку, душисты и молотый перец, любимые специи, картошку, капусту, чернослив.

Налить в чашу воду до максимальной отметки.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 12 мин.

Добавить нарубленную зелень пропущенный через пресс чеснок и закрыть крышку.

Борщу дают настояться 15 мин. и подают.

Борщ с черносливом и баклажанами

Введение в рецептуру такого необычного для борщей ингредиента, как баклажаны, придает блюду легкую остроту и особенный вкус.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Из говядины варят бульон, мясо нарезают порционными кусками.

Свеклу запекают. Баклажаны режут кружками, опускают на 20 мин в подсоленную воду. Сладкий перец нарезают квадратиками. Морковь натирают крупно. Лук нарезают кубиками.

Чернослив замачивают на 10 мин. в горячей воде. Мякоть томатов измельчают.

Кружки баклажанов достают из воды и поджаривают до зарумянивания с двух сторон.

Лук и морковь пассеруют до прозрачности, добавляют перец, обжаривают 5 мин.

Отваренную свеклу натирают и выкладывают к пассерованным овощам, добавляют томатное пюре и томатный сок и тушат 7-10 мин.

В кипящий говяжий бульон выкладывают картофель и капусту, варят 15 мин и добавляют чернослив и овощную заправку. Варят 10 мин.

В тарелки раскладывают мясо и баклажаны и заливают борщом.

Подают со сметаной.

Борщ с фасолью и черносливом

Борщ получается очень вкусным, а благодаря наличию фасоли одновременно и сытным.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Чернослив заливают на 10 мин. теплой водой, затем обсушивают и режут тонкой соломкой.

Из говядины варят бульон. Готовое мясо вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и возвращают в бульон.

Бульон ставят на огонь, закладывают фасоль и варят полчаса.

Свеклу нарезают тонкой соломкой, морковь измельчают на тёрке.

Лук режут полукольцами.

Разогревают в сотейнике масло и обжаривают лук (5 мин.), выкладывают морковь и свеклу и обжаривают ещё 5 мин. Добавляют томатную пасту и протушивают пару минут.

Мякоть томатов мелко режут и выкладывают в сотейник. Добавляют чернослив и тушат до мягкости свеклы.

После того, как фасоль поварится полчаса – выкладывают тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Варят 15 мин., добавляют свекольную заправку и варят ещё 7 мин.

В готовый борщ кладут зелень и дают настояться.

Борщ с черносливом по-буковински

Этот борщ, рецепт которого предложила известная эстрадная певица Анна Лорак, получается вкусным и сытным, с ярким ароматом грибов.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы замочить на ночь, помыть и нарезать, протушить в оливковом масле 5 мин.

Достать сварившееся мясо, нарезать и вернуть в бульон. Положить нарезанный картофель – варить 10 мин.

Пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить тертую морковь, через минуту – натертую тыкву, через 2 – томат-пасту и еще через минуту – нарезанный чернослив и натертые яблоки. Готовую зажарку выложить в бульон. Через 5 мин. добавляют предварительно сваренную и натертую свеклу, специи, солят и варят 3 мин., а затем выкладывают нарезанную ломтиками копченую грудинку, нашинкованную капусту, чеснок, зелень.

Борщ доводят до закипания, убирают огонь до слабого и варят до готовности капусты.

Дают настояться и подают.

Борщ с черносливом вегетарианский

Такой вкусный вариант борща с черносливом подойдет тем, кто придерживается вегетарианского способа питания.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, свеклу натирают на терке.

Лук, сельдерей, перец – режут мелко.

Включают мультиварку на подогрев

Овощи перекладывают в мультиварку, добавляют уксус и сахар и готовят в режиме «Выпечка» 20 мин.

Затем заливают кипяток, выкладывают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, чернослив и готовят в режиме «Суп» 40 мин., через полчаса приготовления добавив раздавленный чеснок, специи и соль.

Готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью и дают борщу настояться.

Борщ с черносливом купеческий

Этот вариант борща по старинному рецепту готовится на бульоне, основу которого составляют маринованные грузди. О том, что это необыкновенно вкусно говорит само название борща.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезают мелкими кубиками, свеклу, капусту – соломкой. Морковь натирают крупно.

Обжаривают лук, добавляют морковь и пассеруют 5 мин.

Отдельно обжаривают на сухой сковороде муку и томат-пасту.

В кипящий бульон выкладывают свеклу – варят 10 мин. Затем добавляют поджаренные овощи, варят 10 мин. и выкладывают томат-пасту, заправляют мукой.

Распаренный чернослив нарезают тонкой соломкой.

Нарезанные ломтиками грузди отваривают в собственном соку и за 5 мин. до окончания варки борща выкладывают в кастрюлю вместе с черносливом.

Борщ украинский с черносливом и яблоками

Характерная особенность такого борща – сладковатые нотки и отчетливый яблочный аромат.

Такой борщ получится особенно вкусным, если использовать яблоки сорта «Антоновка».

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Из ребрышек варят бульон.

В готовый бульон выкладывают тонко нашинкованную капусту и варят 5 мин.

Картофель нарезают ломтиками, добавляют в бульон и варят 10 мин.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеруют до золотистого цвета. Добавляют нарезанную брусочками свеклу и тушат 5 мин. с добавлением яблочного уксуса и томат-пасты.

Яблоки нарезают тонкими дольками, чернослив разрезают на половинки и вводят их в зажарку. Продолжают тушить 5 мин., а затем выкладывают в кастрюлю. Добавляют мелкорубленный чеснок, специи, соль и варят на среднем огне, пока не будет готова свекла.

Борщу дают настояться 15 мин, а затем подают.

Постный борщ с черносливом и баклажанами

Авторы этого рецепта вкусного борща предназначали его в первую очередь для тех, кто придерживается православной традиции постов.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу предварительно отваривают

Морковь, свеклу натирают на терке.

Лук режут кубиками.

На разогретом масле пассеруют лук, добавляют морковь, свеклу, сахар, соль, томатную пасту, специи готовят 7 мин.

Нарезают капусту, баклажаны.

В кипящую воду выкладывают капусту, варят 3 мин. и добавляют зажарку. Варят 15 мин.

На столовой ложке разогретого растительного масла обжаривают баклажаны до румяной корочки и выкладывают их в борщ.

Добавляют нарезанный чернослив, картошку, нарезанную кубиком, лавровый лист и варят до готовности картофеля.

Борщ с черносливом на курином бульоне с копченой грудинкой

Этот вариант борща интересен тем, что в нем прекрасно сочетается мягкость куриного бульона и резкий аромат копченостей.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить из курицы бульон. Процедить. Мясо отделить от костей.

Свеклу, морковь, капусту нарезают мелкой соломкой. Лук – полукольцами. Грудинку – кубиками.

На сковороде обжарить грудинку, пока она не покроется бронзовой корочкой. Выложить морковь, лук, свеклу и потушить 20 мин. Добавить мелко нарезанные томаты, чернослив и тушить еще 5 мин.

Выложить в бульон овощи, грудинку, добавить капусту – варить 20 мин. Затем выложить фасоль и варить еще 10 мин.

Петрушку мелко нарубить с чесноком и вмешать в борщ.

Дать настояться и подавать.

Борщ традиционно подают со сметаной. Блюдо получится более пикантным и вкусным, если сметану предварительно смешать в блендере с козьим сыром.

Борщ с черносливом кубанский

Этот старинный вариант борща с черносливом понравится тем, кто любит сочетание сладковатых вкусовых ноток и остроты. Борщ также интересен тем, что готовится без использования картофеля.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Из мяса сварить бульон, добавить фасоль и варить ещё полчаса. Добавить луковицу и очищенную свеклу – варить до её готовности.

Обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанную морковь, готовить 5 мин. и выложить нарезанный квадратиками сладкий перец.

Достать из бульона сваренную свеклу, нарезать тонко соломкой и положить к обжаренным овощам.

Смешать нарезанные мелко томаты и аджику и вмешать в обжаренные овощи. Тушить 10 мин.

Выложить в борщ нашинкованную капусту, зубчики чеснока, нарезанный чернослив и варить на медленном огне 15 мин.

Борщ с черносливом и грецкими орехами

Это не только вкусный, но и очень полезный борщ, поскольку в нем присутствуют биологически активные вещества, содержащиеся в грецких орехах, не прошедших термической обработки.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой.

Промытый чернослив залить кипятком и варить до мягкости.

Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками.

Выложить в кастрюлю и поставить вариться.

Морковь, свеклу натирают на терке.

Когда картофель будет готов – выложить в кастрюлю пассерованные овощи, нашинкованную капусту, варить 15 мин.

Снять с огня, дать настояться – 15 мин.

Ядра орехов нарубить мелко.

В тарелку налить борщ, добавить пару ложек отвара чернослива и сам чернослив (по вкусу), посыпать нарубленными орехами, нарезанной зеленью и подать.

Борщ с черносливом по-архангельски

Этот вариант старинного борща интересен тем, что в него добавляют свекольный сок, что усиливает характерные для этого вида блюд кисло-сладкие нотки.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Из индейки сварить бульон.

Свеклу нарезать кубиками, пассеровать 3 мин. с добавлением томатной пасты и яблочного уксуса. Протушить 45 мин., подливая при необходимости воду.

Лук и морковь нарубить кубиком и обжарить их до готовности.

В бульон выложить нарезанные кубиками картофель и капусту, выложить тушеную свеклу, пассерованные овощи и нарубленный чернослив. Засыпать сахар, специи, посолить и варить до готовности картошки.

Один корнеплод свеклы натирают и выдавливают сок.

Снять с огня, вылить в кастрюлю свекольный сок, дать настояться и подавать.

Борщ с черносливом детский

Этот вариант борща кулинары разработали специально для детей старше двух лет.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Из языка и 2,5 л. воды готовят бульон.

Свеклу нарезают соломкой, тушат на оливковом масле на медленном огне.

Морковь натирают и выкладывают в кипящий бульон. Добавляют мелко нашинкованную капусту и при закипании выключают огонь.

В сотейник кладут перец горошком, заливают кипятком и настаивают под крышкой 10 мин.

Отваренный язык режут на мелкие кусочки и выкладывают к свекле. Добавляют мелко нарезанный чернослив, перемешивают, доводят до закипания и перекладывают смесь к капусте. Доливают перечную воду, кладут натертый чеснок.

При подаче украшают ломтиком лимона, нарезанной зеленью.

Источник

Борщ с черносливом

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливомБорщ популярен у многих славянских народов, его рецепт имеет множество вариаций, часто сильно различающихся между собой. Одной из самых необычных разновидностей этого супа из свеклы и капусты является борщ с черносливом. Считается, что такое первое блюдо первыми придумали готовить жители отдельных населенных пунктов Кубани, благодаря чему за борщом с черносливом закрепились названия «Кубанский» и «Южный». Делают его с мясом или без него, часто добавляют фасоль или овощи, которые редко можно встретить в традиционных вариантах этого кушанья (кабачки, баклажаны). Однако процесс варки этого неординарного супа мало отличается от классической технологии приготовления такого типа первых блюд.

Особенности приготовления

Даже если вы варите борщ по самому необычному рецепту, необходимо стремиться, чтобы он был красным, аппетитным, вкусным и густым. Для этого следует соблюдать основные технологические принципы приготовления соответствующей разновидности заправочных супов.

Классический борщ подают со сметаной, но на суп с черносливом это правило не распространяется. Сметана его не испортит, но вкусным он получается и без нее.

Борщ с фасолью и черносливом

Дайте борщу настояться под крышкой в течение 20–30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам. Гурманы утверждают, что такой борщ особенно хорошо сочетается с сырными ватрушками, которые можно подать вместо хлеба.

Борщ с черносливом и баклажанами

Приготовленный по данному рецепту борщ отличается необычным, но приятным вкусом. Его выгодно делать летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.

Постный борщ с черносливом

Борщ получается настолько вкусным, что вы его с удовольствием съедите даже без мяса. Если посыпать его рубленой зеленью, выглядеть он будет еще аппетитней.

Борщ с черносливом обладает уникальным вкусом. Этот продукт гармонично вписывается в общий букет, дополняя его кисло-сладким аккордом. Если вы любите борщ, но он вам немного поднадоел, попробуйте этот вариант его приготовления – почти наверняка вы об этом не пожалеете.

Источник

Борщ с черносливом и лимоном

Борщ – одно из самых моих любимых первых блюд — я училась варить долго. Дочь мой борщ не любила, муж его тоже особо не жаловал. Но самое главное — мне самой именно в моем борще всегда что-то не нравилось. То он пресный, то в нем чего-то не хватает…

И я все искала рецепты, изучала, пробовала разные варианты. Теперь я смело могу сказать, что умею готовить вкусный борщ. Уж не буду пытаться выяснить, какой борщ самый правильный – украинский, русский или, может быть, польский, и вообще так ли уж сильно они отличаются друг от друга. Знаю только, что это блюдо очень распространено и в той или иной вариации есть у каждого народа.

Я сегодня готовила с курицей, хотя так же вкусно будет и с другим видом мяса.

Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Самое первое – поставить вариться курицу.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Закипит – снимаю пену, огонь убавляю до минимального и варю при слабом кипении. Так бульон получается прозрачным. Если же дать мясу сильно кипеть, бульон будет мутным.

Пока курица варится, я времени не теряю. Чищу и нарезаю картошку.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Чернослив замачиваю в горячей воде.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Обжариваю пару минут морковь, лук и свеклу (я натираю морковь и свеклу на терке).

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Добавляю к ним сахар и томатную пасту.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Добавляю воды и тушу под крышкой до готовности.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Когда курица готова, вынимаю ее на тарелку.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

В бульон кладу картошку и варю до полуготовности.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Кладу в кастрюлю капусту. Раньше не нужно, так как капуста быстро разваривается.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Когда овощи почти сварились, добавляю в кастрюлю свеклу, морковь и лук.
Промытый чернослив тоже бросаю в кастрюлю.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Даю борщу немного покипеть и добавляю в кастрюлю зелень и лавровый лист.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Разделываю вареную курицу и кладу мясо в борщ.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Три минутки покипит – выливаю лимонный сок.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Закипит, и выключаю.
Борщ готов. Подаем, конечно же, со сметаной.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Борщ с черносливом

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Борщ с черносливом вегетарианский

Включаем мультиварку на подогрев. Измельчаем лук и сельдерей, перец. Морковь и свеклу трем на терке.

Перекладываем овощи в мультиварку, вливаем уксус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Постный борщ с черносливом

Капусту нарезать соломкой.

В кипящую соленую воду отправить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло.

Быстро обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Постный борщ с черносливом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Густой вегетарианский борщ с черносливом

Растительное масло 10 гр

Лук репчатый 1/2 маленькой шт

Вода кипяченая (для овощей) около 700 мл

Сельдерей сухой по вкусу

Капуста белокочанная 60 гр

Лук зеленый по вкусу

Нарезать мелко свеклу,капусту,лук, и сложить все в кастрюлю.

Добавить сельдерей, растительное масло,томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).

Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости,подливать воду).

Тем временем промоем чернослив.

Залить водой и варить 15-20 мин.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в не.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Замачиваем чернослив в горячей воде

Картофель нарезаем брусочками

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.

2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).

Варить до готовности свёклы.

3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.

Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.

4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Постный борщ с черносливом

Свекла 3 шт. небольших

Сухари толченые 2 ст. л.

Ткемали красный 2 ст. л.

Яблоко или айва 1 шт.

Хрен тертый 1 ст. л.

Перец болгарский 1 шт.

Квашеная капуста 200г

Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и.

рецепт борща с черносливом. Смотреть фото рецепт борща с черносливом. Смотреть картинку рецепт борща с черносливом. Картинка про рецепт борща с черносливом. Фото рецепт борща с черносливом

Борщ с черносливом

1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь ум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *