рецепт большой ватрушки с малиной

Ватрушки с малиной

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.

Секреты вкусных ватрушек с малиной

Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.

Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.

Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.

Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.

Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Как приготовить ватрушки с малиной

Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.

Источник

Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной

Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Секреты приготовления ватрушек с малиной

Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.

Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.

Королевская ватрушка с малиной

Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.

Для начинки выбирают сочный и жирный творог.

Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:

Основные ингредиенты

Для теста понадобятся:

Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Ватрушки с творогом и малиной

Калорийность

Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

Приготовление по шагам

Порядок приготовления блюда:

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Тесто

Для теста понадобятся следующие компоненты:

Начинка

Для начинки возьмите:

Покрытие

Для украшения выпечки нужны:

Приготовление

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста

Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.

Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.

Источник

Ватрушки с малиной

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Добавить сметану. Перемешать.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Тесто готово. Отставить его в сторону.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Ягоды малины посыпать крахмалом.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Отзывы (13):

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Источник

Ватрушка с малиной – рецепт

Ватрушки

Ватрушка с малиной – рецепт

Ватрушки

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.

Ватрушка из дрожжевого теста с малиной

В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.

Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.

Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.

Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт

Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.

Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.

Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут.
Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.

Источник

Ватрушка с малиной – рецепт

рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть фото рецепт большой ватрушки с малиной. Смотреть картинку рецепт большой ватрушки с малиной. Картинка про рецепт большой ватрушки с малиной. Фото рецепт большой ватрушки с малиной

Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.

Ватрушка из дрожжевого теста с малиной

В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.

Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.

Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.

Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.

Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.

Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.

Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *