рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы в 5-литровом ведре

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Ингредиенты

Приготовление

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (пару раз воду сменить). Для засолки подойдут исключительно овощи с грядки, упругие и с мелкими пупырышками. Салатные сорта не годятся (огурцы будут мягкими!).

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Ведро и крышку вымыть тщательно. Посыпать дно сухой горчицей.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Специально сфотографировала все, что идет на одно ведро: 1 ветка укропа с зеленью, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец (если крупный, как у меня, то хватит и половинки), 1 корень хрена толщиной с указательный палец, а также много вишневых листьев. Если хотите добавить еще что-то, чего нет в списке, то исключительно под свою ответственность, в этом рецепте я не добавляю ни листья смородины, ни листья хрена, ничего больше, чтобы каждый раз был одинаковый, предсказуемый результат.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Итак, чеснок нужно нарезать слайсами, хрен — тонкими полосками, а острый перец — небольшими кусочками.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Выложить на дно ведра немного вишневых листьев, чеснока, укропа и перца.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Далее — огурцы в 1-2 слоя.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Снова немного пряных добавок.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

И снова слой огурцов. Повторять, пока ведро не наполнится, не доходя до верха сантиметра на 4-5.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Сверху снова хрен, чеснок и чили, а завершающий слой — вишня.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Соль развести в воде (воду лучше всего брать родниковую или колодезную, свежую и холодную). На одно ведро уходит разное количество воды, все зависит от плотности укладки и размера огурцов. Поэтому удобнее разводить соль в 1-литровой банке и заливать огурцы в ведрах, пока они не наполнятся. (Я готовлю по этому рецепту не первый год и уже знаю, что у меня расходуется 1,5 л воды на каждое ведро, поэтому я развожу 120 г соли сразу на этот объем, а когда готовлю на большое количество ведер, то развожу 1,5 стакана соли на 10 литров воды). Вы первый раз все-таки не торопитесь и делайте последовательно, развели литр – влили, еще развели…

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Закрыть плотно крышкой. И сразу же перенести в погреб.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Пробу снимать можно в октябре-ноябре. Приятного хруста!

Источник

Как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом: лучшие рецепты от опытных домохозяек

Соленые огурчики в ведрах — отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Хрустящие и ароматные овощи сочетаются с вареным и жареным картофелем, ржаным хлебом, подходят для приготовления солянки или рассольника. Рецепты просты в исполнении, не требуют глубоких кулинарных навыков.

Рассмотрим подробно, как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Особенности приготовления огурцов холодного посола в ведре

Холодный посол сохраняет в плодах витамины и минералы. Рецептура не требует стерилизации банок и крышек, варки маринада, что позволяет сэкономить время и силы. При приготовлении не используют уксус или другой консервант, поэтому закуска не раздражает кишечник и желудок. Солят огурчики в пластмассовых ведрах, хранят в погребе или подвале. Емкости должны быть цельными и чистыми.

Интересно! При засолке происходит процесс брожения, в результате чего огурцы обогащаются молочной кислотой. Она благотворно влияет на работу желудка, нормализует его микрофлору. Калорийность соленых огурцов — 11 ккал на 100 г, поэтому закуску в ведрах относят к диетическим блюдам.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Как сделать засолку огурцов на зиму в ведре

Рассмотрим популярные рецепты приготовления и узнаем секреты опытных домохозяек, которые делают блюдо еще полезнее и вкуснее.

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Как готовить:

Важно! Для приготовления используют колодезную или бутилированную воду. Вода должна быть чистой, без примесей, иначе рассол получится мутным и кислым. Если используют воду из-под крана, предварительно ее фильтруют и настаивают на серебре.

Солим по старинке: рецепт бочковых огурцов

Бочковые закуски отличаются хрустящим вкусом. Для приготовления используют маленькие зеленцы с тонкой кожурой.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые, для хранения в квартире

Блюдо без проблем хранится дома при комнатной температуре. Остается вкусным и полезным, не теряет своих качеств.

Что потребуется:

Технология приготовления:

Последовательность засолки огурцов холодным способом в банках с водкой

Оригинальный рецепт с водкой прост в приготовлении. Водка служит консервантом, сохраняя вкус и витаминный состав плодов.

Что потребуется:

Как готовить:

С яблоками, тыквой и виноградными листьями

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Интересный рецепт приготовления популярен у опытных хозяек и кулинаров-новичков. Блюдо выглядит аппетитно и украшает праздничный стол.

Что понадобится:

Способ приготовления:

Интересно! Тыква содержит клетчатку и бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз и улучшает настроение. Яблоки богаты железом и кальцием, микроэлементы укрепляют кости и повышают иммунитет. Виноградные и листья лимонника, богатые эфирными маслами, придают блюду пикантный аромат и вкус.

Секреты хрустящей засолки

Чтобы огурчики получились хрустящими, используют сорта с темными пупырышками — Сибирский засол, Зозуля, Мурашка. Овощи должны быть одинаковыми по длине, упругими, без повреждений. Рекомендуется попробовать их на вкус — они не должны быть горькими или водянистыми.

Огурцы не получатся хрустящими и без листьев. Используют листья смородины, вишни, винограда. Лучший ингредиент для таких блюд — листья дуба или кусочек дубовой коры. Они содержат танины — вещества, которые придают зеленцам хруст и пряный бочковый аромат.

Как хранить

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Заключение

Зимние соления из огурцов готовят в пластиковых или эмалированных ведрах. В качестве специй используют соль, сахар, перец, чеснок, петрушку. Особый аромат блюду придают листья дуба и смородины.

Перед приготовлением огурцы тщательно моют и замачивают в холодной воде. Хранят закуски в погребе или подвале, под герметичной крышкой или пищевой пленкой. Перед подачей на стол охлаждают.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Как хранить

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Квашеные огурцы в бочке, в ведре: 12 рецептов на зиму

Особенности приготовления огурцов холодного посола в ведре

Холодный посол сохраняет в плодах витамины и минералы. Рецептура не требует стерилизации банок и крышек, варки маринада, что позволяет сэкономить время и силы. При приготовлении не используют уксус или другой консервант, поэтому закуска не раздражает кишечник и желудок. Солят огурчики в пластмассовых ведрах, хранят в погребе или подвале. Емкости должны быть цельными и чистыми.

Интересно! При засолке происходит процесс брожения, в результате чего огурцы обогащаются молочной кислотой. Она благотворно влияет на работу желудка, нормализует его микрофлору. Калорийность соленых огурцов — 11 ккал на 100 г, поэтому закуску в ведрах относят к диетическим блюдам.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Как сделать засолку огурцов на зиму в ведре

Рассмотрим популярные рецепты приготовления и узнаем секреты опытных домохозяек, которые делают блюдо еще полезнее и вкуснее.

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Как готовить:

Важно! Для приготовления используют колодезную или бутилированную воду. Вода должна быть чистой, без примесей, иначе рассол получится мутным и кислым. Если используют воду из-под крана, предварительно ее фильтруют и настаивают на серебре.

Солим по старинке: рецепт бочковых огурцов

Бочковые закуски отличаются хрустящим вкусом. Для приготовления используют маленькие зеленцы с тонкой кожурой.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые, для хранения в квартире

Блюдо без проблем хранится дома при комнатной температуре. Остается вкусным и полезным, не теряет своих качеств.

Что потребуется:

Технология приготовления:

Последовательность засолки огурцов холодным способом в банках с водкой

Оригинальный рецепт с водкой прост в приготовлении. Водка служит консервантом, сохраняя вкус и витаминный состав плодов.

Что потребуется:

Как готовить:

С яблоками, тыквой и виноградными листьями

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Интересный рецепт приготовления популярен у опытных хозяек и кулинаров-новичков. Блюдо выглядит аппетитно и украшает праздничный стол.

Что понадобится:

Способ приготовления:

Интересно! Тыква содержит клетчатку и бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз и улучшает настроение. Яблоки богаты железом и кальцием, микроэлементы укрепляют кости и повышают иммунитет. Виноградные и листья лимонника, богатые эфирными маслами, придают блюду пикантный аромат и вкус.

Классические и оригинальные рецепты квашеных на зиму огурцов: в ведре и в бочке

В моей семье мужчины обожают квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. Зимой, с горячей картошечкой — милое дело. Еще использую для приготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Хочу поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что вам они тоже понравятся.

Это классический рецепт засолки огурчиков в ведре.

Квашеные огурцы в ведре

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в чашку с водой на пять часов. Воду желательно использовать родниковую либо покупную. В это время вымытую зелень кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю воду.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Более подробно о рецепте засолки огурчиков в ведре можно узнать, просмотрев видео-рецепт.

А вот немного необычный рецепт заквашивания огурцов. Необычен он применением хлеба при приготовлении.

Огурцы в собственном соку

Перезревшие огурцы измельчить на крупной терке, всыпать соль, перемешать, пусть немного постоит до появления сока. Потом поделить смесь на три части.

Дно ведра выложить одной частью тертых огурцов. На них поместить порезанные приправы. На специи — половину засолочных огурцов, огуречную массу и остальные огурцы. Положить немного зелени и остаток кашицы. Накрыть крышкой, вынести в подвал для брожения. Заквасятся они через полмесяца.

Важно! Все пространство между огурцами заполнить тертой массой. Еще один рецепт бесподобных, вкусных квашеных огурчиков

Но получаются они только с родниковой водой!

Еще один рецепт бесподобных, вкусных квашеных огурчиков. Но получаются они только с родниковой водой!

Огурцы, заквашенные в бочке

А вот этот рецепт подойдет только хозяевам своих домов с подвалами. Я расскажу, как заквасить потрясающие огурцы в бочке для зимнего стола.

Засаливать лучше огурцы поздних сортов. Их вымачивают не больше 6 часов, меняя пару раз воду, моют. Ароматную зелень моют, специи, приправы очищают, режут.

Внутреннюю часть бочки натираем чесноком. Половину готовых приправ помещаем на дно, потом огурцы, остаток пряностей.

Совет! Огурцы выкладывать плотно, чтобы повысить концентрацию молочной кислоты при брожении, и лучшего хранения соленых.

Вливаем в бочку рассол, соленье прикрываем тряпицей, кладем деревянный кружок и груз. Сверху накрываем тканью для предохранения от пыли.

Теперь в вашей копилке несколько рецептов, как вкусно приготовить квашеные огурцы на зиму в ведре и в бочке. Если нет возможности приготовить все, но хотя бы один совет возьмите на заметку.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Как хранить

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Особенности засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах

Прежде чем приступить к засолке огурцов в пластиковом ведре, ознакомьтесь с особенностями этого процесса:

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Особое внимание уделите выбору огурцов. Откажитесь от слишком крупных и перезрелых экземпляров. Для засаливания подойдут сочные плоды без пустот и крупных семечек, а их кожуру не должны покрывать шипы и крупные пупырышки.

Справка. Идеальный выбор — огурчики длиной 10-13 см. Они содержат оптимальное для активизации процесса брожения количество сахара и молочной кислоты.

Какие ведра подойдут

При выборе ведра обратите внимание на его целостность. Заранее осмотрите дно и стенки емкости, чтобы вовремя заметить трещины. Если вы планируете хранить заготовки в квартире, приобретите специальные ведра с крышками. Из герметично закрытых емкостей яркий аромат разносолов не сможет распространиться по всему дому.

Внимание! Эмалированные ведра тоже подойдут для засолки бочковых огурчиков в домашних условиях.

Заготовка огурцов на зиму открытым способом

Традиционный вариант консервированных огурцов не предполагает закрутку соленья по банкам. Если вы готовите закуску в стеклянной таре, ее можно накрывать капроновыми крышками, бочку неплотно закрывают деревянной тарелкой. Чтобы заготовить кислые огурчики на зиму, понадобится:

Как готовят квашеные огурцы:

При желании можете готовить квашеную закуску и с помощью кастрюли. При этом процесс приготовления будет практически таким же. Вместо деревянной крышки можно использовать обычную тарелку, а гнетом послужит пакет, наполненный водой. Примерно спустя 2 недели квашения огурчиков в прохладном помещении ферментация закончится и, при желании, их можно распределить в банки. Как закатать огурцы? Плоды раскладываются по стерилизованной таре, заливаются рассолом и закрываются капроновыми крышками.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Засолка огурчиков в ведре ничем не отличается от их квашения в деревянных бочках. Кроме того, эта процедура обладает рядом преимуществ:

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Но помимо достоинств, засолка в ведрах имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:

Внимание! Соленые огурчики полезнее маринованных, так как для их приготовления не применяют уксус. Этот способ консервирования подразумевает использование естественного брожения, вызываемого натуральным веществом из состава огурцов — молочной кислотой.

Как засолить огурцы в ведре на зиму

Многие с детства помнят вкус солёных бочковых огурцов, которыми угощала бабушка в деревне. С наступлением огуречного сезона хочется приготовить аналогичное соление. Тем более что проблема отсутствия бочки, или места для неё, легко решаема даже в квартирных условиях: зеленцы можно засолить в ведре: пластиковом или эмалированном. Как это сделать, читайте далее.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Процедура засола огурцов в ведре ничем не отличается от их квашения в бочке.

Что касается недостатков засолки в вёдрах, то они практически отсутствуют. Опытные хозяйки рекомендуют после завершения брожения закатать продукт в банки, однако это не обязательно.

Подготовка огурцов

Важным этапом приготовления солёных огурцов является их выбор, сортировка и подготовка к засолке. В наше время огурцы-переростки могут подойти разве что для кормёжки домашнего скота. А для употребления в пищу лучшим вариантом будут не полностью созревшие огурцы 12-13 см в длину, но не более 15 см.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Такой выбор объясняется, кроме привлекательного внешнего вида, тем, что в не полностью спелых овощах присутствует наибольшее количество сахара, крайне необходимого для нормального процесса соления. Приступать к отбору плодов с последующей подготовкой следует не позднее второго дня после сбора урожая.

Для соления на зиму желательно выбирать огурцы одинакового размера с тонкой кожицей. Не рекомендуется выбирать для процесса соления салатные огурцы — у них толстая кожура, которая не способствует проникновению соляного раствора, и в результате хорошего вкуса от таких огурцов не добиться.

Готовые овощи следует залить холодной, желательно родниковой, водой на 5-8 часов. За это время они впитают в себя нужное количество влаги, избавятся от горечи и внутренних пустот, что гарантирует им стать после приготовления вкусными, хрустящими и твёрдыми.

Как солить огурцы в ведре на зиму

Наши предки солили и квасили огурцы в бочонках, однако этот способ в наше время не рационален, ввиду большой стоимости самого бочонка. Намного выгоднее использовать для тары обычное ведро — а если точнее, эмалированное, при этом обязательно без сколов.

Если засолить огурцы в оцинкованном ведре, со временем его стенки окислятся и продукт придёт в негодность. Как альтернативу, можно использовать пластиковую тару.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Стоит иметь в виду, что секрет хранения огурцов всю зиму зависит не только от способа приготовления и сорта огурцов, но и от посуды, воды и прочего. Так, например, если сэкономить на соли в рассоле, продукт может прокиснуть и испортиться.

При подготовке ведра для соления следует обработать его раствором соды с горячей водой и потом тщательно вымыть проточной водой. А непосредственно перед закладкой огурцов ведро следует обдать кипятком, как и всю посуду, которая будет участвовать в приготовлении.

Простой рецепт малосольных огурцов

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

количество зависит от размеров ведра

1 ст. л. на 1 л воды

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Вкус детства! Как приготовить бочковые огурцы в ведре

Дачный сезон в полном разгаре, сейчас наступает замечательная пора – сбор урожая. В этом году нельзя сказать, что природа нас не радовала погодой, хоть и не все было благополучно. Огурцы этим летом есть у большинства, поэтому и сезон закруток, маринадов и прочих хозяйских задумок открыт. Каждый из нас помнит, как в деревнях раньше бабушки угощали бочковыми огурчиками – как это вкусно, ароматно. В наше время рецепт не потерян, да вот технологию не просто воплотить в жизнь, но альтернатива есть всегда.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Бочковые огурцы – возможно ли их получить?

Как вы поняли, название дано блюду не просто так. Главной здесь выступает именно бочка, в старину она чаще всего была из дуба. В наше время, конечно, есть в продаже подобные, да только цена «кусается», брать дешёвые варианты тоже не стоит – может протекать, усыхать, деформироваться. Как же получить те самые огурчики? Да просто – заменить бочку на ведро. Эстетика, может, и не та, но огородники говорят, что вкус блюда очень даже. И ведро может встать даже в небольшой квартире, не занимая много места.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Почему огурцы квасить полезнее, нежели солить, мариновать? Элементарно – в первом случае используется термическая обработка, витамины пропадают, во втором, да, собственно, как и в первом, нужен уксус. Квасить же огурцы помогает молочная кислота, которая из них же и выделяется. Так что пора готовить!

Подготовительный этап

Первое, что нужно, это купить ведро. Можно брать металлическое, но все же реакции с материалом тары не будут нести пользы, проще всего взять пластиковое. Только выбирайте с хорошо прилегающей крышкой. Возможно, у вас есть такое дома, например, после покупки готового шашлыка или сельди.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Ведро необходимо очень тщательно промыть, можно с содой и кипятком. Дальше соберите огурцы с грядки – небольшие, молоденькие, не переростки – не длиннее 15 см. Такие огурчики идеальны и эстетически привлекательны, имеют много сахаров, необходимых для приготовления. Овощи не должны иметь дефектов, гнили.

Важно! Всегда перед засолкой, маринованием или квашением огурцы нужно после тщательного мытья замочить в холодной воде на 6-8 часов. Так, уйдёт горечь, они будут хрустящими.

Квасим огурцы

Овощи вымочили, теперь давайте подготовим все остальное. Огурцов набирайте на ваше ведро. Также понадобится:

Чтобы приготовить рассол, который полностью закроет ваше ведро с огурцами, нужно замерить литраж воды и всыпать пропорционально соль. Поставьте соленую воду на плиту до закипания. В чистое ведро в это время на дно кладётся зелень, но оставьте, чтобы переложить огурцы примерно по середине дополнительно, можно и укрыть их в конце. У овощей удаляются хвостики, складываются они в ведро в горизонтальном положении. Чеснок также лучше положить в несколько слоёв.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Пряности кладите по вашему вкусу, чтобы все было равномерно. Рассол лить сразу после закипания нельзя, лучше остудить его в течение минут десяти. Далее, все заливается до края, укладывается зелень, чеснок и закрывается крышкой. Когда ведро остынет, его нужно поставить в холод. Через неделю хрустящее лакомство готово.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Проще не придумаешь, и такие — а-ля бочковые, квашеные огурцы, как в детстве в деревне, может получить даже городской житель. Приятного аппетита!

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Смотреть картинку рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Картинка про рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму. Фото рецепт бочковых огурцов в ведре холодным способом с горчицей на зиму

Советы опытных домохозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Плюсы и минусы засолки огурцов в пластмассовом ведре

Если хозяйка ранее квасила огурцы в бочке, то при квашении в пластиковом ведре она не заметит много различий. Приготовление закуски в пластиковом ведерке имеет такие плюсы:

Недостатков практически нет. Единственный нюанс — пластик, из которого изготовлено ведро, должен быть качественным. В противном случае появится неприятный химический запах, который испортит блюдо.

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Рецепт квашеных огурцов в банках

Квашеные огурцы в банках на зиму – один из самых востребованных видов закуски в холодную зиму под гарнир или во время застолья. С удовольствием соленья кушают даже дети.

Огурцы на ночь заливаем холодной водой. В теплой воде растворяем соль. Банки хорошо вымываем с содой, но не стерилизуем. На дно тары укладываем чистые листья от хрена, перец, листья смородины черной.

Следим, чтобы специи были равномерно распределены по банкам. Начиная с самых крупных, укладываем овощи на дно, в середину кладем почищенный корень хрена.

Вливаем в каждый бутыль рассол, прикрываем неплотно пластмассовой крышкой и оставляем на двое – трое суток. Если вы хотите получить засолку с высоким уровнем кислотности, то можно продлить процесс брожения до пяти суток.

Когда начнется процесс заквашивания, появится пена и рассол начнет подтекать. Подготовьте заранее салфетки или тряпку для промакивания.

Сливаем рассол из банок в кастрюлю и доводим до кипения. Если на огурцах много белого налета, влейте немного воды из-под крана и прополосните их. Засолка значительно утрамбуется, поэтому несколько банок придется опустошить, чтобы добавить неполные.

Заливаем кипящим раствором, закупориваем металлическими или толстыми пластмассовыми крышками. Опускаем вверх дном и заворачиваем в плотный плед. Оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Выбор и подготовка овощей

Требуется уделить особенное внимание подготовке продуктов, ведь от этого зависит конечный результат — какого вкуса будут огурцы, сохранят ли они свою текстуру и хруст, не вздуются ли банки. Подойдут еще не дозревшие плоды, которые в длину примерно 12-13 сантиметров, но не превышают 15 (это уже переростки, которые могут горчить). Оптимально — плоды, собранные во время первого или второго урожая.

Салатные огурцы не пойдут — у них довольно толстая кожица. Лучше брать варианты с тонкой кожицей, с яркими заметными пупырышками. Нельзя брать раздавленные, с желтыми пятнами, с каким-то другими дефектами.

Такие не только дадут плохой вкус, но и приведут к порче всей банки.

Подготовка довольно простая. Сначала огурцы моют, если нужно оставляют в тазу насыщаться водой, затем удаляют хвостики. Подготавливают и другие ингредиенты, которые требуются для рецепта соленья холодным способом.

Подготовка огурцов

Важным этапом приготовления солёных огурцов является их выбор, сортировка и подготовка к засолке. В наше время огурцы-переростки могут подойти разве что для кормёжки домашнего скота. А для употребления в пищу лучшим вариантом будут не полностью созревшие огурцы 12-13 см в длину, но не более 15 см.

Такой выбор объясняется, кроме привлекательного внешнего вида, тем, что в не полностью спелых овощах присутствует наибольшее количество сахара, крайне необходимого для нормального процесса соления. Приступать к отбору плодов с последующей подготовкой следует не позднее второго дня после сбора урожая.

Для соления на зиму желательно выбирать огурцы одинакового размера с тонкой кожицей. Не рекомендуется выбирать для процесса соления салатные огурцы — у них толстая кожура, которая не способствует проникновению соляного раствора, и в результате хорошего вкуса от таких огурцов не добиться.

Узнайте детальнее о том, как засолить крупные огурцы.

Когда огурцы выбраны, необходимо удалить все дефектные, раздавленные, повреждённые экземпляры, и плоды с желтизной. У отобранных огурцов удалить хвостики и хорошенько промыть их холодной водой.

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *