рецепт блюд с шампиньонами и мясом
Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.
Как готовить свинину с шампиньонами
Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.
Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:
Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.
Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:
Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.
Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:
Свинина с шампиньонами и картошкой
Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:
Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.
Свинина с шампиньонами просто, быстро, вкусно и полезно
Мясо с шампиньонами – удачное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает приятный изысканный вкус и неповторимый аромат. Блюда со свининой являются очень сытными и вкусными, а также отличаются аппетитным внешним видом.
В данной статье мы рассмотрим рецепты свинины с шампиньонами на сковороде или в духовке. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Рецепты приготовления простые. Следуя несложным алгоритмам, создать сытное и ароматное блюдо получится как у опытных хозяек, так и у новичков.
Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Другие кулинарные рецепты
Рецепт 2. Свинина с шампиньонами на сковороде со сметаной
Это аппетитный и сытный вариант, который подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Советы и лайфхаки от поваров
Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.
Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.
Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом
Сливки – ингредиент, играющий значимую роль в кулинарии. Блюдо приобретает нежный вкус и приятный молочный аромат. Такое блюдо понравится любому гурману.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Молочные продукты и нежные представители лесного царства – отличное сочетание, превращающее обычное блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Вариант с беконом и морковью
Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:
Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.
Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.
Рецепт 5. Запеченная в духовке с шампиньонами и сыром свинина
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Свинина и шампиньоны со сметаной, запеченные в духовке
Это сытный и аппетитный вариант приготовления блюда, который подойдет для семейного обеда или ужина. Такая пища точно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Практические рекомендации
Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.
Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Свиные рулеты с грибной начинкой
Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:
Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:
К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.
Рецепт 8. Свинина и шампиньоны со сладким перцем
Вариант приготовления отлично подойдет для приема гостей или друзей. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
Другие варианты блюда
С сушеными грибами
Приготовьте ароматную свинину с сушёными грибами. Они придают потрясающий аромат. Получается быстро и вкусно.
Для готовки понадобятся:
Свинина с белыми грибами на сковороде готовится следующим образом:
Обратите внимание! В процессе готовки жидкость постепенно выкипает. Следите за этим, чтобы мясо не начало подгорать. Периодически добавляйте горячую воду.
Жаркое
Сочное жаркое по-русски готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Ингредиенты выкладываются слоями на противень или в сотейник.
Как готовить пошагово:
Свинина с белыми грибами в сметанном соусе
Блюдо готовится быстро, а результат похож на жульен. Подойдёт для праздничного стола.
Что необходимо подготовить:
Дополнительная информация. По желанию для аромата и пикантного вкуса за 2 минуты до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.
В сметане
Сочетайте два вида мяса — блюдо получится простое и сытное. Хороший вариант для будничного ужина.
При подаче украсьте веточками зелени.
С картофелем
Тушёная корейка с картошкой подаётся с овощным салатом как самостоятельное блюдо.
Как готовить жаркое:
Справка. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и румяным, поджарьте его в отдельной жаровне. Добавьте к остальным компонентам перед готовностью.
В сливочном соусе
Получается нежное, вкусное угощение для праздника. Отлично подходит к макаронам.
Что понадобится для готовки:
Как готовить свинину в сливочном соусе:
В горшочках
Жаркое в горшках получается нежным и сытным. Для приготовления понадобятся:
Справка. Используйте замороженный горошек без предварительного размораживания.
В мультиварке
В любой из мультиварок на программе «Тушение» можно приготовить нежный гуляш с подливкой. Гарниром станет гречка или рис. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
По вкусу добавьте любые специи. Подойдут перец, кориандр, майоран.
Гуляш
По желанию в гуляш из свинины с белыми грибами положите кабачок или яблоко. Томатную пасту можно заменить кетчупом (3-4 ложки), а корень петрушки – сельдереем.
Кабачок и яблоко (если хотите сделать такой вариант) нарезают кубиками и добавляют к поджаренному филе перед мукой. Пассеруйте всё вместе минут пять.
Обратите внимание. Если вода сильно выкипела, убавьте огонь и влейте ещё жидкости.
Рецепт 9. Отбивные из свинины с грибами
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Свинина с грибами
Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.
Продукты:
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.
Мясо свинины с грибами в горшочках
Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.