рецепт блины с паштетом

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

Блины с начинкой из печеночного паштета, яиц, соленых огурцов и лука прекрасно дополнят ваш обычный стол. Эти блины могут подаваться, как закуска или как гарнир, а также могут быть: как и горячими, так и холодными. Некоторые продукты из начинки требуют предварительного приготовления, так и сами блины необходимо в первую очередь испечь.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

— 20 минут отведено для приготовления продуктов;

— 25 минут нужно для приготовления и выпекания блинов;

— 15 минут необходимо для приготовления начинки;

— 10 минут отведено для фаршировки блинов начинкой и подачи;

Количество продуктов рассчитано на 5 порций, одна порция включает в себя 2 готовых блины

Готовится: на плите

Блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов. Раньше нужно почистить и порезать кубиками репчатый лук, и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно с этим, отварить вкрутую 3 штуки яиц. Муку просеять через сито.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

В большую миску выбить одно яйцо и добавить сахар. Все взбить миксером.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Выливаем в миску с яйцом, молоко и масло, и продолжаем взбивать все миксером до образования однородной консистенции.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Небольшими порциями, добавляем муку и пищевую соду.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Для того чтобы в блинах не было вкуса и запаха пищевой соды, перед тем, как высыпать соду в муку, залейте ее одной чайной ложкой уксуса.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

На разогретую сковородку для блинов (диаметр 21 см), небольшим черпаком наливаем тесто, и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Поджариваем одну сторону блина примерно 1 минуту, и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, и жарим еще одну минуту.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

С такой порции теста, должно получиться десять блинов.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Для приготовления начинки, в небольшую миску нужно потереть яйца и соленые огурцы на крупной терке.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Добавляем жареный лук и печеночный паштет.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Берем один блинчик, кладем на него одну полную столовую ложку начинки, равномерно ее размазываем по блину с помощью ложки или ножа, и закручиваем удобным для вас способом.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Перед подачей, по желанию, можно слегка поджарить на подсолнечном масле готовые блины до образования золотистой корочки.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Выкладываем блины на тарелку. По желанию полить сверху сметаной и посыпать приправой. Приятного аппетита.

Источник

«Заварные блинчики с мясным фаршем и печеночным паштетом»

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Блинчики всю жизнь делаю на заварном тесте. Рецепт проще простого: 2 яйца немного и недолго взбиваю венчиком,

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

выливаю их в посуду с молоком (1л), кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, все перемешиваю. Добавляю муки столько, чтобы получилось тесто как оладьи.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

А вообще – сколько насыпите, можно больше, можно меньше. Ведь разводить будем горячей водой до нужной вам консистенции, просто нальем больше или меньше воды. Кипятим воду, жаем слегка остыть (просто кипячу чайник до начала замешивания) и сразу венчиком перемешиваю. Можно и миксером, но редко им пользуюсь.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Я уже знаю, какой консистенции должен получится замес, по весу половника определяю густоту теста, т.к. делаю их ну очень часто. Но могу вас успокоить – если тесто окажется густым, блинчик просто будет толстым или можно меньше налить теста на сковороду и посильнее дать растеться. Последний штрих – растительное масло- его должно быть не менее 0,5 стакана. Разогреваем сковороду, ее лучше смазать первый раз, можно сливочным маслом, можно салом. Я смазываю растительным маслом. Начинаем печь.

Снимаем со сковороды и смазываем маслом.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Если начиняю мясом, а ничем другим я не начиняю, то смазывать не надо.

Начинка: фарш, у меня из постной свинины, жарю с луком до готовности, солю, перчу, измельчаю на блендере на малой скорости, смешиваю с яйцами, сваренными вкрутую (0,7 кг фарша – 2 яйца).

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

А я обожаю с паштетом.

Паштет: большую луковицу и 2 средние моркови порезать и пожарить в 100г сливочного масла до готовности. 1 кг куриной печени порезать, посолить, немного поперчить и на сильном огне пожарить в сливочном масле (100г). Печень готовится быстро, потому надо постараться не передержать ее на огне.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Раньше готовила паштет из говяжьей печени, ее я отваривала и вместо масла использовала смалец или внутренний жир. Тоже было вкусно, но куриная или индюшиная нравятся больше. Немного остужаем и теплую прокручиваем минимум 2 раза на мясорубке.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Доводим до кипения 0,5 стакана сливок или молока пожирнее, вливаем в паштет и тщательно вымешиваем, можно миксером. Даем остыть и убираем в холодильник застывать.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Такой паштет легко намазывается, а молоко делает его нежным.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Посмотрите, как легко мажется.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Среди Масленичной недели готовлю не все начинки, а в выходные обязательно пеку блины на дрожжах, накрываю стол, приходят гости… Но это уже другая тема.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Блинчики:

Начинка:

Способ приготовления:

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины с печенью – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Ингредиенты:

Как сделать:

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Фаршированные блины с печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Продукты для рецепта:

Процесс приготовления:

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Необходимые продукты для начинки:

Тесто для блинов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Источник

Блинчики «КРУЖЕВА» с паштетом из печени.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

ОПИСАНИЕ

Всем моим друзьям и родне очень нравятся эти блинчики. Наполнение может быть любое.А я люблю с печёночным паштетом.

Пищевая ценность порции

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

рецепт блины с паштетом. Смотреть фото рецепт блины с паштетом. Смотреть картинку рецепт блины с паштетом. Картинка про рецепт блины с паштетом. Фото рецепт блины с паштетом

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *