рецепт блины с дыней
Засыпаем ванильным сахаром.
С верху на него сыплем ещё и простой сахар
и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.
Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).
Всё хорошо перебалтываем венчиком.
Добавляем 2 ст. л. масла.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Добавляем 0.5ч. л. соли
и когда уже мука будет плохо расходится,
а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,
— наливаем масло в сковороду.
Так, чтоб укрыло дно, но не болие.
И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)
Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,
Ягодные начинки для блинчиков
Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.
Особенности теста
Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.
Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;
2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.
Как сделать блюдо более сбалансированным
Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.
Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».
Как выбрать ягоды
Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.
При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.
Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.
Как приготовить начинку
Из замороженных ягод
Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.
Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.
Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.
Из свежих ягод
При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.
Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.
Из ягод с добавками
Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.
А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.
Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».
Рецепты блинов
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.
Блинчики с дыней
Блины, мармелад, салат и еще 7 рецептов из дыни
Дети любят дыню – она сладкая, вкусная, ароматная и очень нежная. К тому же из нее можно приготовить блюда, которые обязательно оценят даже самые привередливые едоки.
Блины с дыней
© Instagram @food_passion_
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Дынные шарики с мятой
© Instagram @diorcyndee
Ингредиенты:
Приготовление: Вырежьте из мякоти дыни шарики. Выложите в формочки, украсьте веточкой мяты, полейте свежевыжатым лимонным соком.
Салат из дыни и авокадо
© Instagram @butterandfigs
Ингредиенты:
Приготовление: Нарежьте дыню и авокадо кусочками, посыпьте молотой паприкой и немного посолите.
Десерт с дыней и карамелью
© Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Сорбет
© Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Тосты с дыней и клубникой
© eatwell101.com
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи
© Instagram @thjesht_natyrale
Ингредиенты:
Приготовление: Взбейте погружным блендером дыню вместе с молоком, добавьте ванильный сахар для аромата. Подавайте охлажденным.
Пирог
© Instagram @paneuva
Ингредиенты:
Приготовление:
Дынный мармелад
© Instagram @fotofon_candy
Ингредиенты:
Приготовление:
Что вы любите больше — арбуз или дыню?
Читайте также:
Фото на анонс: © Instagram, Depositphotos
Оладьи из дыни на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить оладьи из дыни на кефире
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Как приготовить «Оладьи из дыни» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).
На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи с дыней готовы.
Оладьи из дыни | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.
Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!
Готовим оладьи из дыни
Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется
Мой способ приготовления:
1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке
2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)
3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне
Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Рецепт Блины из дыни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из дыни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 8.3% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 6.9% | 1426 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.722 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.5% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.68 мг | 90 мг | 17.4% | 17.1% | 574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0795 мг | 20 мг | 5.4% | 5.3% | 1853 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.5% | 2176 г |
Кальций, Ca | 48.73 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.8% | 2052 г |
Кремний, Si | 0.608 мг | 30 мг | 2% | 2% | 4934 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 3.5% | 2766 г |
Натрий, Na | 189.15 мг | 1300 мг | 14.6% | 14.4% | 687 г |
Сера, S | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3672 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 5.3% | 1869 г |
Хлор, Cl | 55.41 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4151 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1791 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 17.8% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 5.8% | 1696 г |
Медь, Cu | 55.43 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.4% | 1804 г |
Молибден, Mo | 1.922 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.7% | 3642 г |
Селен, Se | 0.912 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 6031 г |
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19120 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3111 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3857 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины из дыни составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинчики, фаршированные дыней и ветчиной
Тонкие, ароматные блинчики с нежной румяной корочкой хороши сами по себе | Но начинкой из свежей дыни, ветчины и сыра их точно не получится испортить | Ведь это очень вкусное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства
А начинки могут быть самыми разными начиная от варенья, шоколада, свежих ягод и заканчивая необычными вариантами сочетаний мясных составляющих с фруктовыми и сырными, как сегодня у нас
Ингредиенты:
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты в блендере, кроме дыни, ветчины и сыра. |
Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарим 30-60 сек. с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с другой. |
На одну половину блинчика (прямо на сковороде) кладем начинку: кусочки дыни, ветчины и немного сыра. |
Блин заворачиваем пополам и кушаем. |
Приятного аппетита!
все статьи автора TastyDomik в группе Мои любимые рецепты
оладьи с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Блины с шоколадом и дыней
Малокалорийные оладьи из дыни — Сочувствие
Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.
Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.
Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.
В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.
Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.
Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.
Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.
Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.
Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.
Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.
Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.
Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.
Информация о весе для расчета калорийности
Продукт | Вес в граммах |
Дыня целая | 800 |
Половинка | 400 |
Половинка без семян | 360 |
Отходы шкурка | 110 |
Итого чистый вес дыни в оладьях | 250 |
Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.
Итак, малокалорийный рецепт:
Оладьи из дыни и муки грубого помола
Ингредиенты:
Дополнительно на порцию:
Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г
Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.
Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г
Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г
Приготовление:
1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.
Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.
2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.
3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.
4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.
5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.
Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.
Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.
Похожий рецепт – Яблочные оладьи
© Таисия Февронина, 2011
Рецепт: Десертные дынные оладушки | Нежное лакомство к чаю.
Засыпаем ванильным сахаром.
С верху на него сыплем ещё и простой сахар
и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.
Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).
Всё хорошо перебалтываем венчиком.
Добавляем 2 ст. л. масла.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Добавляем 0.5ч. л. соли
и когда уже мука будет плохо расходится,
а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,
— наливаем масло в сковороду.
Так, чтоб укрыло дно, но не болие.
И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)
Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,
— значит, можно переворачивать.
А вот и дигустатор уже унюхал!
Это хороший рецепт?
Блины с шоколадом и дыней — пошаговый рецепт с фото
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Сегодня на завтрак я приготовила вкуснейшие блины с медовой дыней и шоколадом. У меня все уже наелись дынь, а вот блины с дыней и шоколадом понравились всем, приготовьте.
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для блинов.
Шаг 2
Куриные яйца соединить с молоком и взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить муку и сахар, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4
На смазанной растительным маслом сковороде обжарить блины.
Шаг 5
Для начинки я буду использовать дыню, у меня очень сладкая. Нарезать ее кубиком.
Шаг 6
За ранее я растопила на водяной бане плитку шоколада. Соединить шоколад с мякотью дыни. Перемешать.
Готово!
Выложить начинку на блины. Приятного аппетита.