рецепт блинов шоколадных для торта
Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов
Шоколадный блинный торт — очень вкусный праздничный десерт для чаепития. Я люблю шоколадные торты, потому что когда их делаешь в домашних условиях уже получаешь удовольствие. Добавление какао или шоколада творят чудеса вкуса.
Последнее время широкое распространение получили рецепты в домашних условиях тортов из блинов. Их делают сладкими с разными вкусными слоями или же несладкими в качестве закуски для праздничного стола. И в том и другом случае — это очень вкусно.
Чтобы сделать разнообразие поданных блюд на праздничный стол, обязательно сделайте и поставьте блинный торт сладкий шоколадный. Вы увидите, что он быстро исчезнет со стола. Есть старинная пословица: В блин да пирог — все завернешь. И, действительно, с блинами можно приготовить вкусные блюда. К примеру, сделать фаршированными с мясом или очень вкусными с начинкой из творога.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Посмотрите очень вкусный рецепт шоколадных блинчиков с кремом из творога.
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
Для шоколадной глазури:
Рецепт приготовления блинного шоколадного торта
1. Сначала нужно приготовить шоколадные блины. Для этого положите в миску: молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.
2. Какао-порошок просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Смешайте хорошо венчиком.
3. Затем добавляйте в миску просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. Таким образом у вас получится шоколадное тесто без комочков.
4. В конце добавьте к тесту рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте. Вот теперь тесто для выпекания блинов готово. Оно получилось жидким и одновременно густоватым, то что надо.
5. Для выпекания первого шоколадного блинчика, смажьте сковородку рафинированным подсолнечным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон. Для следующих блинов смазывать сковороду не нужно. При жарке блинов на кухне приятно пахнет шоколадом. Всего получилось из всех ингредиентов 30 блинов. Для сборки торта блины должны остыть.
6. Для приготовления крема возьмите влажный творог и выложите его в чашку. Добавьте 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Все компоненты перемешайте с помощью блендера. Так вы получите творожную массу, которую пока нужно отставить в сторону.
7. Затем в другую чашку положите 500 г оставшейся сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте все составляющие венчиком, но не блендером, иначе получится масло.
8. Взбитая сметана с сахарной пудрой получилась очень воздушной. Добавьте ее сейчас в творожную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Вы получили вкусный творожный крем.
Как собрать блинный торт с творожным кремом
9. Для сборки шоколадного торта из блинов все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом.
Чтобы шоколадный блинный торт не соскользнул с тарелки, намажьте кремом среднюю часть тарелки, а потом положите первый блин.
10. Много крема на блин не намазывайте, лучше положить больше блинов. Таким образом намазывайте каждый блин, пока они не закончатся. Верхний блин смазывать не нужно.
11. Пока готовим глазурь, торт поставьте в холодильник, где-то на 15 минут.
12. Для приготовления шоколадной глазури возьмите кастрюльку и высыпьте в нее сахар, какао-порошок и молоко. Все перемешайте ложкой. Затем поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Потом на среднем огне проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
13. В горячую глазурь положите сливочное масло и мешайте до его полного растворения. Глазурь готова.
14. Дайте шоколадной глазури немного остыть, чтобы она чуть загустела. Полейте торт сверху глазурью так, чтобы она хаотично сползла по бокам. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 5-8 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Вот такой красивый и оригинальный кусочек в разрезе получился. Внимание привлекает творожно-сливочная пропитка. Действительно, это вкусно, попробуйте.
Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.
Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.
Блинный шоколадный торт со сливочным кремом
Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным.
Для торта диаметром 18 см понадобятся:
Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов
1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.
2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.
3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.
Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.
4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.
5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.
Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других блинчиков смазывать ее уже не нужно.
6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.
7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.
8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.
Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.
Формирование блинного торта с кремом из сметаны
9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.
10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных блинчиков. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.
11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с блинами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешать до тех пор пока не получите однородную шоколадную глазурь.
13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.
Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте.
14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.
15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.
Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов
Если духовку включать не хочется, то приготовьте сладкий блинный торт. Его так и называют: Торт без духовки с блинами.
Шоколадный торт из блинов можно приготовить с разными промазочными слоями. В любом случае он получается высоким с нежным вкусом и красивыми слоями в разрезе.
Готовьте с удовольствием, он вам обязательно понравится.
Шоколадный блинный торт — 5 рецептов в домашних условиях
Здравствуйте! Приготовим потрясающий десерт? А именно торт из шоколадных блинов. Как вы уже догадались, для его создания не нужна духовка. Да и время затрачивается только на выпечку «коржей». При этом сам торт собирается очень быстро и получается невероятно вкусным и нежным.
И что самое важное, он точно получится у любой хозяйки.
Основу здесь составляют шоколадные блины. Их можно делать, используя какао или плитку темного шоколада. Мы рассмотрим более распространенный рецепт с добавлением какао порошка. Но речь идет именно о порошке из самих бобов, а растворимый Несквик нам не подходит. Также не имеет значения, на чем будет сделано тесто, на молоке или воде. Получается одинаково вкусно.
Для пропитки десерта будем использовать крем. В статье я сделала подборку самых простых и популярных рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравится. Есть и недорогие варианты, есть и те, что подороже. Но все ингредиенты имеются в наличии в любом большом продуктовом магазине.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.
Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу.
Возьмем:
Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.
Для крема:
В глазурь:
Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.
Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.
Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.
Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.
Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.
Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.
Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.
Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.
Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.
Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.
Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.
Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.
Крем становится воздушный и не очень жидкий.
Кстати, если вы заменяете пудру сахаром, то ваш крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда бывает при добавлении сахара. Также нужно смотреть и не перевзбить массу в масло. Поэтому лучше взять пудру и не переживать.
Обязательно попробуйте крем на вкус.
Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.
Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности. Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик.
Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.
Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.
Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.
По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.
Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.
Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.
Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.
По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.
Для блинов:
В крем:
Шоколадная глазурь:
Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.
Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.
Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.
Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.
Затем снимаем и формируем стопку.
В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.
Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу. Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.
Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, нужно добавить еще немного пудры.
Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик.
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.
Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.
Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.
Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне
Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.
Блины будем печь на небольшой сковороде:
В крем берем:
Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.
Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.
Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.
Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.
Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.
https://youtu.be/Efr-357Xp2c
И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.
При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.
Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.
В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.
Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами
Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.
Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.
Простой торт из тонких шоколадных блинчиков со сливочным кремом
И остается рассмотреть, как сделать самый обычный и привычный сливочный крем. В состав которого идут жирные сливки и сахарная пудра.
Возьмем:
В пропитку возьмем:
Для глазури:
Шаг 1. Начинать нужно всегда с приготовления основы. У нас это шоколадные блины.
Для теста смешиваем в одной миске молоко, сахар с ванильным сахаром, солью и яйцами. Сюда же всыпаем муку и какао и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.
Далее вскипятим чайник и погасим в кипятке соду. Пойдет активная реакция. Вливаем соду в тесто и перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, которую промазали растительным маслом.
Шаг 2. Затем, когда мы напекли гору изделий, можно переходить к приготовлению пропитки.
Для нее нужно влить холодные сливки в охлажденную емкость для взбивания. Включаем миксер сначала на небольшие обороты, потом добавляем их. Минуты через три вводим ванильный сахар.
Прекращаем взбивать, когда на сливках видны следы от венчиков. Посмотрите, крем хорошо держит форму.
Шаг 3. Теперь собираем десерт, чередуем блины с кремом. Промазывать нужно стараться равномерно, уделяя внимание краям.
Верхний слой оставляем без крема. Убираем десерт в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4. За это время приготовим глазурь. Для этого нужно подогреть сливки до горячего состояния, примерно 90 градусов.
В них выложим дольки шоколада и подождем, когда он начнет плавиться. Перемешиваем массу, пока он полностью не растает.
Вот и вся глазурь. Поливаем ею поверхность торта и снова убираем в холодильник.
Оставляем десерт минимум на 6 часов, лучше на ночь.
При желании, вы можете украсить его тертым шоколадом или ягодами.
https://youtu.be/40nqAb2oSVs
Вот такие довольно не сложные варианты у вас могут получиться. Согласитесь, хочется попробовать каждый рецепт. Особенно, когда крем получается нежный и воздушный.
Также пропитать торт можно сгущенкой, джемом или Нутеллой. Подходит и белковый крем и даже глазурь из Маршмеллоу.
В общем, площадка для экспериментов найдена. Также хочу сказать, что очень красиво выглядит десерт из разноцветных блинов. Или можно просто чередовать шоколадные «коржи» с обычными классическими.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусных чаепитий!