рецепт блинов с кабачками и картошкой рецепт
блинчики из кабачков и картошки
Блинчики из кабачков с картошкой
Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!
молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),
репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),
чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.
Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.
Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.
После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.
Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.
Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!
Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой
Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.
Как готовить кабачковые блинчики:
Блинчики из кабачков и картошки
Способ приготовления
Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.
Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.
Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты:Овощи, Кабачок
Примечание:По этому рецепту приготовить “Блинчики из кабачков и картошки” очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить “Блинчики из кабачков и картошки” просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.
Описание:Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым.
Время приготовления:30 мин
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Блины из кабачков
С наступлением сезона кабачков наступает и пора блюд из них, главным из которых, безусловно, являются кабачковые блинчики. Легкие и чрезвычайно нежные, они могут стать частью любой трапезы в течении дня, а благодаря простоте приготовления еще и станут спутниками начинающих кулинаров.
Рецепт блинов из кабачков
Натираем кабачки на крупной терке. Сразу же добавляем к ним яйцо и натертый красный лук. Добавляем 6 столовых ложек муки, предварительно просеянных с порошком для выпечки, а также соль и перец. В случае, если кабачки дадут лишнюю жидкость, добавьте еще 2 столовые ложки муки.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем на поверхность порции кабачковых блинов, это может быть как один крупный блин, так и несколько небольших. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока она покроется золотистой корочкой. Подаем кабачковые блины с порцией сметаны и сливочного масла.
Как приготовить сладкие блины из кабачков?
Муку просеиваем с содой и порошком для выпечки. К сухой смеси добавляем сахар и соль.
В отдельной посуде взбиваем яйца, йогурт и растопленное масло. Теперь соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем однородное тесто. Дополняем его тертыми кабачками и разбавляем молоком или водой.
Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла и распределяем по поверхности 1/3 всей блинной смеси. Обжариваем кабачковые блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Постные блины из кабачков и картофеля
Картофель и кабачок натираем на крупной терке, приправляем солью, перцем и сушеным чесноком, перемешиваем и обжариваем смесь на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Как приготовить кабачковые блины?
Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем соль и перец. В средине мучной горки делаем колодец и вливаем в него смесь яиц и молока. Постепенно подбирая мучную горку, замешиваем тесто. Как только тесто станет однородным, добавляем в него тертый кабачок.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем блинчики по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Пока блины жарятся, на отдельной сковороде обжариваем бекон по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего нарезаем его крупными кусками. Смешиваем нарезанные томаты черри, кусочки очищенного авокадо, тонкие кольца лука, пропущенный через пресс чеснок и поливаем все парой чайных ложек бальзамического уксуса. Посыпаем полученную салатную смесь солью и перцем. Выкладываем салат поверх блинчика и подаем к столу.
Дополнительными добавками к блинчикам может стать пиала с греческим йогуртом или сметаной.
Блины из кабачков и картошки. Фото рецепт
Здравствуйте друзья! Лето продолжает радовать нас своей щедростью. Приятно собирать овощи со своего огорода, еще приятнее готовить овощи выращенные своими руками. Все-таки отсутствие в них нитратов и прочей химии большой полюс для питания семьи. Сегодня я поделюсь с вами хорошим рецептом вкусных и сытных блинов из кабачка и молодой картошки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, он мне очень понравился, это простое не хитрое в приготовлении блюдо по достоинству оценили мои родственники и знакомые.
Что нужно чтобы приготовить блины из кабачков и картошки:
Укроп и зелень – небольшой пучок;
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Как делать блины из кабачков и картошки:
Что мне очень нравиться в этом рецепте, так это простота в приготовления, думаю, многие как и я оценят этот нюанс. Итак, кабачок я взяла средний и хорошо его помыла. Обязательно очищаю его от кожуры и разрезав пополам вынимаю семечки. Теперь натираю обе половинки кабачка на крупной терке.
Обязательно посыпаю щепоткой соли, это нужно, чтобы из кабачка вышел лишний сок. В это время подготавливаю картошку – чищу ее, мою и натираю на крупной терке. Теперь кабачки отжимаю от сока, добавляю к ним картошку и хорошо перемешиваю.
Зелень мелко нарезаю и добавляю в емкость к картошке и кабачку, выбиваю 2 яйца, соль и перец добавляю по вкусу.
Теперь всю смесь нужно перемешать до однородной консистенции. Дело остается за малым: пожарить блины. Для этого разогреваю подсолнечное масло на сковороде и кладу на нее полученную смесь при помощи столовой ложки.
Блинчики нужно жарить на маленьком огне прожаривая их до образования золотистой корочки. Каждую сторону нужно жарить не меньше трех-четырех минут, иначе картофель будет сыроват. Вот такие вкусные и аппетитные блины получаются.
Вам будет интересно:
Закуска из баклажанов.
Закуска из лаваша и творога.
Как потушить капусту с грибами.
Рецепт диетических блинчиков с овсяной муки
Такие диетические блины подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП)
В кабачках много клетчатки, овсяная мука богата на минералы и витамины, что очень важно для людей, следящих за фигурой. Если хотите получить особенно ажурные блинчики, то в качестве жидкого компонента берите молоко и минеральную сильно газированную воду в пропорциях 1:1
Энергетическая ценность — на 100 грамм блинов получается 165 ккал, БЖУ-5,7/7,5/18,2.
Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт
Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.
Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.
Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.
Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.
Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.
Рецепт блинов с кабачками и картошкой рецепт
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.
Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.
Жарим на сковороде с растительным маслом.
Похожие рецепты
Блинчики из кабачков
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, р.
Блинчики с кабачков
Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке с луком (можно добавить 1зубчик часнока). Добавить яйцо, манку, муку, соль и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5-10, чтоб манка разбухла и жарить на хорошо разогретом растительном масле выкладывая столовой ложкой в виде аладушек.
Очень вкусно с сметанкой. Получается очень сытно.
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.
Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.
Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.
Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера.
Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким.
Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее.
Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок.
Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким.
Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень.
Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки.
Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт.
Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Блинчики из кабачков с картошкой
Ингредиенты для блинчиков из кабачков:
Способ приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.
Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.
Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.
После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.
Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.
Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!
Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов
Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.
Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов. Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта. После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.
Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости. Воды в продукте немного и она не застаивается. Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков. Блюдо слабит.
Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего. У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода. Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.
Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире
Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.
youtu.be/JKR69Z0Szcs
Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!
Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.
Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.
Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.
Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.
Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.
Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.
Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.
Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.
Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.
Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.
Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.
Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.
Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.
Рецепт блинов из кабачков и картофеля
youtu.be/BgKXbptITZk
Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!
Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».
Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.
Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.
Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.
Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.
Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.
Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью
В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».
youtu.be/aGsjm_CZs8c
Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.
Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).
Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.
Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.
Внимание! Зелень можно использовать разную. Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.
Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.
Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.
Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.
В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.
Быстрые блины из кабачков на молоке
Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
youtu.be/KGJY_H78RLo
Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.
Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.
Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.
Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.
Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.
Внимание! Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.
Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.
Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.
Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.
youtu.be/X8vt03uxmu0
Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.
Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.
Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.
Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.
Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.
Шаг 5. К нему добавьте:
Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.
Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.
Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.
Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.
Как приготовить блины из кабачков без муки
Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.
youtu.be/Rc6pv0hBhhc
Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.
Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.
Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.
Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.
Шаг 5. Смешиваем вместе:
Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.
Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.
Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.
Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.
Самые вкусные блины из кабачков и творога
Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.
youtu.be/GN9eFnqSfKw
Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.
Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.
Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.
Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.
Шаг 3. Готовим другие компоненты:
Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.
Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.
Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.
youtu.be/cPcysY6_Ms4
Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.
Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.
Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:
Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.
У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.
Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.