рецепт блинов на сыворотке с яйцами и мукой тонкие
Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков
Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.
Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.
Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.
Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки
Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.
Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.
При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.
Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.
Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.
Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога
Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.
Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.
Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.
Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.
Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.
Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)
Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.
Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.
Продукты для приготовления:
Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.
Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.
Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.
Готовим блины на сыворотке без яиц
Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.
Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.
Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.
Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.
Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.
Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке
Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.
Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.
В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.
Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.
Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.
Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.
Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.
Содержание:
Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.
Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.
Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
Заварные блины на сыворотке
Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.
Блины на сыворотке — рецепты тонких блинчиков с дырочками
Приветствую Вас, мои дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о любимом лакомстве всех детей и взрослых — о блинах. Но не о простых, а на сыворотке. Эти изделия славятся своей нежностью и ажурностью, а их история уходит корнями в далекие времена белых русских печей, обрядов и традиций.
Существует огромное множество вариаций приготовления блинчиков: на молоке, на кефире и даже на воде. Каждый из рецептов имеет свои секреты, преимущества, а изделия получаются разными на вкус. Но часто бывает так, что Вы готовите домашний творог или сыр. А после остается вкуснейшая сыворотка, выливать которую жалко. Так давайте я с Вами поделюсь замечательными рецептами солнечной выпечки, в которых используется та самая сыворотка.
Не будем забывать, что блинчики — это вкусно, а если они с начинкой — это еще вкуснее! Делать наполнение можно из мяса, творога или просто добавьте варенье. Получается ну очень вкусно и сытно. А в сочетании с горячим, ароматным чаем просто изумительно! Давайте наконец приступим, уже не терпится попробовать!
Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке с яйцами
Давайте первым делом приготовим нежнейшие кругляшки на сыворотке с добавлением яиц. Такие изделия получаются с дырочками, тонкие и ажурные. Для тех, кто очень следит за фигурой и остерегается подобных сладостей, хочу обратить внимание на один факт. Сыворотка менее калорийная, нежели молоко. Поэтому не бойтесь себя баловать и несколько таких блинчиков не прибавят лишних килограммов.
Источник: https://youtu.be/BEOqbiPFIac
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всю сыворотку вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ее нужно подогреть до такой температуры, чтобы Ваш палец ощущал тепло, но не было слишком горячо.
Не доводите жидкость до кипения, чтобы при добавлении муки тесто не превратилось в клейстер.
2. Теперь необходимо отлить пол стакана подогретой жидкости, она нам пригодится в дальнейшем. В остальную сыворотку всыпаем соль, сахар и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Если у Вас под рукой оказался миксер, то воспользуйтесь им. Так тесто перемешается лучше и быстрее.
3. Когда все стало однородной консистенции, самое время добавит 1 яйцо, постное масло и снова все тщательно перемешать.
4. Пол стакана сыворотки выливаем в миску, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и всыпаем в емкость 1 ч. л. соды. Таким образом происходит процесс гашения соды. Об этом свидетельствует активное образование пены на поверхности.
5. Теперь эту пенную жидкость вливаем в тесто и начинаем вымешивать. Обратите внимание, что тесто становится более жидким и немного поднимается. Учтите этот факт при выборе емкости для теста, она должна быть глубокой.
6. Начинаем печь лакомство. Для этого сковороду ставим на огонь, смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Затем наливаем тесто и жарим на среднем огне, чтобы блин пропекся и не пригорел.
При необходимости смазывайте сковороду дополнительно маслом.
7. Переворачивать на другую сторону стоит, когда на поверхности пропали сырые участки, появились дырочки и слегка подрумянились края.
На сыворотке блинчики всегда получаются на много нежнее, чем на молоке. Чтобы они не засохли прикройте их сверху тарелкой или крышкой подходящего диаметра. Рекомендуется кушать лакомство с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Блины на сыворотке с дырочками (рецепт на 1 литр)
А вот какой еще рецепт можно использовать для приготовления блинчиков. Здесь используется 1 л молочной сыворотки, соответственно ажурных «солнышек» получится очень много. Однако, долго лежать они точно не будут, домочадцы съедят их все в один момент. Давайте же приступим!
Источник: https://youtu.be/1_tNLn1SdBE
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем яйца, вбиваем их в емкость. Далее к ним всыпаем соль, сахар и начинаем все хорошо между собой перетирать. Сыпучие элементы должны немного раствориться.
Количество соли и сахара в рецепте регулируйте на свой вкус.
2. Теперь вливаем в емкость немного подогретую сыворотку и растительное масло. Тщательно соединяем ингредиенты между собой.
Теплая сыворотка позволяет соли и сахару быстрее и эффективнее раствориться.
3. Вот и готова наша жидкая часть теста, теперь можно всыпать муку. Ее по немногу просеиваем через сито и энергично помешиваем. Доводим содержимое миски до однородной массы и продолжаем готовить.
4. Чтобы изделия не прилипали к сковороде ее немного смазываем постным маслом и хорошо прогреваем. Затем выливаем половник теста, чтобы оно покрыло тонким слоем все дно сковороды. Не забываем его перемешивать каждый раз перед приготовлением очередного блина.
5. Когда Вы видите, что края немного пожелтели, а поверхность теста стала подсыхать, то смело переворачивайте лакомство на другую сторону. Со второй стороны жарим меньше минуты. Таким образом готовим остальные изделия.
Чтобы блинчики были еще нежнее и вкуснее смазывайте каждый сверху немного кусочком сливочного масла. Можно еще слегка присыпать сахаром, кто как любит. Радуйте близких и кушайте с удовольствием!
Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем 2 куриных яйца и по одному вбиваем в отдельную небольшую тарелку. Делаем это для того, чтобы проверить качество продукта и не добавить плохое яйцо к хорошему. Вот такая перестраховка.
2. Теперь желток и белок нужно перемешать между собой. Делайте это вилкой, потому что если использовать венчик, то в итоге образуется пена, а нам это не надо.
Обращаю Ваше внимание, что муку на начальных стадиях не добавляем, работаем только с жидкими элементами будущего теста.
3. Следом в емкость вливаем теплую сыворотку, при этом энергично помешиваем вылкой. Ее температура должна быть примерно 40-45 °С, но не выше. Иначе яйцо сварится.
4. Далее всыпаем 3 щепотки соли, 1 ст. л. сахара и хорошенечко перемешиваем до полного растворения. Собственно, вот для чего добавляется теплая сыворотка, чтобы соль с сахаром быстрее растаяли.
Те, кто любит блины послаще, могут добавить 2-2,5 ст. л. сахарного песка.
5. Теперь вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенечко все перемешиваем. Благодаря этому компоненту блины станут еще нежнее и не будут прилипать во время жарки.
Всем известно, что когда блинное тесто постоит, то масло оказывается на верху. Поэтому, перед тем, как его налить на сковороду, хорошо перемешайте.
6. Далее начинаем всыпать к жидким компонентам муку. Ее мы сыпем через сито, чтобы было меньше комочков при замешивании теста. Добавляем все количество не спеша, постепенно. Когда тесто стало однородным, оставляем постоять при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно настоялось.
7. Теперь, когда наша смесь постояла, можно продолжить приготовление. Берем сухую, чистую сковороду, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Затем ставим на огонь и даем хорошенечко погреться. После чего при помощи половника выливаем тонким слоем жидкое тесто. Готовить нужно на средней интенсивности огня.
8. Когда Вы увидите, что края изделия слегка подрумянились, а сверху оно стало подсыхать, то самое время переворачивать. В среднем обжарка происходит в течение 1 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой. Ориентируйтесь по ситуации — у всех разные печки и сковородки.
Получилась большая стопка нежнейших, солнечных блинов. Подаем их со сметаной, сгущенкой или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт блинчиков на сыворотке без яиц
Предлагаю Вашему вниманию рецепт лепешек с использованием сыворотки, но без яиц. Пусть Вас это не пугает, на вкусе это ни как не отразится. По этому способу приготовления изделия получаются очень пышными, воздушными и нежными.
Источник: https://youtu.be/u5GVOt0apJk
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сыворотку наливаем в миску (примерно 100 мл отливаем в отдельную емкость, она понадобится немного позже) и ставим на огонь или в микроволновку, чтобы жидкость стала теплая. Затем туда всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем.
Регулируйте соль и сахар на свой вкус.
2. Теперь в получившийся раствор начинаем засыпать просеянную пшеничную муку. Ее необходимо хорошо размешать,чтобы тесто стало однородным и без комочков. Конечно же, можно воспользоваться миксером, так будет быстрее.
3. Пришло время поработать с отлитой сывороткой. Ее нужно довести практически до кипения, туда всыпать 1 ч. л. соды и хорошо перемешать. Получится пенная жидкость, которую выливаем в тесто и еще раз вымешиваем. В итоге оно стало более жидким и появились пузырьки.
4. Давайте теперь приступим к выпеканию. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и очень хорошо прокаливаем. Следом вливаем половник теста и обжариваем.
Во время этого процесса рекомендуется накрыть сковороду крышкой.
5. Когда Вы откроете крышку и увидите, что изделие поднялось, хорошо держит форму и не имеет на поверхности жидкого теста, то можете переворачивать. На другой стороне печем 1-1,5 минуты и снимаем.
Эти изделия получаются довольно-таки пышные. Если Вы все же любите больше тонкие, то при изготовлении теста добавьте воды, чтобы его консистенция стала более жидкой. Но не переборщите!
Получаются аппетитные, объемные лепешки. Как же вкусно с ними выпить ароматный чай, заедая все сладким вареньем. Сразу возникают теплые воспоминания из детства. Приятного аппетита!
Готовим дома блины на сыворотке с творогом
Предлагаю Вам приготовить еще вот такие замечательные блинчики на сыворотке с начинкой из творога. Нежнейшие, ароматные — просто пальчики оближешь! Порадуйте родных этим лакомством, детки точно оценят, если дать им такую выпечку на завтрак.
Источник: https://youtu.be/pGZz0FkgD6U
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую емкость, вылейте туда пол литра сыворотки. Причем она может быть покупная или собственного приготовления (осталась после изготовления творога или сыра). Затем засыпаем туда соль, сахар, соду, вбиваем яйца и начинаем перемешивать миксером.
Взбивать смесь не надо, достаточно все перемешать между собой.
2. Следующим шагом будет добавление муки. Ее нужно 2-2,5 стакана, ориентируйтесь по консистенции, она не должна быть слишком жидкой. Теперь муку вмешиваем до получения однородности.
3. Что ж, теперь можно выпекать блинчики. Сковороду мажем постным маслом, хорошенечко разогреваем и вливаем половник теста. Ждем, пока поверхность изделия затянется (не будет жидкой) и переворачиваем на другую сторону.
4. С обратной стороны по времени жарим изделие немного меньше, примерно 1 минуту. Этого вполне хватит, чтобы лакомство пропеклось и не было сырым.
5. Приступим к начинке блинов. Для этого в середину кладем столовую ложку творога, затем чайную ложку сахара и заворачиваем.
Творог с сахарам можете перемешать, если так будет удобнее. Количество сладости регулируйте на собственное усмотрение.
В итоге получается 12 изделий с вкуснейшей начинкой. Во внутрь можно дополнительно положить ждем или варенье, а сахар заменить медом. Добавляйте в начинку все по вкусу и кушайте на здоровье!
Видео-рецепт тонких блинов на сыворотке
Посмотрите данное видео. Оно подробно расскажет и покажет, как приготовить тоненькие блинчики на сыворотке. Подобные изделия на кисломолочных продуктах могут не всегда получиться, поскольку лакомство очень нежное и иногда сложно переворачивается, рвется. Этот рецепт поможет Вам справится с прихотливым тестом и приготовить шедевр. Приятного просмотра!
Ну что ж, получилась вот такая подборка с блинами на сыворотке. В принципе, нет ничего сложного. Загвоздка только в правильном подборе ингредиентов и их количестве, чтобы получить идеальное тесто. Следуйте всем рекомендациям выше и у Вас точно все получится!
Советы: