рецепт блинов на прокисших сливках

Блины «Нежные» на сливках

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

«Комфортная» курица за 18 минут

Блины «Нежные» на сливках

Овсяное печенье с изюмом

Творожное печенье с орехами и изюмом

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности) 250 мл
вода (кипяток) 350 мл
мука 300 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Блины на закисленных сливках

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахЯ считаю, что завтрак – это очень важно, и он должен быть плотным. На обед можно что-то перехватить, ужин можно вообще пропустить, а вот завтрак для меня является основным приемом пищи, который дает заряд энергии на весь день. Но из любого правила бывают исключения и иногда хочется просто попить кофе с чем-нибудь простым, например, с печеньем, бутербродом или блинчиками. Сегодня было как раз такое утро, поэтому я приготовила мини порцию блинчиков на закисленных сливках.

Количество порций: 7 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Для того чтобы приготовить эти блинчики необходимо взбить миксером яйцо, соль и сахар. Затем добавить примерно 140 мл. закисленных сливок и замесить миксером тесто без комочков. После этого добавляем оставшиеся закисленные сливки и снова перемешиваем миксером. Далее необходимо закипятить 100 мл. воды и добавить в нее 0,5 чайной ложки соды. После этого добавляем кипяток с содой в тесто и перемешиваем его миксером. Сливочное масло нужно растопить и тоже подмешать в тесто. Все еще раз перемешиваем миксером и оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут можно жарить блинчики. Сковороду необходимо разогреть и смазать растительным маслом перед жаркой каждого блинчика. Блинчики жарим с двух сторон до готовности. Готовые блинчики поливаем медом и украшаем ягодами малины.
Вот такой простой завтрак у меня получился.

Источник

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Ингредиенты:

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептоврецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Рецепт блинов на кислых сливках

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

Рецепт приготовления

1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахДля блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахСледом добавляем сахар.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахВливаем к сливкам подсолнечное масло.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахДалее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахЗаливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахЗамес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахПорцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Прокисли сливки, что делать?

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

в избранное ссылка отблагодарить

Совет 1: Что делать с прокисшими сливками

Сливки – вкусный и питательный продукт, представляющий собой жирную фракцию молока. Из них готовят сливочное масло, сметану, кондитерские кремы, добавляют в чай и кофе. Взбитые сливки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. А что делать, если сливки прокисли? Казалось бы, самое простое и естественное решение – вылить их. Но не надо торопиться, ведь прокисшие сливки можно использовать и в кулинарных, и в косметических целях.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Подберите свой рецепт

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания. Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов. омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки. затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо. Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Совет 2: Как сделать из сливок крем

Сливки для крема должны хорошо взбиваться и держать форму, поэтому их нужно брать высокой жирности, обычно 33% или 35%. Сливки взбивают очень холодными, при этом внимательно наблюдая за процессом. Когда белая масса под лопастями миксера загустеет, прекратите взбивание, иначе получится слишком жирный и невкусный крем.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Крем из сливок и кофе.

Замочите 1 ст. ложку желатина в ½ стакана воды на 30 минут. Разбухший желатин распустите в кастрюльке на огне, мешайте, пока он весь не раствориться. Очищенные грецкие орехи или фундук (100 г) обжарьте на сухой сковороде. Насыпьте в глубокую миску и измельчите блендером. Влейте в молотые орехи ½ литра сливок 33%, добавьте 1 стакан сахарной пудры. Через ситечко введите растворенный желатин. Взбейте получившуюся массу, пока она не загустеет. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

Совет 3: Что делать с большими огурцами

Совет 4: Из чего делают растительные сливки

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Состав:
Сливки – 250 мл (любой жирности)
Вода – 350 мл (кипяток)
Мука – 300 гр
Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 ч.л.
Соль – на кончике чайной ложки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках
Lil_Donna рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахСообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

Ингредиенты (на 10 блинов)

Как испечь тонкие блинчики на сливках

1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливках
Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахБлины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.

Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:

Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахВ отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахТеперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.

рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть фото рецепт блинов на прокисших сливках. Смотреть картинку рецепт блинов на прокисших сливках. Картинка про рецепт блинов на прокисших сливках. Фото рецепт блинов на прокисших сливкахСладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *