рецепт блинов на плохом молоке
Блинчики на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Великолепные блинчики, не прилипают и вкусные!
Удачный рецепт, тоже сделала с кипятком 750мл мол и 250 мл кипятка. Ничего не прилипло, мягкие, румяные, смазала слив маслом
Очень нежные блиночки получились. Я их на скорую руку делала, но первые рвались, а потом пошло как по маслу. Отлично на завтрак или десерт, рекомендую, делайте! Особено вкусны были с вареньем из клубники.
Сначала прилипали к сковородке(, добавила больше растительного масла в тесто. Получилось) Очень вкусно, спасибо за рецепт)
Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)
Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!
Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде
Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.
Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.
Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂
блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко
Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)
Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.
Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Блины на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кислом молоке»
Оценить рецепт Блины на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер
У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.
рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!
У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.
Блины херня разваливаются не советую делать вам
Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!
Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!
Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.
У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте
Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?
Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!
Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!
Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)
Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.
Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!
Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))
Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)
спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)
А мне не понравилось само тесто!
Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием!
Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!
действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!
спасибо большое! очень вкусно!
а сколько воды. Ответьте, срочно.
Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.
а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить
Можно ли делать блины из прокисшего молока
Недавно мы с мужем на неделю уехали на дачу. К сожалению, я забыла проверить сроки годности у части продуктов в моем холодильнике… Наша поездка сказалась на молоке, и я стала думать, что можно сделать с двумя бутылками прокисшего молочка. Вспомнила, что в детстве мне готовили блины на старом молоке. Но сейчас задумалась: не опасно ли это?
Почему прокисает молоко?
Молоко прокисает тогда, когда в нем начинаются процессы брожения. Дело в том, что даже пастеризованное молоко, которое было разлито в чистые бутылки, все равно содержит в себе некоторые бактерии. И это нормально — для человека они обычно не представляют угрозу.
Однако со временем молочная среда становится для них особенно благоприятной. Поэтому в бутылке начинается брожение. Гнилостное брожение — а именно оно происходит во время прокисания — придает молоку неприятный горький вкус. И, следовательно, делает его непригодным для использования во время кулинарии или просто в рационе.
Если молоко прокисло в домашних условиях, а не во время специальной обработки микрофлорой, оно считается испорченным. Но советские люди неоднократно придумывали способы продлить срок годности продукта, в том числе через его добавление в блюда домашнего приготовления. Наиболее популярным считаются блины.
Какой рецепт блинов на прокисшем молоке безопасен?
Полностью безопасных рецептов блинов на прокисшем молоке не существует. Дело в том, что напиток может быть поражен бактериями, представляющими опасность для желудочно-кишечного тракта человека. И добавление их в тесто никак не изменит влияние на организм.
Жарка блинов тоже не слишком помогает, потому что тепло может только создавать комфортную среду для микроорганизмов. Но есть три рецепта, которые, как минимум, позволят получить приятные на вкус кисловатые блинчики с характерными ажурными краями.
Классические блины
Обычные молочные блинчики умеют готовить буквально все. Но рецепт на кислом молоке немного отличается. Точнее, отличается порядок загрузки компонентов в емкость для теста. Чтобы испечь хорошее блюдо, надо следовать такому порядку действий:
Дальше нужно звать семью на кухню, чтобы вместе кушать! Чтобы придать вкусу классических блинов на кислом молоке пикантности, можно добавить к ним густую сметану. А еще такие блины хорошо сочетаются со сливочным сыром, красной рыбой и петрушкой. Это позволяет кулинару готовить блины на праздники.
Блинчики без яиц
Блины без яиц подходят тем, кто обладает довольно редкой аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, желтка. Процесс приготовления таких блинчиков отличается, так как яйцо, выступающее в роли связки для теста, в них просто отсутствует. Для получения желаемого результата действуйте так:
Из-за обработки молока на водяной бане тесто на вкус не такое кисленькое, как в прошлом рецепте. Такие блины хорошо сочетаются со фруктовыми вареньями, конфитюрами и джемами. Можно сочетать блюдо с вареной или обыкновенной сгущенкой, если вы особенно любите сладкое.
Блины на молоке с кипятком
Кипяток делает тесто домашних блинов на скисшем молоке более жидким. Это значит, что при обжарке блюдо получается более тонким, ажурным. Если вы предпочитаете тонкие блины, непохожие на оладьи, смело приступайте к приготовлению по такому алгоритму:
Такие блины отлично сочетаются с медом и свежими фруктами, ягодами. Они имеют нежную текстуру, при этом блинчики легко рвутся, поэтому плотные топпинги будут сочетаться с ними плохо. Мой личный опыт говорит о том, что можно подавать такие блинчики на скисшем молоке с зеленым чаем или улуном — это невероятно вкусно.
Рецепт блинов на плохом молоке
Блинчики из прокисшего молока- это не столько способ не выбрасывать испорченные продукты, сколько возможность испечь блинчики гораздо вкуснее обычных, с неповторимой кислинкой которая прекрасно сочетается, например, со сметаной.
Многие люди вообще считают, что настоящие блины должны быть приготовлены только из прокисшего молока или простокваши и специально ждут пока молоко скиснет.
Сегодня я предлагаю разобрать несколько наиболее популярных и удачных рецептов блинов из кислого молока, которые получатся у любого, даже самого неопытного кулинара.
Содержание:
Блины на кислом молоке и на кефире делать сложнее, чем на молоке или воде, так как они имеют большую склонность к разваливанию, поэтому рецепт нужно соблюдать строго, чтобы получилось именно то, что вы хотите.
Очень важно понимать разницу между кислым молоком и протухшим. Понюхав скисшее молоко вы почувствуете характерный резко кислый запах, а запах протухшего у большинства вызовет рвотный рефлекс. На таком печь блины категорически запрещено
Ну и конечно не нужно забывать о правилах выпекания блинов, ведь для успеха важен каждый этап- от выбора сковороды, до смазывания готового блина.
Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом молоке
Начнем с классического рецепта блинов, чтобы они получились тонкими и с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем и взбиваем миксером два яйца.
2. Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.
3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку,
4. И взбиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
5. Засыпаем в миску соду, загасив ее непосредственно перед этим уксусом.
Гашение делается очень легко, нужно лишь в ложку с содой влить уксус. Сода зашипит и запенится. Это и есть гашение
6. Добавляем ложку подсолнечного масла.
7. И перемешиваем тесто ложкой.
Для того, чтобы блины не рвались, рекомендуется дать тесту постоять 20 минут, чтобы клейстер из муки начал «действовать» и тесто стало более эластичным и прочным
8. Тесто порционно заливаем на сковороду с помощью половника и даем ему растечься тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.
9. Выпекаем блин 30-40 секунд, после чего переворачиваем и даем другой стороне пропечься еще 30 секунд.
10. После этого выкладываем блин на тарелку, смазываем его сверху сливочным маслом и заливаем новую порцию теста на сковороду.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами
Чтобы в блинчиках появлялись дырочки, используется несколько приемов: гашеная сода, как в прошлом рецепте, минералка, или дрожжи.
Все эти способы объединяет то, что добавление указанных продуктов вызывает образование в тесте пузырьков углекислого газа, которые при нагреве теста на сковороде разбухают и лопаются, образовывая эти самые дырочки на блинчиках
Данный рецепт про дрожжевое тесто для блинов с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления пены (пару минут).
2. Добавляем к яйцам растительное масло.
3. Теперь высыпаем в миску дрожжи, заливаем прокисшее молоко и воду.
4. Мука смешивается с сахаром и солью в отдельной посуде и только потом отправляется в общую миску.
5. Тщательно все перемешиваем миксером, блендером или, на худой конец, венчиком, чтобы не осталось комочков. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут для «созревания» дрожжей.
6. Когда 40 минут пройдет, начинаем выпекать блины.
Тесто перед готовкой дополнительно размешивать не нужно
Зачерпываем тесто половником и выливаем аккуратно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны. Если вы сделали все правильно, то вы получите тонкие и красивые блины с дырочками. Вот с такими:
Готово. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные блины без яиц: рецепт на 1 литр молока
Если по каким-либо причинам вам противопоказаны яйца, то можно вполне обойтись и без них.
Все что нам потребуется это:
Приготовление:
1. Заливаем в миску молоко, засыпаем в него соль, сахар и соду, размешиваем и ждем, пока сода загасится.Можно погасить соду и уксусом, но кислое молоко само справится с этим, просто надо немного подождать.
Понять, что сода загасилась можно по тому, что молоко начнет слегка пениться
2. Добавляем в миску муку и тщательно взбиваем тесто до однородной консистенции. В процессе размешивание вливаем растопленное масло.
Тесто должно получиться не сильно жидким, приблизительно как сметана.
3. Готовое тесто заливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом и выпекаем с двух сторон по 1 минуте.
Если тесто растекается плохо, можно сделать его жиже, добавив еще немного молока, поэтому не выливайте сразу все молоко при готовке теста, оставьте 100-150 мл на доведение теста до подходящей консистенции
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом. И сразу заливаем новую порцию теста на сковороду.
Заварные блины из кислого молока с кипятком: видео рецепт
Считается, что заварные блины (приготовленные с использованием кипятка), имеют более прочную структуру, не рвутся при готовке и получаются при этом более нежными, чем блины, приготовленные обычным способом.
Нашел для вас очень познавательное видео о том, как приготовить такие блины на кипятке.
Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке без соды
Если для вас не важно, будут ли в блинчиках дырочки, то можно обойтись без соды и других «пузырящих» ингредиентов.
Это сделает тесто более прочным и позволит испечь красивые вкусные блины даже неопытному повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с солью и сахаром. Взбиваем.
2. Добавляем в миску просеянную муку.
3. Начинаем вливать в миску молоко небольшими порциями и взбивать смесь блендером.
Сначала добиваемся консистенции упругого теста и продолжаем взбивать смесь, пока не исчезнут все комочки. И только после этого доливаем оставшееся молоко и окончательно взбиваем смесь
4. Теперь нужно добавить к получившемуся тесту растительное масло, еще раз все перемешать ложкой и оставить тесто на 10 минут, чтобы оно «дозрело».
5. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого хорошенько раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и ставим средний огонь.
Выливаем на сковороду столько теста, чтобы оно равномерно растеклось тонким слоем при наклоне сковороды в разные стороны.
Лейте тесто понемногу. Лучше сделать вначале пару блинчиков меньшего размера, но ни один не испортить
6. С первой стороны блин пропекается за 30 секунд. Затем его нужно переввернуть и пропечь с другой стороны в течение 15-20 секунд.
Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом и заливаем на сковороду новую порцию теста. И так до тех пор, пока тесто не кончится.
Блинчики при таком приготовлении получаются тонкими и вкусными, но уже без дырочек.
Как сделать тесто из прокисшего молока, чтобы блины получились пышные
И напоследок хочу предложить еще один супер рецепт приготовления пышных блинов. Некоторые думают, что для того, чтобы блины были толстыми, нужно просто заливать больше теста в сковороду. Неа. Не так. Тут свои хитрости.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
2. Затем добавляем к желткам соль и сахар и взбиваем их миксером 3-4 минуты.
3. Следующим шагом растапливаем сливочное масло.
Оно должно быть жидким, но не горячим
4. Вливаем это масло к яйцам и еще раз все взбиваем миксером.
5. Продолжая взбивать, засыпаем треть приготовленной муки (100 г).
6. Теперь добавляем половину порции молока, продолжаем перемешивать смесь пока не останется комочков. После этого вливаем вторую часть молока и, продолжая взбивать, засыпаем оставшуюся муку.
7. Берем отложенные белки и взбиваем из пару-тройку минут до состояния воздушной пены.
8. Получившуюся пену добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой сверху- вниз до получения однородной смеси.
9. Получившееся тесто наливаем порционно половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Наливайте столько теста, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.
Не старайтесь наливать побольше теста, блины и так станут пышными в процессе жарки
10 Такой блин жарится с каждой стороны минуты по 4. О том, что пора его переворачивать подскажет переставшая блестеть верхняя сторона.
Как видите, приготовление теста для пышных блинов- это совсем другая история, нежели выпечка тонких.
Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Надеюсь, они вам понравились и вы возьмете парочку себе на заметку.