рецепт блинов на молоке с творогом и изюмом
Блины фаршированные творогом и изюмом
2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.
Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
На блин выложить пару ложек начинки.
Нафаршировать остальные блины.
Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Блины с творогом и изюмом на воде и молоке
Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом и изюмом на воде и молоке
1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.
2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.
3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми — благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.
4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями — это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.
5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.
6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.
7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.
8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.
9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.
10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами — всё зависит от диаметра готовых блинов.
11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.
12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.
13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.
14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Смотрите также видео-рецепты.
1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом
2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом
Блины с творогом и изюмом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Вкусные блинчики с творогом и изюмом пошагово – рецепт блинов с фото
Скоро Масленица, предлагаем простой рецепт, как приготовить дома вкусные блинчики с творогом пошагово. Сначала их будем жарить на сковороде, потом с начинкой запекать в духовке со сметаной. Сладкий творожок с изюмом – прекрасное сочетание, которое сделает домашние блины на молоке кулинарным шедевром.
Эти блинчики с творогом и сметаной – самый простой, но безумно вкусный зимний десерт для холодных дней. Изумительная начинка может стать еще вкуснее, если сдобрить ее ароматами ванили и тертой лимонной цедры.
А ведь по этому рецепту можно сделать и другие виды блинов с начинкой. Творог отлично сочетается с ягодами или фруктами. Добавьте вместо изюма кусочки бананов или чернику, тертое яблоко или варенье. А если ягоды остались, приготовьте к чаю кекс с черникой. Восторг!
Однако творог в данном блюде главный, его заменять ничем нельзя. Рикотта близкая по составу, но вкус совершенно иной, поэтому надо найти указанный продукт. А вот жирность его не принципиальна – хотите, можно взять обезжиренный или 5-9%.
Давайте не будем забывать о соли! Щепотка соли необходима даже в десертах.
Изюм не следует замачивать для блинов в роме или апельсиновом соке, потому что они он прекрасно раскроется от сыворотки, содержащейся в твороге.
Из нижеуказанного количества получается 10-11 блинов с творогом и изюмом. Но у вас может получить немного меньше или больше, все зависит от диаметра сковороды или блинницы, толщины блинчиков.
Ингредиенты для блинчиков
Для приготовления блинов надо взять:
Для приготовления творожной начинки для блинчиков используется:
Дополнительно надо приготовить:
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом – рецепт и фото
Мягкие, нежные и вкусные блины делаются по этому рецепту. Смешиваем до однородности все указанные для теста продукты, отрегулируем его консистенцию. Выпекаем блинчики на сковороде, разогрев ее предварительно. Обжариваем до легкой золотистости и складываем стопкой, накрывая сверху салфеткой, чтобы не подсыхали, не заветривались.
Как сделать начинку из творога для блинов
Во вместительную миску кладем творог, сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и изюм. Можно при наличии к этому ингредиентам добавить натертую мелко цедру лимона.
Смешиваем все с ложкой, и начинка готова! Она должна быть мягкой.
Наполнение блинчиков творогом
Сначала готовим термостойкую форму для выпечки. Смазываем ее по дну и стенкам маслом и и присыпаем немножко сахаром.
На каждый блинчик в центре выкладываем ложку начинки.
Чтобы на все блины хватило творога, можно сначала разделить его на то количество блинов, которые у вас получились.
Затем заворачиваем блины в виде трубочки или конвертика, как вам больше нравится.
Сразу складываем полуфабрикаты в форму. Сверху посыпаем их немного сахарной пудрой
и распределил кусочки сливочного масла, которое в духовке растает и пропитает каждый блин.
Отправляем форму с блинами в предварительно разогретую духовке до +170º. Запекаем их 35-40 минут, пока они слегка не протушатся. В это время на вашей кухне уже пахнет маслом, ванилью и лимонной цедрой.
Кто хочет, может положить дополнительно сливки на горячие блины, как только извлечете их из духовки. Вкуснятина!
Можно подавать блинчики с творогом и изюмом на стол. По желанию предложите чай или компот, можно кушать со сметаной. Они тают во рту! Они прекрасны, нежны и с творожной начинкой.
Если у вас останутся фаршированные блины, можете кушать холодными (при комнатной температуре) или повторно нагреть в микроволновке в течение нескольких минут или разогреть на сковороде на медленном огне под крышкой.
Блины с творогом и изюмом
9 рецептов блины с творогом и изюмом
25 февраля 2014, 22:41
8964 90 мин. 4 11 35
09 февраля 2012, 00:12
6871 40 мин. 12 17 52
14 ноября 2009, 02:21
12 марта 2009, 01:08
28 февраля 2009, 07:17
9085 30 мин. 10 31 77
24 декабря 2008, 03:48
23 января 2008, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021