рецепт блинов на молоке на двоих
Зачастую в доме остается скисшее молоко (оно у меня без хлопьев белка), выкидывать жалко, пить уже неприятно, тогда оно прекрасно идет в выпечку, например, в блины.
Выпекать блины дело хлопотное, но если взять 1 стакан жидкости выйдет примерно 12 блинчиков, времени на это уйдет немного.
Закидываем в миску яйцо, соду, соль, сахар, выливаем холодное молоко.
Если молока немного, то нужный объем можно догнать водой, хуже от этого блины не станут.
Сахар и соду необходимо хорошенько растворить, потому что, если будут попадаться комки соды, то это будет не вкусно и блин вздуется в одном месте, а если не растворить сахар, то тесто может прилипнуть к сковороде. Если есть желание усилить вкусовые качества блинчиков, то в готовое тесто сахар вводим уже в виде сиропа, то есть растворяем в маленьком количестве молока или воды.
Добавляем муки, в идеале тесто можно замесить миксером или венчиком, но у меня в арсенале только вилка. Разбивание комков, появившихся с первых минут я себя не утруждаю, потому что, как только тесто набирает нужную густоту, комки сами расходятся.
Вымешиваем тесто до густоватой тягучей консистенции, но чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем и, помешивая тесто, сливаем масло в миску.
Перемешивать обязательно, так как горячее масло может заварить тесто. Больше масла на сковородку лить не будем, а тесто хорошенько перемешиваем.
На раскаленную сковородку, начиная с середины, выливаем небольшое количество теста (сковорода в руке) и поворачивая плавно сковородку в разные стороны, позволяем растечься тесту, ставим на плиту.
Как только края блинчика начали схватываться давать золотистый цвет, проходимся ножом по периметру, поддеваем блин и переворачиваем его.
Так он выглядит с другой стороны
Блины подают со сметаной, медом, вареньем или растопленным сливочным маслом и медом (или сахаром).
Тесто заведенное в больших объемах прекрасно хранится в холодильнике и, после такого длительного отдыха, блины станут еще вкуснее, так как оно хорошенько настоится, а сухие компоненты окончательно растворятся.
Рецепт блинов на двоих
Блины классические, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, попробуйте мой. Эти блины тоненькие, кружевные. очень вкусные и самые любимые.
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно:
На 4 человека (на двоих дели все на 2)
1.Блинчики дело нехитрое, нужно лишь приноровиться! Берем стакан молока и 4 яйца, взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно блендером, руками чуть больше усилий). Остальное молоко подогреваем на плите почти до кипения. К яйцам добавляем щепотку соли, и муку (насыпьте сначала 2 стакана, лучше потом добавить муки,чем переборщить). Перемешиваем, чтобы не было комков. Получится густое тесто — это нормально!
2.Затем тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Обязательно тонкой! Таким образом мы завариваем яйца, если плюхнуть сразу все молоко, будет что-то плохое… что не знаю, не рисковала:)
3. Я люблю тонюсенькие блинчики. Для этого тесто должно быть жидкое, очень жидкое. Если совсем как вода получилось, подсыпьте еще муки. Хотите потолще, еще и еще добавьте муки. А в конце всего столовую ложку растительного масла. Всё, выпекаем.
4. Пеку на керамической блинной сковороде. Супер классная вещь! Можно взять любую толстую сковороду. Тефлон для блинчиков всерьез не воспринимаю, на нем такие тонкие да хрустящие не выходят. Можно чугунную, можно… да вообще любую) Пеките чаще и все получится! Разогреваем на сильном огне и печем на сильном. тогда получаются дырчатые заварные блинчики.Керамическую сковороду можно ничем не смазывать. Чугунную можно мазать ваточкой в масле или салом завернутым в тряпочку ( как делают бабушки:)))
Я наливаю пол-поварешки на сковороду, иногда кисточкой размазываю, если не успело растечься тесто. Как только края поджарились, переворачиваю. Ну вот и все!
В семье моего мужа традиция — горячий блинчик смазывать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
Как приготовить блины на двоих имея:МукаЯйцаМолоко
Maria Sh Профи (505) 10 лет назад
0,5 молока, 2 яйца, сахар, соль, мука, все перемешать до консистенции жидкой сметаны добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, опять все перемешать.
Раскаливаешь сковороду, лучше чугунную, мажешь ее подсолнечным маслом (именно мажешь – для этого можно взять полкартофелины чищенной, насадить ее на вилку и мазать ей раскаленную сковороду) и поварешкой на центр наливаешь тесто, чуть наклоняй сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Когда на поверхности появятся пузырьки нужно перевернуть на др. сторону. 1,5 минуты и блин готов. Выкладываешь в тарелку и сразу мажешь сверху сливочным маслом (при складывании друг на друга они не склеиваются и получаются намного вкуснее). Лучше печь на нескольких сковородах сразу – быстрее получается.
Приятного аппетита.
Мандаринка Мыслитель (5587) 10 лет назад
0,5 л молока, 2 яйца, соль и муки, сколько возьмет. Приятного аппетита.
Igor Zhukowskij Мыслитель (7128) 10 лет назад
Элементарно, Ватсон! Муку (лучше просеянную – вкуснее будет) в чашку, добавляешь теплого молока, перемешиваешь. Кол-во муки/молока – метод проб и ошибок для получения нужной консистенции. Погуще блинной – будет оладьевая. Солить, сластить. Пару яиц взбиваем не сильно, чтобы только перемешать белок и желток. Льём в чашку и опять перемешиваем. Можно щепотку пищевой соды. Можно ванильного сахарку для оладей. Всё. Когда жарить – масла подсолнечного понемножку на каждый блин (партию оладей). А главное – сковороду сначала раскалить, иначе первый блин – комом, хотя всё равно первый комится немного всегда почти. Наблюдаем, чтобы подрумянился низ и переворачиваем. Тут приноровиться трэба. Блин снял, опять масло, порцию теста. Повернуться к уже сжаренной горке. уток сливочного маслица на центр верхнего блинка. Циклим процесс жарки.
Приятного аппетита.
Юлия Мастер (1159) 10 лет назад
Да. яйца, сахар, соль, молоко и мука. а да, еще и руки что бы все это приготовить.
а еще с этих вообще тащусь
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
🔹 5 небольших картофелин
🔹 250-300 молока
🔹 250-300 муки
🔹 3-4 зб чеснока
🔹 3 яйца
🔹 1 ст л(без горки)сахара
🔹 3+2ст л растит масла
🔹 соль
🔹 петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Последний раз в тесто шпинат добавляла-зелененькие получились-красивые
мне очень нравятся заварные блины.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
мои очень любят с начинкой из мака, орехов и изюма, собираете конвертик, а подаете политым топленным шоколадом.
Творожная начинка (перетертый творог со сметаной и клубникой, так же конвертики формируете, складываете в посуду для запекания и заливаете сметаной, ставите в духовку минут на 30).
еще нравится так: делаете небольшие круглые блинчики, жарите с 1 стороны, на не обжаренную кладете жульен курино-грибной например, защипываете сверху блинчики и в духовку допекаться. подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
тоненькие и очень вкусные, а самое главное не жирные блинчики.
500 мл. молока
3 яйца
сахар по вкусу я делаю не сильно сладкие
50г топленного масла
мука разная, сыпьте сколько возьмет что бы было тесло как кефир не жидкое, но и не густое.
пару пакетиков ванильного сахара или стручек ванили.
Яйца взбейте до однородности без фанатизма, молоко подогрейте прямо с сахаром что бы он растаял, масло растопите, соедините все ингредиенты.
Все смешать до однородности что бы не было комочков.
Дать постоять, растояться муке.
Первый раз сковородку слегка смазываете ватным тампоном смоченным в масле или кисточкой наносите масло на сковороду.
Если тесто после расстойки загустело – долейте чуть чуть молока, если блин пристает к сковороде – добавьте яйцо и муки.
Эти блинчики получаются очень тоненькие как лист бумаги, не жирные, потому что отлично жарятся без масла (в тесте уже есть топленное масло его вполне хватает). Специи можете добавлять любые – классика это ваниль, но можно корицу, кардамон или другие ароматные добавки. Вместо молока можно использовать сливки.
Блины с клубничным сиропом
Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще
Подробнее: h t t p. / / w w w. a l l w o m e n s. r u / 4 3 1 2 8 – k a k – d e l a t – t e s t o – d l y a – b l i n o v – s a m y e – p o p u l y a r n y e – r e c e p t y – s – f o t o. h t m l
Блины с мясом
Блины с мясом
Рецепт блинов с мясом.
сначала делаем фарш:
Мясо промыть, нарезать на куски и отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарубленную зелень укропа, перемешать.
Потом готовим тесто по рецепту блинов с мясом:
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Постепенно влить молоко, добавить яйца и вымесить тесто до однородной массы. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
На середину блинчика выложить начинку, завернуть края блинчика конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт блинов с мясом простой и вкусный!
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Блины на пшенной кашице
Для рецепта потребуется:
пшено – 400г
пшенная мука – 2.5 стакана
дрожжи – 25г
гречневая мука – 2 стакана
соль – 2 ч.л.
сахар – по вкусу
масло – по вкусу.
Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшенной муки и 25 г. дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковородке.
_______
что ни день, то новости) https://www.galya.ru.
Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном – белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде – он потемнеет.
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Сковороду. на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду.
Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
_______
Заходи ко мне в дневничок https://www.galya.ru.
Блины, все рецепты – сюда.
Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?
Тонкие блинчики на молоке
Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.
Ингредиенты 1-го этапа:
В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное топленое масло
Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.
Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Тонкие блины на молоке
Автор рецепта Александра Седова
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Поделись рецептом или сохрани на будущее
Я часто пеку блины, в моей семье их очень любят. С опытом блины стали у меня получаться тонкими и кружевными. Это классический рецепт блинов. Хочу поделиться с вами рецептом, он очень прост.
Чуть меньше половины столовой ложки соли.
Мука 1,5 стакана может чуть больше зависит от самой муки.
Масло сливочное примерно 100г.
Блины рецепт приготовления с фото:
Молоко лучше немного разогреть (так тесто на блины будет лучше заводиться), затем добавить яйца, хорошо взбить лучше миксером. Добавляем соль, сахар, соду и опять немного взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и постоянно взбивая, чтобы не было комочков заводим тесто. Обязательно даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, только немного, а то блин будет комковаться. На мою сковородку я обычно выливаю теста примерно половину поварешки.
Тесто у вас должно хорошо растекаться по сковороде, если плохо расходится то значит положили много муки, тогда можно добавить еще молоко и взбить.
Как только блин схватился промазываем его сливочным маслом (ну это необязательно кто, как любит).
Выпекаем и переворачиваем блинчик, с другой стороны тоже промазываем маслом.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Многие маслом сливочным сковороду не промазывают, используют кусочек сала, тоже очень удобно. Я маслом вообще смазываю только перед началом выпекания, а потом не мажу, так как сами блины постоянно промазываю и этого достаточно, они легко снимаются не прилипают.
Кто маслом не смазывает, просто разогревает его и наливают в чашечку, затем макают туда блины и едят очень вкусно.
Вам также может быть интересно:
Классический рецепт блинов
мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт
могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.
Гость 27 апреля 2014
Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.
Гость 18 апреля 2014
Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные. С маленькими дырочками. как и полагается для хороших блинов. ВОТ.
аружан 31 марта 2014
Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.
Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.
Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!