рецепт блинов на кефире с дырочками тонкие вкусные сладкие
Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков
За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.
Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?
Содержание:
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.
Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!
Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»
Оценить рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Вкусные блинчики получились! Правда, два первых были комом, но это нормально. Показалось жидковптым тесто. Немного добавила муки, разогрева сковороду, и дальше все окей!
Хорошо получилось. Сделала половину порции, так как сомневалась что съедим. Потом пожалела ) Единственное, блинчики трудновато отделялись от сковороды, но приспособилась. А так все хорошо, спасибо.
У меня все прекрасно получилось, спасибо! Только сахара добавила 4 ложки, и соли чуть поменьше) Но это дело вкуса)
Замечательный рецепт, давно уже в закладках, года 2 только по нему и готовлю. Спасибо, Владимир!
Ужасный рецепт. Изведете продукты просто.Во первых кипяток не в тему,не все ингредиенты записаны.Блины прилипают либо сжирают много масло.Вообщем говно рецепт. Просто испорчены продукты!!
меньше сахара и воды, а в целом норм
Хороший рецепт. Только по нему блины и готовлю. Единственное тесто получается очень жидкое, добавляю побольше муки (тогда в меру сладкие получаются), либо поменьше воды.
Все бы ничего, только сладкие получаются. Не люблю такие
Хороший рецепт, всё получилось
рецептик не оченьььь
Что не понравилось? 🙂
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Тонкие блины на кефире с дырочками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?
Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком
Домашние заварные блинчики на кефире порадуют не только интересным видом, но и вкусом. Хрустящий продукт с ажурным узором украсит и разнообразит ваш стол. Подавайте к завтраку или чаепитию!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром.
2. Добавляем к яичной смеси кефир. Размешиваем до однородности.
3. Просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем и после вливаем сюда кипяток тонкой струей. Снова вымешиваем продукт.
4. Нагреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Капаем сюда тесто и размазываем его тонким слоем. Быстро обжариваем с обеих сторон.
5. Заварные блинчики на кефире для вашего завтрака готовы! Дополняйте их любимым вареньем или сметаной и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
Яркое блюдо для вашего утреннего стола – тонкие блинчики на кефире и молоке. Продукт порадует аппетитным ароматом и румяным видом. Подойдет для чаепития или в качестве дополнения к другим блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала следует просеять муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.
2. Затем в глубокой миске соединяем яйца с солью, сахаром, кефиром и молоком. Взбиваем до получения однородного состава.
3. В жидкую массу отправляем сухую заготовку.
4. Взбиваем тесто и после смешиваем его с одной столовой ложкой растительного масла.
5. Нагреваем сковородку и маслом.
6. Вливаем подготовленное тесто и распределяем его по раскаленной поверхности.
7. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
8. Выкладываем блины на тарелку и по вкусу обмазываем их сливочным маслом.
9. Подаем блюдо к столу, сметаной или сладким соусом. Готово!
Как приготовить блины на кефире без добавления яиц?
Нежные по вкусу и простые в исполнении блины можно приготовить на кефире без использования яиц. Хрустящий продукт на скорую руку послужит ароматным и питательным завтраком для всей семьи.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешиваем с водой в глубокой миске. Сюда же добавляем нужное количество соды.
2. Дальше погружаем в продукт соль с сахаром.
3. Вливаем немного растительного масла и размешиваем.
4. Просеиваем муку через мелкое сито и сразу отправляем ее в жидкую смесь.
5. Взбиваем жидкое тесто до исчезновения всех комочков.
6. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем немного теста, формируем тонкий блин и обжариваем его с обеих сторон до румянца.
7. Продукт выкладываем на тарелку. Хрустящие блинчики без яиц готовы!
Тонкие блины на кефире без соды с дырочками
Аппетитные блины с дырочками легко приготовить на кефире без использования соды. По простому рецепту выходит тонкий и хрустящий продукт. Его можно дополнить сладкими или солеными соусами. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую тарелку. В него разбиваем два куриных яйца.
2. Взбиваем массу и просеиваем в нее муку. Добавляем соль и сахар. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
3. В чайнике кипятим воду. Отмеряем нужно количество.
4. Кипяток вливаем тонкой струей в тесто. Оставляем его на 3-5 минут.
5. Затем добавляем и растительное масло.
6. Взбиваем жидкий продукт до однородности. Старайтесь, чтобы не было комочков.
7. Нагреваем сковороду. Масло вливаем по желанию. Размазываем по горячей поверхности тесто.
8. Жарим тонкий блин до золотистого оттенка с обеих сторон.
9. Выкладываем домашнее угощение на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь ажурные блинчики на кефире с содой?
Тонкие блины с ажурным узором легко приготовить на кефире с содой. Простой кулинарный рецепт пригодится для ваших семейных завтраков или обедов. Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку.
2. К яйцам добавляем соль и сахар.
3. Вливаем кефир и начинаем размешивать массу. Взбиваем до однородности.
4. Отдельно растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем продукт в общую миску.
5. Сюда же просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
6. Вымешиваем жидкое тесто до образования гладкой массы без комочков.
7. Обжариваем блины с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло использовать не обязательно, так как оно есть в самом тесте.
8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, дополняем по своему вкусу другими продуктами и подаем к столу!
ПП кружевные блины на кефире без пшеничной муки
Люди, следящие за своей фигурой, часто отказывают себе в аппетитных домашних блинчиках. Но знаменитый продукт можно приготовить по особому рецепту, отвечающему всем требованиям правильного питания. Оцените!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Три куриных яйца соединяем с солью в глубокой тарелке. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
2. Вливаем теплый кефир и продолжаем взбивать.
3. Добавляем нужное количество соды. Она даст реакцию с кисломолочным продуктом.
4. Размешиваем массу до однородности.
5. Дальше выкладываем кукурузный крахмал. Перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
6. Жидкое тесто вливаем тонким слоем на раскаленную сковороду.
7. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.
8. Готовим, пока не закончится тесто.
9. Готовые блины складываем и подаем к столу на тарелке. Приятного аппетита!
Как приготовить нежные и мягкие блины на прокисшем кефире?
Не спешите выбрасывать прокисший кефир. Из продукта можно приготовить тонкие и хрустящие блины. Домашний продукт порадует простотой исполнения, а также нежным и мягким вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
2. Вливаем тонкой струей прокисший кефир. Он должен быть теплым, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника.
3. Добавляем растительное масло. Постепенно просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем венчиком до образования гладкого и однородного состава.
4. Раскаляем сковороду, обмазываем сливочным маслом и жарим здесь блины. До яркого румянца с каждой стороны.
5. Тонкие румяные блины из прокисшего кефира готовы. Подавайте к столу!
Очень вкусные тонкие блинчики на кефире и воде
Особо тонкие и хрустящие блины выходят на тесте из кефира и воды. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Используйте его для завтраков или перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде разбиваем куриное яйцо, добавляем к ним соль и сахар.
2. Взбиваем смесь и вливаем к ней половину от нужного количества кефира.
3. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать.
4. В однородный продукт выливаем оставшийся кефир.
5. Отдельно кипятим воду. В нее высыпаем соду и хорошенько размешиваем.
6. Вливаем воду к остальным ингредиентам. Также добавляем и растительное масло. Взбиваем жидкое тесто, пока оно не станет гладким.
7. Жарим продукт до румянца на раскаленной сковороде.
8. Золотистые тонкие блины готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах. Порадуйте родных аппетитным продуктом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем через мелкое сито. Размещаем продукт в глубокой миске.
2. Добавляем к ингредиенту нужное количество дрожжей, сахара и соли. Размешиваем.
3. Отдельно взбиваем куриное яйцо и выливаем его в сухую массу.
4. Размешиваем и вливаем кефир. Его следует заранее достать их холодильника.
5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния.
6. Дальше вливаем растительное масло.
7. Снова размешиваем заготовку и оставляем ее на столе на 30-40 минут.
8. За это время тесто заметно поднимется, станет пышным.
9. Используем продукт для приготовления блинов. Жарим на сковороде, обмазанной сливочным маслом.
10. С каждой стороны готовим, примерно, по одной минуте до появления золотистого оттенка.
11. Тонкие и хрустящие блины с дырочками готовы. Подавайте к столу!