рецепт блинов для тапперваре миксера маленького
Рецепт блинов для тапперваре миксера маленького
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Рецепт блинов для тапперваре миксера маленького
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Рецепт блинов для тапперваре миксера маленького
Рецепты от Tupperware
Рецепты для Миксера-квика
Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)
200 мл. сливок 22%,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше),
50-70 мл. коньяка,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.
200 мл холодных сливок 10% жирности,
1 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. сахара,
50 мл коньяка или виски.
Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
Сливочно – яичный ликер:
300 мл. сливок 22% жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 желтка,
50 мл. водки,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.
300 мл сгущенного молока без сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 мл. коньяка.
В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.
300 мл. молока или кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу,
6 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла
Все компоненты взбить в миксере-квике до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.
Кисель (готовить только в Большом миксере!)
200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
1 желток,
сок лимона – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
200 гр. 33% жирности сливок,
3 ч.л. сахарной пудры или сахара
Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.
150 г. сметаны,
150 г. майонеза,
2 ч. л. хрена,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сушёного лука,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. бульонного порошка,
мелко порезанный укроп.
Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. био йогурта,
3 ст. л. нежирного майонеза,
2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка),
соль.
Все положить в миксер-квик и взбить.
Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора,
200 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
молотый перец.
Помидоры очистить овощечисткой, измельчить. Взбить все в миксере-квике.
1 маленькая отваренная свекла,
1 маринованный огурец,
300 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
приправа Вегетта.
Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в миксере-квике, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
300 мл. майонеза,
200 мл. острого томатного соуса.
Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.
Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)
250 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 чайные ложки рубленой зелени,
соль,
сахар по вкусу.
Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.
7 ст. ложек растительного масла,
3 желтка (сваренных вкрутую),
4 ст. ложки 3% уксуса,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 ч. ложка рубленой петрушки,
10г сахара,
соль,
перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты в миксере-квике.
Соус к паровой рыбе
0,5 чайной ложки готовой горчицы,
1 желток,
сок 1-го лимона,
1 ч. ложка оливкового масла.
Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.
Сливочный соус (для фруктовых салатов)
Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.
300 гр. ряженки,
1-2 ст. л. сахара,
1/2 банана.
Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
300 мл. жирного кефира,
1-2 ст. л. сахара,
любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).
Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Рецепты в Tupperware
Отзыв: Миксер-квик Tupperware Блины на завтрак за 20 минут
Достоинства: Блины без комков за 20 минут
Хозяйки знают, что приготовление блинов – дело хлопотное, но приобретение вот такого чуда очень сильно и упростило и ускорило данный процесс.
Благодаря вот такому шейкеру блины готовятся 20 минут с учётом приготовления теста и выпекания. Не скажу, что их получается много, но для семьи из 2-3 человек вполне хватает. У меня с одного “замеса” выходит 12-14 штук. Объем контейнера всего 0,5 литра. Очень нравится, что в тесте отлично расходится мука и не получается комочков.Происходит это благодаря рассекателю внутри.
Не стоит использовать миксер-квик для приготовления сильно густого или бродящего теста – может сорвать крышку и содержимое нужно будет убирать с пола (был неописуемый случай).Что нравится в продукции тапер, так это её универсальность. Контейнер от шейкера можно накрыть крышкой нужного размера (у меня подходит от мисочки) или приготовить на нём цитрусовый сок с помощью насадки от “Поварёнка”. С таким же успехом делаю коктейли и аперитивы.
Вещь нужная, но не дешевая, как и вся продукция этой фирмы.
Позабавлю вас рецептом приготовления блинов практически без мытья посуды:
1. Берём пластиковую бутылку из-под минералки 1,5 л.2. С помощью воронки погружаем в бутылку 600 мл. молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 10 соловых ложек муки, 3 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. 3. Закручиваем крышку и трясём.4. Получаем отличное блинное тесто после которого помыть нужно будет только воронку а тесто можно использовать не всё сразу, а хранить в холодильнике в той же бутылке.
Желаю всем идеальных блинов, а с таким замечательным миксер-квиком или без него, вы определитесь сами!
Время использования:6 лет
Общее впечатление. Блины на завтрак за 20 минут!
Описание Поваренок:
Данный набор представляет собой кувшинчик с носиком и замечательной удобной ручкой, а также круглую крышку, терку, соковыжималку для цитрусовых и сепаратор для яиц. За счет удобной ручки этот кувшинчик очень легко переносить с места на место.
На крышке кувшинчика есть два выреза: первый – для разливания, второй – для отсеивания. Это сделано, чтобы при разливании напитков фруктовая мякоть и зернышки оставались внутри.
Приготовленные в кувшинчике продукты вы сможете держать в холодильнике. Только обязательно надо повернуть крышку так, чтобы разливное отверстие было закрыто.
Благодаря специальному выступу, который находится с нижней стороны, можно использовать насадку на любой емкости фирмы Tupperware, которая имеет подходящий размер. Каждое из этих приспособлений уникально. С помощью сепаратора для яйца вы без проблем сможете отделить белок от желтка. Все, что от вас потребуется, – это надколоть яйцо, засунуть его в насадку и немного подождать, пока вытечет белок. Желток обязательно останется целым. Углубление превосходно подойдет как для маленьких, так и для крупных желтков.
Острые зубцы терки сделаны в виде шестиконечной звездочки. Благодаря этой терке можно быстро и легко натереть даже твердые сырые овощи.
Размеры соковыжималки позволяют делать сок из цитрусовых плодов – апельсина, лимона, грейпфрута. Жидкость очень быстро стекает в кувшинчик сквозь продольные щели, а зернышки фруктов остаются снаружи.
Каждая насадка набора «Поваренок» прекрасно подходит к большому миксеру и миксеру-квик Tupperware.
Это замечательное устройство весьма практичное и простое в использовании. Его очень легко мыть, а кроме того, оно займет совсем немного места в кухонном шкафу.
Доставка позиции “Набор: шейкер 600мл + поваренок Tupperware” в пункты выдачи Москвы и Московской области всего 100 руб. (независимо от суммы заказа). Действует дополнительная скидка, рассчитывается менеджером вручную после оформления заказа.
Акция до 5 сентября 2017 года! Бесплатная доставка заказов от 5000 рублей по России!* Для отдаленных регионов или авиадоставки возможна частичная компенсация доставки. Все условия доставки рассчитываются менеджером после оформления заказа.
Ознакомиться с подробными условиями можно на странице Доставка.
0 отзывов к товару Набор: шейкер 600мл + поваренок Tupperware
Шейкер 600 мл с шайбой
Шейкер на 600 млиспользуется для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, омлета, соуса, теста, а также напитков для спортивного питания. Может быть использован в качестве герметичной емкости на 600 мл.
«Кувшин от фирмы Tupperware, Очарование подарила мне мама. У неё такой же! Мне он нравится тем, что он прочный, через него видно сколько напитка осталось в кувшине, он компактен в холодильнике. В нем я. делаю морсы, завариваю травяной чай на большую семью. Кувшин выдерживает высокую температуру. Вот как я делала этот морс: поставила чайник с водой на огонь, он вскипел и этим кипятком я залила облепиховое варенье в кувшине и плотно закрыла крышку! Вот и всё, все очень просто! Кстати крышка плотно закрывается. Гарантия лет 30 вроде у этой посуды если я не ошибаюсь. Советую от души!) »
«Второй раз получаю свою посылочку от Вас! На этот раз приобрела набор для фондю. Счастья нет предела! Наивысшее качество товара, супер оперативная работа менеджера Ольги. Спасибо Вам за оперативность,. отзывчивость и профессионализм! »
«Коврик не очень нравится. К нему прилипает и бисквит, и безе. Потом приходится замачивать и отмывать.»
Объем 600 мл Диаметр 9,5 см Высота 23 см
Tupperware миксер состоит из емкости, вмещающей 600 мл. и куполообразной крышки со специальным клапаном.
· На миксере присутствует мерная шкала с делениями от 50 до 600 мл.
· Специальное строение крышки обеспечивает превращение ингредиентов в однородную массу. При приготовлении блюд, где жидкость смешивается с сыпучими продуктами, мы рекомендуем в первую очередь налить жидкость, а уже после использовать остальные продукты.
С обратной стороны крышки нанесена мерная шкала от 25-75 мл. что позволяет использовать крышку, как мерный стаканчик.
· Клапан миксера очень плотно закрывается крышкой, не давая жидкости пролиться. Имеет эффект обратной капли.
Для чего используется миксер
· В нем весьма удобно взбивать сладкие охлажденные сливки. Для достижения лучшего эффекта следует предварительно подержать миксер со сливками в холодильнике (10–15 мин.).
· Емкость превосходно подходит для хранения уже готовых коктейлей, соуса либо теста. Несколько дней с момента приготовления они смогут сохранить аппетитный внешний вид и первозданную свежесть.
Миксер облегчает приготовление многих блюд и различных напитков. Он поможет:
приготовить детское питание;приготовить жидкое тесто любого вида;отмерить требуемое количество продукта;смешать соусы для блюд;приготовить молочные коктейли;взбить яйца для выпечки, взболтать для яичницы, омлета;приготовить алкогольные коктейли со льдом.
Шейкер 600 мл Tupperware
емкости, объемом 600 мл,
вставки для смешивания,
крышки в форме купола с клапаном.
Шейкер прозрачный и имеет на стенках мерную шкалу с нанесенными делениями от 50 до 600 мл.
Вставка для смешивания позволяет равномерно смешивать все ингредиенты.
Благодаря шероховатой поверхности, изделие не выскользнет при работе с ним даже из мокрых рук. Рекомендуется при приготовлении блюд, в которых необходимо смешивать жидкость и сыпучие продукты, сначала наливать в Шейкер жидкость, а затем добавлять сыпучие продукты.
На крышке Шейкера имеется носик с эффектом “обратной капли”. Носик закрывается клапаном. который плотно прилегает к отверстию крышки, предотвращая проливание содержимого емкости,а также защищает содержимое от попадания пыли.
Шейкер (600 мл) Тапервер прекрасно подойдет для приготовления соусов, коктейлей, блинного теста. В нем легко взбивать охлажденные сливки. В миксере возможно хранение приготовленных блюд.
Диаметр горловины Шейкера позволяет использовать при работе с ним различные насадки набора “Поваренок”.
В этой емкости легко приготовить различные напитки, соусы и маринады.
Страница не найдена 404 Not Found
К сожалению, запрашиваемая Вами страница не найдена на сайте нашей компании.
Возможно, это случилось по одной из следующих причин:
Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и предлагаем следующие пути решения:
Будьте в курсе новостей вместе с нами – актуальные тенденции, новые поступления.
Copyright www.tupperware.ru 2017
Все права защищены |
Good Design Awards — международный конкурс промышленного и графического дизайна
Design award 2016 – Международная премия в области дизайна
Universal design award – это международная награда, которая ежегодно вручается производителям товаров широкого потребления.
pro-K award – премия за качественные изделия из пластика
International Design Excellence Awards (IDEA) – награда за достижения в области дизайна, который влияет на качество жизни и дает экономический эффект, благодаря внедрению инновационных разработок.
German Design Award – главная национальная премия Германии в области промдизайна
Red Dot Design Award — награда за инновационный дизайн изделий
Шейкер (600 мл) Tupperware – идельное решение для приготовления и смешивания напитков и соусов.
Преимущества и особенности изделия Tupperware :
Применение емкостей Tupperware :
Рекомендации и уход:
Рецепт блинов для тапперваре миксера маленького
Рецепты от Tupperware
Рецепты для Миксера-квика
Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)
200 мл. сливок 22%,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше),
50-70 мл. коньяка,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.
200 мл холодных сливок 10% жирности,
1 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. сахара,
50 мл коньяка или виски.
Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
Сливочно – яичный ликер:
300 мл. сливок 22% жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 желтка,
50 мл. водки,
1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.
300 мл сгущенного молока без сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 мл. коньяка.
В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.
300 мл. молока или кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу,
6 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла
Все компоненты взбить в миксере-квике до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.
Кисель (готовить только в Большом миксере!)
200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.
1 желток,
сок лимона – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.
200 гр. 33% жирности сливок,
3 ч.л. сахарной пудры или сахара
Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.
150 г. сметаны,
150 г. майонеза,
2 ч. л. хрена,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сушёного лука,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. бульонного порошка,
мелко порезанный укроп.
Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. био йогурта,
3 ст. л. нежирного майонеза,
2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка),
соль.
Все положить в миксер-квик и взбить.
Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора,
200 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
молотый перец.
Помидоры очистить овощечисткой, измельчить. Взбить все в миксере-квике.
1 маленькая отваренная свекла,
1 маринованный огурец,
300 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
приправа Вегетта.
Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в миксере-квике, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
300 мл. майонеза,
200 мл. острого томатного соуса.
Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.
Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)
250 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 чайные ложки рубленой зелени,
соль,
сахар по вкусу.
Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.
7 ст. ложек растительного масла,
3 желтка (сваренных вкрутую),
4 ст. ложки 3% уксуса,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 ч. ложка рубленой петрушки,
10г сахара,
соль,
перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты в миксере-квике.
Соус к паровой рыбе
0,5 чайной ложки готовой горчицы,
1 желток,
сок 1-го лимона,
1 ч. ложка оливкового масла.
Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.
Сливочный соус (для фруктовых салатов)
Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.
300 гр. ряженки,
1-2 ст. л. сахара,
1/2 банана.
Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
300 мл. жирного кефира,
1-2 ст. л. сахара,
любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).
Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.