рецепт блинов для блинницы погружной электрической
Рецепт блинного теста для погружной электрической блинницы
Погружная электрическая блинница – замечательный кухонный прибор. С его помощью можно быстро и просто напечь огромное количество блинов на всю семью. При этом не придётся долго возиться, смазывать сковороду маслом и переживать, что первый блин обязательно получится комом.
Однако приготовить правильное тесто для погружной электрической блинницы совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное при этом – все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. И в идеале готовить лучше всего на молоке, а не на воде.
Вот такие вкусные и красивые блинчики получаются по этому рецепту
И если у вас есть такой прибор, который готовит вкусные блины за считанные минуты, то обязательно попробуйте приготовить их, используя тот рецепт, что я выбрала для вас из огромного количества вариантов.
Что понадобится:
Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше. Поэтому смотрите по консистенции.
Как готовить
В миску вбить яйца, немного помешать их венчиком, влить растопленное сливочное масло.
Влить молоко, перемешать. Теперь добавлять по ложке просеянную муку, каждый раз всё хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сахар, ещё раз смешать и поставить на 15 минут на кухонный стол.
Готовое тесто вылить в специальную чашу, которая всегда входит в комплект блинницы.
Включить прибор в розетку на пару минут. Как только прибор будет готов к работе – у него погаснет индикатор. Значит можно начинать готовить.
Блинницу взять за ручку, опустить жарочной стороной в тесто, держим в таком положении 4 – 5 секунд, и ставим на стол.
Когда блин полностью пропечётся с одной стороны, его переворачиваем, пропекаем на второй стороне и выкладываем на тарелку. Обязательно смазываем, чтобы он был ещё вкуснее.
Точно также выпекаем и все остальные блинчики. А так как они получаются тонкими, то из указанного количества продуктов их получится много – можно накормить всю большую семью.
Рецепты для блинницы
Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево
Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.
Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.
4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.
5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.
6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.
7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.
8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.
9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.
Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка солнышек с хрустящими краями, какие поручаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Leomax Provance. Прибор родом из России чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно притира имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этоймодели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено резиновыми нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Блины хрустящие
Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.
Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.
Овсяные
Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.
Ингредиенты
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление
Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.
Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.
Полезные советы
А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:
При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.
В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.
При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.
Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.
Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.
Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.
Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.
Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.
Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.
Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.
Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!
Преимущества
Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?
Какие бывают разновидности электрической блинницы
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.
С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Рецепт блинов для погружной блинницы
Рецепт блинов для электроблинницы
Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Для приготовления блинов понадобится
Рецепт «Сладкие блинчики»
Рецепт «Блины хрустящие»
Рецепт «Блины толстые, на кефире»
Рецепт «Блины обычные»
Рецепт «Творожные блины»
Приготовление в блиннице
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Delimano Pancake Master- блинница электрическая погружная | Электроблинница Делимано
Здравствуйте!
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта
Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Сайт не является публичной афертой. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях.
© 2017 Что-Где-Купить? Портал товаров и услуг · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru
политика конфиденциальности
Ну вот рассказываю.
Сделала вчера тесто свое заварное привычное(пол-рецепта), т.к. сразу не нашла оригинальный рецепт, а потом было уже поздно. В свой рецепт пришлось добавить муки, а то блины были комом.
Вот напекла блинов! Света Борисовна, для тебя фото моего блина со степенью прожарки.
_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:09 pm
Откуда: Ростов Великий
Света, а прозрачные какие! Хотя один край тоже бледноват, или я ошибаюсь. Тоже что ли испечь на погружной? У меня есть ещё «Северин», я на ней пеку обычно. Но так, для сравнения.
Спасибо за фотографию! А Лена не испечет на своей блиннице за компанию?
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:26 pm
Да, область возле ручки остается блЭдной, ну это так тэн внутри расположен. Видишь, прожарка «подковкой» получается.
_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:35 pm
Откуда: Ростов Великий
Света, а сверху маслом смазывала? Они сухими получились или все же чуть влажноватыми? Рецепт-то очень вкусных ажурных блинчиков.
Любите блины? С мясной, творожной, грибной начинкой или со сладким вареньем, сгущенкой или медом. Сложенные конвертиками или скрученные рулетиками. А может, вы любите блинный торт? В любом случае, для этого нужно напечь тонких, одинаковых блинов.
Удобное и компактное кухонное приспособление, которое пригодится всем любителям печь домашние блины. Благодаря погружной блиннице Вы быстро приготовите порцию любимого лакомства на всю семью.
С помощью погружной блинницы готовьте ровные, аккуратные блины. Прибор позволяет готовить без использования масла — при этом блины не будут пригорать ко дну сковороды, пропекутся равномерно и с желаемой степенью прожарки.
Залейте тесто в чашу, идущую в комплекте.
Включите прибор в розетку на 3 минуты.
Лампочка-индикатор погаснет, когда устройство нагреется и будет готово к использованию.
Переверните блинницу и опустите в тесто жарочной стороной вниз.
Подержите блинницу 2-4 секунды, чтобы тесто лучше прилипло, поставьте блинницу на стол.
Дождитесь, когда одна сторона блина пропечётся, затем переверните его.
Не требует использования масла
Быстрый процесс готовки
Антипригарное покрытие
— Погружная
— Температура нагрева рабочей поверхности — 200°
— Диаметр — 20 см
— Мощность: 650 Вт
— Материал корпуса: термопластик
Цвет: черный
Материал корпуса: металл, термопластик
Антипригарное покрытие: да
Температура нагрева: 200 ° (+/- 20 °)
Тип питания: от сети
Мощность: 650 Вт
Напряжение: 220-240 В
Диаметр: 20 см
Тип: бытовая погружная
Ручки для переноски: есть
Размер блинов (диаметр плитки): 20 см
Добрый вечер всем.
Мне сегодня подарили блинницу ТЕФАЛЬ. Сразу же опробовала.
Вот, что получилось.
Рецепт из инструкции к блиннице:
Мука 500 гр.
Молоко 750 мл
Пиво 250 мл
все хорошо перемешать (я мешала миксером)
6 яиц взбить как для омлета и добавить к тесту,
соль 1/2 ч. л.
2 ст. л. растительного масла
все хорошо перемешать (можно сказать взбить)
и выпекать.
Приятного аппетита
С уважением, ВЕРУНЯ
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
Еще раз спасибо.
Мороженное, надеюсь попробовать сделать завтра.
Сегодня чашу в морозилку отправила, пусть померзнет.
Пока рецептики осознаю. Хочется найти что-нибудь, чтобы промбиристое и без сырых яиц.
С уважением, ВЕРУНЯ
Cuckoo 1010. ХП Мулинекс, Блиница ТЕФАЛЬ 6001, Мороженница LAND LIFE
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
Веруня. Поздравляю с обновочкой. Я сама купила блинницу с боооольшой скидкой перед масленицей и ооооочень ей довольна. У меня и племяшка готовит на ней.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д
Да, Ольга, у меня внучка (ей 8 лет) тоже печет, все хорошо получается!
Бинчики на пиве очень хороши, да и пекутся быстро. Я пеку, они кушают.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
А я последнее время подсела только на заварные. такая вкуснятинка.
Рецепт здесь
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д
Оля, спасибо за рецепт. Вы печете их на сковороде или блиннице?
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
Благодаря кипятку, блинчики всегда получаются кружевными. Красота.
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055
На блиннице. И тесто совсем необычное. Мне так оооочень нравится,хотя я и не любитель блинов,но эти. вообщем попробуйте и сами поймёте
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д
Оля, спасибо. Попробовала заварные блинчики. Очень вкусно. На блиннице (6 маленьких блинчиков) получаются хорошо.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
А у меня как то всё больше на 2-х больших делается. удобнее,да и начинку иногда заворачиваю.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д
До начинки дело не дошло. Процесс шел приблизительно так: я пеку – они едят, поскольку делала первый раз, теста было немного. Следующий раз буду печь 2 нормы.
А за рецепт еще раз спасибо.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи
прямо конвеер. да уж,тут только успевай.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д
А я вот в погоне за сэкономленным временем заставила мужа купить две погружные блинницы. Одна от Land Life – ВС-11, другая от Ariette – Disney 181, в инете цены смешные, их всего-то две на рынке, хотелось обладать всеми их прелестями )))))))) Начиталась отзывов и прочей инфо.
А теперь, что на деле из личного опыта )))))))))
4 литра теста эти две красотки делают в среднем минут за 30, если не отвлекаться. Блинчики очень тоненькие, шефы используют их для десертов. Переворачивать блин не надо, масло для жарки лить не нужно. Даже самый ужасный рецепт блинов из соответствующей муки в свежем виде не съедается, а заглатывается моментально. Так вот, у меня теперь помимо колбасных, ещё и блинные наркоманы – муж и его друг. Упрашивают печь блины и даже забывают про своё пиво ))))))))))))))))) В холодном виде блинки они тоже поедают, я же ищу рецепты, чтобы блинчик в холодном виде был нежным даже для привереды (меня)))))) Выложу картиночку
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic
Инна. у меня тоже блинница Ариет диснеевская, но блинчики жарю с 2- х сторон. Может у тебя рецепт для них есть какой-то навороченный. Как для меня блинчики тоненькие и суховатые получаются. Их даже свернуть не могла. Как говорит моя подруга-блинные чипсы получились! Открой секрет работы с ней!
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на «ты»!
Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая.
Погружная блинница, рецепт
так почитала комменты подумала я не поняла о какой блиннице идет речь. Погуглила, смотрю, вещь знакомая. так я делаю в ней. и все отлично получается. уже забыла что такое стоять перед плитой с маслом и лопатой на руках. я делаю вот по этому рецепту. 3 яйца, 3 ст муки, 1 литр молока, 4-5 ст.л раст. масла, немного соль, сахар, сода. если густо добавляю воду. получается штук 35-40. все очень быстро и чисто.
Vafa Alakbarova Вот спасибо, попробую. А то все только прикалываются)))
Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?
Мой “будильник” для иммунитета
Кто такая Антитела. )
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Похожие посты на тему “Погружная блинница, рецепт”
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)
Домашние животные не делают детей здоровее
Диетические блины на Масленицу: 7 рецептов блинов на каждый день!
Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью – 1 блин за 20 секунд!
Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить – на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.
Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!
Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.
Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится – блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.
Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ – 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто – 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды – всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто – 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.
Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется :)))))
Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу “мордочкой” (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу “мордочкой” вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу “мордочкой” вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается “диетический” вариант, всё на любителя
Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина – от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё – дело вкуса – для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее :)))
Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.
Рецепт блинов для электроблинницы достаточно прост, он похож на рецепт приготовления классических блинов, только тесто получается гораздо жиже. Более подробнее рассмотрим рецепт приготовления блинчиков таким способом ниже в этой статье.
И так, Вам понадобятся такие простые продукты:
Рецепт приготовления блинчиков в электроблиннице заключается в следующем:
Готовим блинчики по известному всем способу: смешиваем щепотку соды и соли вместе с сахаром и добавляем это к яйцам. Затем хорошенько взбиваем яйца венчиком. Потом нагреваем молочко на огне. Оно должно быть слабо нагретым. Затем выливаем половину заготовленного количества молока в тесто. Высыпаем туда стакан муки и начинаем перемешивать с помощью круговых движений руки. Когда комочки начнут исчезать, тогда добавьте оставшиеся ингредиенты и повторите все предыдущие действия. Далее мы должны добавить две столовые ложки растительного масла в тесто, так как, имея его в своем составе, блинчики не будут прилипать к горячей поверхности. Продолжите размешивать тесто до его готовности. Посмотрите по консистенции, достаточно ли оно получилось жидкое. Если нет, то добавьте еще немного кипяченной остывшей воды.
Обычно тесту дают отдохнуть небольшое количество времени. Но так как мы собираемся жарить их на электроблиннице, необходимо гораздо большее количество времени. Поставьте чашку с приготовленным тестом в холодильник примерно на два часа, не меньше. Тогда исчезнут абсолютно все комочки. После этого подготовьте электроблинницу, выливайте в специальные емкости тесто и начинайте жарить блинчики.
Готовые блины выкладываем из блинницы и подаем еще в теплом виде вместе с вареньем, сметаной, ягодным джемом или медом (на Ваш выбор). Также хотелось бы отметить, что рецепт тонких дрожжевых блинов также хорошо подходит для блинницы, можете попробовать!
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть