рецепт блинов 6 яиц литр молока
Блины на 1 литр молока: классические рецепты
Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.
Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.
Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт
Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.
Ингредиенты:
Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.
Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.
Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.
Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.
Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.
Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.
Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.
Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку
Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.
Ингредиенты:
В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.
Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.
Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.
Затем вливаем рафинированное растительное масло.
Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.
Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.
Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.
Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.
Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки
Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.
Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.
Ингредиенты:
Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.
Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.
Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.
Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.
Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.
Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.
Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.
Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока
Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.
Ингредиенты:
Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.
В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.
Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.
Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.
Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.
Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.
Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.
Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.
Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.
Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр
Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.
Ингредиенты:
В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.
Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.
У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.
Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.
Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?
Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!
Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.
Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…
Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.
Блины рецепт 6 яиц
Блины – традиционное русское блюдо. Они становятся украшением любого застолья, без них не обходятся ни одно национальное гуляние. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без.
Способ приготовления: жидкое тесто выкладывается на смазанную маслом разогретую сковороду, разливается по всей поверхности и быстро жарится, затем переворачивается. Секрет в том, чтобы не пригорел.
Мурана с Натальей делится традиционным рецептом блинов на молоке.
Шеф-повар Мураны – Наталья
Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.
1. Просеять муку, добавить в муку соль.
2. Сделать в муке ямку, вбить яйца, тщательно размешать.
3. Отдельно замешать молоко, воду и сахар.
4. Добавить молоко в муку. Мешать до того момента, пока тесто для блинов не станет равномерным, без комочков.
5. Добавить растительное масло.
6. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне.
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ
В ассортименте Tefal есть специальная посуда с антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo Spot, который становится красным при достижении оптимальной температуры. В комплекте 2 сменные плитки, половник для текста, 6 лопаточек и книжечка с рецептами.
Вкусный праздник для всей семьи!
Рецепт Блины на молоке от Tefal
6 яиц, 1 литр молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 ст. ложки раст. масла. Взбить яйца. Смешать муку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и растительное масло. Если тесто получится слишком густое, можно разбавить его водой.
Супертонкие блины на молоке
Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку
Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики
Картофельники по-московски Мясо по-деревенски Гречневая каша по-купечески Быстрые малосольные огурцы
Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол
Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Тонкие блинчики на молоке и яйцах
Сразу оговорюсь, что рецепт приготовления этих тонких блинчиков достаточно необычный: много яиц и мало муки.
Но, тем не менее, блинчики получаются вкусные, но с характерным запахом яиц. Удобно использовать такой рецепт, когда нужно приготовить немного блинчиков. Из указанного количества продуктов получилось 7 штук. Можно есть просто так, с джемом, вареньем, сметаной или нафаршировать любыми начинками.
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке
1.в стакан от блендера разбить яйца (удобно делать это обратной стороной ножа, чтобы не было осколков), добавить соль и сахар
Как делаются тоненькие блины
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125658) 10 лет назад
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла
раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго – кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
блины на пиве тонкие
Ингредиенты:
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла
Инструкции:
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот – подавай ему толстых блинчиков.
Портной Мастер (2397) 10 лет назад
Нужна хорошая чугунная сковородка малого диаметра!
Диана Василова Профи (656) 10 лет назад
делаешь обычеон тесто для блинов: два яйца, мука, молоко, соль, сахар. Лучще – без дрожжей. Минимум масла для поджарки. А главное – тесто должно быть жиже, чем обычное. Секрет тонких блинчиков – жидкое тесто))
Квазик Мастер (1107) 10 лет назад
я делаю крепсы, а тоненькие блины именно так и называются на специальной электрической сквороде, тесто завожу как на обычные блины, но не в коем случае не на опаре.)
Гена Харин Мастер (1007) 10 лет назад
Сделай замес по жиже,чтоб само разливалось.
Sergius Знаток (486) 10 лет назад
делай крахмальные блины, очень вкусные и тоненькие
Vladimir Kokin Мыслитель (5604) 10 лет назад
1. Запастись терпением. Это требует большего времени.
2. Замес пожиже — это да, иначе тонко не растечется.
3. Яиц не пожалеть, чтобы блин не рвался. Когда будет получаться, можно класть и по-меньше.
4. Температурный режим поварьировать, мне кажется я тонкие пеку на менее горячем огне.
Madeleine Высший разум (131735) 10 лет назад
2 ст. молока (простокваша, жидкий кефир), 1 ст воды, 2 яйца, 2-3 чайных ложки сахарного песка, 1.5 ч.л. соли, 1 ст.л. рафинированного раст. масла, 1.5 тонких стакана просеянной муки, сода на кончике ножа. Яйца взбить с песком и солью + молоко + вода + мука + сода, в последнюю очередь – подсолнечное масло. Жарить на чистой раскаленной чугунной сковородке, смазывая ее рафинированным растительным маслом. Тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя перемешивать в период выпечки.
Евгений Булатов Мастер (1520) 10 лет назад
Фурия Мастер (1384) 10 лет назад
я в тесто лью только холодное молоко и взбиваю тесто хорошо, результат отличный.
Рецепты моей бабушки
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Тонкие блины-крепы на молоке, необыкновенно нежные и вкусные, сочетаются с любыми начинками.
Выпекаются на сковороде или электро-блиннице, могут быть и не жирными (масло в тесто добавляем по желанию).
Очень подробный, пошаговый рецепт приготовления.
Тесто для блинов:
яйца разбить в кастрюльку объемом не менее 2 л,
добавить к ним сахар и просеянную муку, пeрeмeшать, чтобы вся мука впиталась (тогда нe будeт комочков).
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться погружным блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
По желанию в тесто добавить раститeльноe (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха).
Если любитe сладкоe, можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду и можно выпекать:
Для чугунной сковороды:
промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания используем ватку, намотанную на дeрeвянную палочку, либо насаженную на вилку половину луковицы или картофелины), можно смазать сковороду и кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины;
Сковороду или блинницу с антипригарным покрытиемнужно хорошо промазать в первый раз, а затем ее можно практически ничeм нe смазывать, если же мы не добавлеям в тесто масло, то такие блины получаются совсем не жирными.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см,
для блинницы предусмотрепна персональная мерная ложка),
сковороду покачиваем, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста, излишки теста можно слить.
Блинчик переворачиваем, когда на нeм появятся пузырьки, тeсто «схватится» и большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Важно: если вы собираетесь готовить из этих блинов налистники. жарьте их только с одной стороны.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду тонким слоем масла, а потом наливать тeсто.
Тонкие блины на электро-блиннице (ее достаточно смазать маслом один раз – перед выпечкой 1-го блина):
Готовыe блины складываем стопочкой один на другой.
Остывшие накрыть колпаком.
Их можно хранить до 2-х суток в холодильнике и даже замораживать.
На фото – тонкие блины (крепы) с вишневым вареньем
В мене доповнення до рецепту:можна також туди на початку дати трішки соди і молоко змішувати з кефіром
в рівній пропорції.
SPOk-9 16.08.2007 18:32
если в тесто вы добавили растительное масло,тогда сковородку нужно смазать только один раз (первый) и больше сковородку не смазывать.
Можно и так, особенно если сковорода тефлоновая. Блинчики получаются более диетическими. Но вкус блинов, приготовленных по всем правилам, на смазанной маслом сковороде намного лучше.
Ирина 22.02.2008 17:32
А можно в блины сахар и не добавлять вообще, а при употреблении смазывать всем, что есть в доме.
Это – паштет и сырок натертый на терку с чесноком и майонезом. А подруга угощала меня вообще блинами с форшмаком. Вкус-обалденный.
ЕЛЕНА 01.03.2008 18:18
спасибо Вам,за то что вы розмещаете такие полезные рецепты!!
Вкуснейшая начинка:берем свежие яблочки, измельчаем в пюре и немножечко протушим со сливочным маслом. Можно добавить корицу инемного сахара.Намазать на блинчик и свернуть. Приятного!
Смазывать сковороду тонким слоем масла удобнее разрезанной сырой картофелиной, нанизанной на вилку. Люблю белки взбитые в тесто добавлять.Спасибо.
Лиана 10.12.2008 19:25
Спасибо за рецепт. Отлично получились))) Это у мня дебют.
Юлия 09.01.2009 13:22
Танюшка 06.02.2009 16:00
Не знаете, как приготовить блины на молоке, вкусные, красивые и ажурные? Специально для вас я публикую классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, который, пожалуй, стоит знать каждой хозяйке. Ведь, согласитесь, каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой – испробованный. Я предлагаю семейный фото рецепт теста для блинов на молоке, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Правда, я внесла в него небольшое изменение и уменьшила количество яиц – мои мама, бабушка, прабабушка в тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
Блины – общие принципы и способы приготовления
Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.
Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.
Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.
Блины – подготовка продуктов
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины – лучшие рецепты
Рецепт 1: Блины на молоке
Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.
В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.
Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.
Рецепт 2: Блины на кефире
Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.
Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.
Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.
Рецепт 3: Блины на воде
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.
Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.
Рецепт 4: Тонкие блины
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.
А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Рецепт 5: Кислые блины
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Рецепт 6: Дрожжевые блины
Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.
Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).
Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.
Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.
Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.
Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.
Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.
Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.
Блины – полезные советы опытных кулинаров
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Как приготовить яичные блины на молоке
Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.
Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
Продукты для начинки
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца
Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.
Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.
Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.
Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.
Приготовление яичных блинчиков с молоком
С чем подать блины из яиц
Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:
Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».