рецепт блинчиков со сгущенкой внутри рецепты с фото
Блины со сгущенкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Блины с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто для блинов до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
Открыть банку с вареной сгущенкой.
Промазать половинку блина вареной сгущенкой.
Свернуть блин пополам.
Свернуть блин трубочкой.
Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.
Полить растопленным шоколадом.
Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.
Рецепты Блины со сгущенкой
Нежный блинный торт со сгущенкой и клюквой
Испечь блины (смотрите в моих рецептах).
Слои между блинами поочередно смазывать сметаной, сгущенным молоком, после сгущенным какао.
Блины со сгущенкой
Взбиваем яйца с сахаром.
В смесь добавляем ванилин по вкусу. Потом муку, крахмал, растительное масло, молоко. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон, на растительном масле и на среднем огне.
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
1. Готовим блины по своему любимому рецепту, пусть они остынут. Тем временем при помощи миксера взбиваем творог, сливки, сахар и сгущенку.
2. Теперь начинаем смазывать блинчики этой смесью, накладывая их один на другой.
Блинный пирог со сгущенкой
1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блен.
Блинный торт с кремом из сгущенки
1. Первым делом нажарьте блинов на молоке по проверенному рецепту, немного их остудите.
2. Для приготовления крема в глубокую мисочку выложите сметану.
3. И влейте сгущенку. При желании можете добавить пару ложек какао.
4. Всыпьте щепотку ванилина и начните взбивать на медленной скорости до пышности.
Блинный торт со сметаной и сгущенкой
При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделяем тесто пополам, в одну из частей подмешиваем какао. Разогреваем в сковороде растительное масло, выпекаем тонкие блинчики двух цветов.
Крем у нас простой: смешиваем сметану со сгущенкой. По желанию можно добавить в крем измельченные грецкие орехи.
Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами
Яйца взбить с сахаром.
Добавить воду и муку. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Затем добавить соду, соль, масло. Перемешать.
Выпекаем блины. (Я использую большую блинную сковороду с антипригарным покрытием. Масло на сковороду при жарке блинов не наливаю).
Шоколадные блины с вареной сгущенкой и арахисом
1. Подготовим продукты.
2.Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Растапливаем и остужаем.
3. В чашу миксера просеиваем муку.
4. Добавляем соль, соду, сахар, какао, яйцо и растопленное сливочное масло.
5. Взбиваем на малой скорости миксера.
Блинный торт с вареной сгущенкой
Вначале приготовьте блины. Молоко взбейте с яйцами. Просейте теперь муку, добавьте соль, сахар и масло. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Творог взбейте с 40 г. сгущёнки, чтобы не было комочков. В другой миске соедините сыр с пудрой (перемешивайте в течение 5 минут). Потом смешайте обе массы. Отложите 2 ст. ложки крема.
Курский блинный торт
1. Смешайте все ингредиенты для блинов.
2. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Блины должны получиться очень ровные. Я решила не обрезать уже готовые блинчики, а печь блины, использую форму для формовки салатов.
3. Вот такие квадратные блинчики у меня получились.
4. Выложите первый блин и смажьте его сгущенкой.
Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото
В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт
Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт
Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.
Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.
Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт
Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.
Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.