рецепт блинчиков на кокосовом молоке и яйцах
Блины на кокосовом молоке
Для приготовления теста на блины выкладываем в миску кокосовое молоко. У меня кокосовое молоко из холодильника, поэтому оно густое, при комнатной температуре кокосовое молоко станет жидким.
К кокосовому молоку разбиваем яйцо, добавляем сахар с солью.
Перемешиваем кокосовое молоко с яйцом, всыпаем пшеничную муку.
Взбиваем тесто на блины, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто растительное масло.
Перемешиваем тесто на блины.
Жарим блинчики на раскаленной сухой сковороде, сначала с одной стороны. Наливайте тесто на блины половником в сковороду, поворачивая сковороду распределите тесто для блинчика по всей сковороде.
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны, до готовности 2-3 минуты.
Горячие блинчики выкладываем стопкой, добавляем на каждый блинчик немного сливочного масла.
Подаем блинчики к столу с кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Блины на кокосовом молоке
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинчики на кокосовом молоке
Вкусная домашняя выпечка – блины на кокосовом молоке – отличный десерт к чашечке чая.
Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.
Пошаговый рецепт
Пшеничную муку просеиваем. Данный процесс сделает блины воздушными, а заодно избавит продукт от соринок.
В муку подсыпаем чуток ванилина и сахар в указанной норме.
Сыпучие ингредиенты сразу перемешиваем.
Соду гасим в уксусе (потребуется десертная ложка 9 %, столового).
Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Можно немного кинуть соли.
Ингредиенты перемешиваем, разбивая вилкой комочки теста.
Кокосовые блины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Блины на кокосовом молоке
Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой стружкой! Очень нежные, вкусные, аппетитные, тонкие, сливочно-кокосовые (так кокосовое молоко само по себе очень жирное), с мёдом просто идеально к десерту!
Побалуйте своих близких такими блинами к завтраку, так как готовятся они очень быстро!
Как приготовить «Кокосовые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кокосовых блинов нам понадобится кокосовое молоко, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем венчиком до получения однородной сахарно-яичной смеси.
Всыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.
Пп блины из кокосовой муки
Расскажем сегодня, как приготовить мягкие и воздушные блины из кокосовой муки. Эти низкоуглеводные воздушные блинчики отлично расходятся на завтрак. Секрет их воздушности в том, что вы взбиваете яичные белки, пока они не загустеют, сохраняя внутри пузырьки воздуха.
Что касается блинов, кокосовой муке для счастья нужны не только яйца. Часто в нее добавляют банановое или яблочное пюре, чтобы кокосовые блинчики не получились слишком сухие. Кето-версии любят увеличивать количество жира за счет использования сливочного сыра, жирных сливок или сливочного или кокосового масла.
Ингридиенты
1/4 стакана кокосовой муки
3 больших яйца 2 столовая ложка сливочного или кокосового масла
6 столовых ложек миндального или кокосового молока без сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
Масло для жарки
Класть соль не обязательно, но вы можете добавить щепотку, если вам нравятся пикантный вкус. Солоноватые блинчики приятно есть с сыром, сметаной или красной икрой.
Если вам нравятся сладкие блинчики, попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку подсластителя.
1. Взбейте яйца венчиком или миксером до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте его постоять на пару минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
Совет: если вы используете воздушный венчик, сначала взбейте яйца, а затем добавьте кокосовую муку. Если вы сначала положите в миску кокосовую муку, а сверху добавите влажные ингредиенты, она прилипнет к миске, и тесто у вас не получится.
Если вы чувствуете, что тесто слишком плотное, добавьте еще немного молока. Если жидкое, добавьте немного кокосовой муки.
2. Растопите сливочное или кокосовое масло в неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Используйте 2 столовые ложки жидкого теста на 1 блин. Распределите его по сковороде тыльной стороной ложки.
3. Обжаривайте блинчики на медленном огне до появления пузырьков примерно 3 минуты. Затем переверните и готовьте еще минуту. После того, как вы перевернете блинчики, они станут еще более пухлыми.
Совет: не поддавайтесь соблазну ускорить процесс и увеличить огонь. Кокосовая мука легко горит.
Для каждой новой партии блинов используйте чуть масла, чтобы смазать сковороду.
Пп блинчики из кокосовой муки прекрасно сочетаются и со сладкими, и с солеными начинками. Подавайте их к столу с домашним сливочным маслом, сметаной, йогуртом, ягодами черники, малины или клубники, сыром, икрой. Экспериментируйте с начинками и подбирайте самое вкусное сочетание!