рецепт блинчиков для электровафельницы
Завтрак за 10 минут: вафли и оладьи по одному рецепту
Вафли или оладьи на кефире: сладкие или с беконом
Олеся Фисенко автор и основатель кулинарного портала о простой и вкусной еде «Nehudeem.ru»
Если ваши завтраки в последнее время стали более размеренными, или вам важно приготовить на завтрак что-то сытное, чтобы семья не просила есть до обеда – делимся универсальным рецептом оладий или вафель, в зависимости от того, пользуетесь вы вафельницей или предпочитаете сковородку.
Вечная мука: что приготовить на завтрак? Муж хочет яичницу, сын просит оладьи с медом, а вы уже и вафельницу достали. Как учил нас Карлсон — спокойствие! Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусные мягкие вафладьи.
Что-что? Так в нашей семье я называю рецепты, по которым могу готовить как вафли, так и оладьи. Очень удобно, когда у одной хозяйки нет вафельницы, а другой лень доставать сковородку. Ну, а еще этот рецепт вафель (или оладий) хорош тем, что их можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Вот уж поистине универсальный рецепт на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Для сладкого варианта:
Для несладкого варианта:
Приготовление: сладкие оладьи
Приготовление: несладкие вафли
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Для этого понадобится:
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.
50 рецептов панкейков и вафель
Разнообразьте воскресный поздний завтрак рецептами американских панкейков, блинов, оладий, бельгийских вафель и французских тостов от шеф-поваров.
1. Классические панкейки. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. молока, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного экстракта ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы соединить ингредиенты. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.
2. Черничные панкейки. Приготовьте классические панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте черникой.
3. С кусочками шоколада. Приготовьте панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте шоколадными гранулами.
4. Цельнозерновые панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя по 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки. Украсьте кусочками миндаля и ягодами.
5. Кукурузные панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. пшеничной муки; добавьте к ней 1 ст. желтой кукурузной муки. Полейте панкейки медом.
6. Синие кукурузные. Приготовьте панкейки (№ 1) используя лишь 1/2 ст. муки; добавьте к ней 1 ст. синей кукурузной муки. Украсьте курагой, прогретой с медом.
7. Овсяные. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 3/4 ст. муки; добавьте к ней 1/2 ст. дробленой овсяной крупы и 1/4 ст. ростков пшеницы.
8. Лимонные с клубникой. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. молока. Добавьте с молоком 1 ст. зерненого творога и 2 ч. л. тертой цедры лимона. Украсьте клубникой и медом.
9. Оладушки. Приготовьте классические панкейки (№ 1) или панкейки на простокваше (№ 13), используя по 3/4 ст. пшеничной и гречневой муки; сливочное масло не добавляйте. Готовьте, наливая по столовой ложке теста. Подавайте со сметаной, копченым лососем и шнитт-луком.
10. Панкейки с ягодами. Перемешайте 3 ст. ассорти из ягод с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; отставьте в сторону, пока готовите классические панкейки (№ 1). Выложите на панкейки ягоды вместе с соком.
11. Шоколадно-банановые. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 1 ст. плюс 3 ст. л. муки; добавьте с мукой 1/3 ст. какао-порошка и используйте 2/3 ст. сахара. Добавьте в тесто 2 размятых банана и 1/2 ст. шоколадных мини-гранул.
12. Яблочные с беконом. Приготовьте панкейки (№ 1); добавьте в тесто 1/4 ст. раскрошенного бекона и 1/2 тертого яблока.
13. Панкейки на простокваше. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. простоквашы, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы все соединить. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.
14. С вишневым топпингом. На слабом огне томите 2 ст. вишен без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды до консистенции сиропа. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); полейте вишневым сиропом.
15. С ромовым сиропом и изюмом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто 1/4 ст. разбухшего изюма. Нагрейте 1/4 ст. сиропа с 1 ст. л. рома и 1/4 ст. изюма. Выложите на панкейки мороженое и полейте ромовым сиропом.
16. Кукурузные с персиками. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 3/4 ст. муки; добавьте к ней 3/4 ст. желтой кукурузной муки. Сливочное масло не используйте. Добавьте в тесто 1 ст. нарезанных персиков. Украсьте персиками, прогретыми в сиропе.
17. С ревенем. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанного ревеня с 1/2 ст. сахара до мягкости. Остудите, затем слейте сироп (сохраните его). Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто половину ревеня. Украсьте клубникой и оставшимся ревенем с сиропом.
18. Панкейки на йогурте. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 1,25 ст. йогурта без добавок.
19. Пряные с бананом. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 3/4 ст. сметаны и 3/4 ст. молока; добавьте в тесто немного корицы. Перед переворачиванием добавьте ломтики банана. Украсьте сметаной и посыпьте коричневым сахаром.
20. С бурбоном и беконом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 и 1/4 ст. пшеничной муки и 1/4 ст. ржаной муки. Добавьте в тесто 1 ст. л. бурбона. Нагрейте 1/2 ст. сиропа, 1 ст. л. бурбона и немного раскрошенного бекона; добавьте топпинг к панкейкам.
21. «Красный бархат». Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 ст. муки; добавьте с ней 1/2 ст. какао-порошка. Вместо сахара используйте 1/2 ст. сахарной пудры, сливочное масло не добавляйте. Добавьте в тесто красный пищевой краситель. Выложите на панкейки подслащенный сыр маскарпоне или взбитый сливочный сыр.
22. Голландский панкейк. Смешайте в блендере 4 яйца, 1 ст. молока, 2/3 ст. муки, 55 гр. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и немного экстракта ванили. Растопите немного сливочного масла в чугунной сковороде. Добавьте 1 нарезанную ломтиками грушу, затем тесто; выпекайте 35 мин. при 190°С. Посыпьте сахарной пудрой.
23. Тыквенные панкейки. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 1 ст. простоквашы. Добавьте в тесто 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/4 ст. шоколадных мини-гранул.
24. Мини-панкейки со сметаной. Приготовьте панкейки по рецепту № 13 без разрыхлителя. Используйте 3/4 ст. сметаны плюс 1/4 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Готовьте, наливая по столовой ложке теста.
25. Лимонные. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя 3/4 ст. сметаны и 2/3 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Готовьте, наливая по 2 ст. л. теста; выложите стопкой, чередуя с лимонным курдом и украсьте взбитыми сливками.
26. Абрикосовые. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанной кураги, 1 ст. л. абрикосового джема, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. меда, пока курага не разбухнет. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху выложите курагу.
27. Тропические панкейки. Томите при слабом кипении 3/4 ст. сиропа агавы, 1 стручок ванили (разрезать пополам и выскоблить семена), 1 полоску кожуры апельсина и 1/4 ст. апельсинового сока до консистенции сиропа, затем вмешайте 1 ст. нарезанного кубиками манго и ананаса. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху добавьте фруктовый сироп.
28. Французские блинчики (крепы). Смешайте в блендере 3 яйца, 1 и 3/4 ст. молока, 1 ст. муки, 5 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налейте тесто тонким слоем на маленькую горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом; готовьте, пока низ не схватится, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
29. «Креп Сюзетт». Приготовьте французские крепы (№ 28). Растопите 110 гр. сливочного масла в средней сковороде. Вмешайте 6 ст. л. апельсинового ликера и наклоните сковороду, чтобы поджечь смесь. Когда пламя погаснет, добавьте блинчики, 1 ст. л. сахара, по 1 полоске апельсиновой и лимонной кожуры. Прогрейте.
30. Шведские панкейки. Смешайте в блендере 3 яйца, 2 ст. молока, 1,5 ст. муки, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовьте, следуя рецепту крепов (№ 28). Подавайте с ягодами или вареньем.
31. С молотыми мюсли. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков, вместо 1/2 ст. смеси используя 1/2 ст. размолотых мюсли. Добавьте дополнительно 2 ст. л. молока или воды. Готовьте панкейки, как указано на упаковке. Добавьте сверху йогурт.
32. Блинчики с творогом. Приготовьте крепы (№ 28). Смешайте 680 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, немного лимонной цедры и корицы. Выложите ложкой на крепы и сложите каждый конвертом. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки. Сверху добавьте джем.
33. Быстрые яблочные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. яблочной пасты и 1/4 ч. л. корицы; готовьте, как указано на упаковке.
34. С лимоном и маком. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара, по 2 ч. л. тертой лимонной цедры, сока лимона и семян мака; готовьте, как указано на упаковке. Подавайте с лимонным джемом.
35. Быстрые клюквенные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. сахара, 1 ч. л. тертой цедры апельсина и 1/2 ст. нарезанной свежей клюквы; готовьте, как указано на упаковке. Томите 3/4 ст. клюквы в 1 ст. сиропа. Вылейте ложкой на панкейки.
36. Классические вафли. Смешайте венчиком 2 ст. муки, 4 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вмешайте 2 яйца, 1,5 ст. молока, 5 ст. л. растопленного маргарина и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
37. Вафли с беконом и орехами. Посыпьте 12 полосок бекона коричневым сахаром и запекайте при 200°С до хрустящей корочки; остудите, затем раскрошите. Приготовьте классические вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1 ст. карамелизованного бекона и 1/2 ст. нарезанных орехов пекан. Посыпьте вафли беконом и орехами.
38. Пряные вафли. Приготовьте вафли (№ 36) с 1/4 ст. сахара; добавьте в тесто 3/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.
39. Вафли с курицей. Приготовьте вафли (№ 36). Сверху добавьте сливочное масло, сироп, жареную курицу и острый соус.
40. «Банановый сплит». Приготовьте вафли (№ 36), используя вместо сливочного масла 4 ст. л. растительного арахисового масла. Выложите на вафли мороженое, арахис, бананы, взбитые сливки и шоколадный соус.
41. Миндальные вафли. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто немного ванили и 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля.
42. Сэндвичи из вафель. Приготовьте вафли (№ 36). Остудите и разрежьте на кружки. Соберите сэндвичи с мороженым. Посыпьте сахарной пудрой.
43. Вафли с фисташками. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1/3 ст. нарезанных фисташек и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Подавайте с медом, фисташками и апельсиновой цедрой.
44. Французские тосты из вафель. Взбейте венчиком 4 яйца с 2 ст. молока. Поместите в кляр толстые ломтики белого хлеба на 5 мин., затем готовьте на смазанной маслом сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
45. Вафли с ветчиной и сыром. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1,5 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Вмешайте по 1/2 ст. нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра грюйер; приправьте перцем.
46. Вафли с диким рисом. Приготовьте вафли (№ 36) с 1 ст. пшеничной муки высшего сорта и 3/4 ст. цельнозерновой муки. Добавьте в тесто 1/2 ст. готового дикого риса.
47. «Утреннее сияние». Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто по 1/4 ст. тертой моркови и яблока, щепотку корицы, по щепотке изюма-коринки, нарезанных грецких орехов и кокосовой стружки.
48. Бельгийские вафли. Растворите 1 пакетик дрожжей в 3 ст. теплого молока. Вмешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 яичных желтка, 2 ч. л. экстракта ванили, 1 ч. л. соли и 4 ст. муки. Накройте и оставьте подниматься в течение 1,5 ч. Размешайте. Взбейте 3 яйца до жестких пиков и вмешайте в тесто. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.
49. Немецкие шоколадные вафли. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48), используя 1 ст. сахара и только 3 и 1/3 ст. муки. Добавьте в тесто 2/3 ст. какао-порошка и 1/4 ст. растопленного кокосового масла перед тем, как оставить подниматься. Подавайте вафли с кокосовым мороженым, жареной кокосовой стружкой и карамелью.
50. Вафли с инжиром. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48). Подавайте с йогуртом, свежим инжиром и медом.