рецепт блинчики шоколадница с сулугуни и шпинатом
Блины с сыром и шпинатом: рецепт «Шоколадницы»
Бренд-шеф сети кофеен Андреус Рамилисон поделился рецептом из масленичного меню.
Блины с сыром и шпинатом
Блины (2 шт.)
Молоко 3,2 % — 150 г
Пшеничная мука — 35 г
Вода — 15 г
Яйцо — 12 г
Растительное масло — 7 г
Сахар — 6 г
Сырная начинка
Творожный сыр — 40 г
Сулугуни — 40 г
Бланшированный шпинат — 10 г
Смесь сыров (горгонзола, пекорино, пармезан, моцарелла) — 5 г
Подача
Крем бальзамик — 10 г
Помидоры черри — 10 г
Соус песто — 5 г
Пармезан — 3 г
Микрозелень — 1 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Блины: в емкости соединить молоко и сахар, взбить венчиком. Добавить яйца, затем частями — просеянную муку, непрерывно помешивая. Долить воду до нужной консистенции теста, перемешать до однородности. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить 70 г теста, испечь блин; так же испечь второй.
Начинка: сулугуни натереть, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Подогреть начинку в СВЧ.
Подача: на одну сторону блинов намазать сырную начинку (по 45 г на каждый). Положить блины друг на друга, сложить пополам. Погреть в СВЧ. Переложить готовый блин на тарелку. Налить бальзамик, ложкой «нарисовать» каплю, сверху — микрозелень. Рядом выложить половинки помидоров черри. Песто перемешать, ыложить каплями на блины. Посыпать тертым пармезаном.
Блинчики с сулугуни и зеленью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Блинчики с сулугуни и шпинатом
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Перемешать до однородной консистенции.
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
2 яйца 200 мл молока 100 г муки 1 щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 150 г замороженного шпината 250 г сыра типа Филадельфия или Кремалатье, или любого свежего сыра 2 ст. л. сливочного масла
Блинчики со шпинатом и сливочным сыром
Блины с сыром и шпинатом
Блины (2 шт.) Молоко 3,2 % — 150 г Пшеничная мука — 35 г Вода — 15 г Яйцо — 12 г Растительное масло — 7 г Сахар — 6 г Сырная начинка Творожный сыр — 40 г Сулугуни — 40 г Бланшированный шпинат — 10 г Смесь сыров (горгонзола, пекорино, пармезан, моцарелла) — 5 г Подача Крем бальзамик — 10 г Помидоры черри — 10 г Соус песто — 5 г Пармезан — 3 г Микрозелень — 1 г Соль, черный молотый перец — по вкусу
Блины: в емкости соединить молоко и сахар, взбить венчиком. Добавить яйца, затем частями — просеянную муку, непрерывно помешивая. Долить воду до нужной консистенции теста, перемешать до однородности. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить 70 г теста, испечь блин; так же испечь второй.
Начинка: сулугуни натереть, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Подогреть начинку в СВЧ.
Подача: на одну сторону блинов намазать сырную начинку (по 45 г на каждый). Положить блины друг на друга, сложить пополам. Погреть в СВЧ. Переложить готовый блин на тарелку. Налить бальзамик, ложкой «нарисовать» каплю, сверху — микрозелень. Рядом выложить половинки помидоров черри. Песто перемешать, ыложить каплями на блины. Посыпать тертым пармезаном.
Блинчики с сулугуни
ОПИСАНИЕ
Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.