рецепт бланшированного болгарского перца с зеленью и чесноком
Закуска из болгарского перца с чесноком
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.
Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить очень быстро. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить. Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!
Закуска из болгарского перца с чесноком
Острая закуска
из болгарского перца с чесноком
Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.
Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами
Перец, фаршированный сыром и творогом, в духовке
Такую закуску с пикантной начинкой можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.
Лечо из болгарского перца
Лечо является очень популярной овощной закуской.
Вегетарианский фаршированный перец
Подводим итоги
Польза болгарского перца доказана давно. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Перец содержит довольно жесткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.
Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм. При постоянном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи.
Чеснок и зелень — борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Объединив природные ингредиенты и потратив не много времени, мы сможем создать маленький кулинарный шедевр такой как, закуска из болгарского перца с чесноком и с другими полезными для здоровья и фигуры продуктами.
4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь
Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.
Самый простой рецепт – быстро и без мороки
Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:
Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.
Масляная заливка с пряностями
Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:
Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.
Перец в масле оригинальный
Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.
Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.
Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).
Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.
Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.
Перец целый жареный в масле
Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.
В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.
Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.
Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.
Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.
Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок
Польза болгарского перца доказана давно. Достаточно знать, что содержание аскорбиновой кислоты в нем, превышает уровень витамина в знаменитых цитрусовых. Чеснок и зелень – борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Попробуйте объединить природные ингредиенты и приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью как маленький кулинарный шедевр. Предлагаем на тестирование 5 простых вариантов, чтобы Вы могли выбрать для себя лучший.
Жареные перцы – приготовить за 10 минут
Чтобы быстро перекусить, загляните в холодильник, чтобы поискать несколько простых продуктов:
Если все составные части нашлись, сразу приступаем к готовке:
Соль не даст раскаленному маслу сильно брызгать при обжарке.
Рецепт создавался для людей, которые любят поесть вкусно, но ненавидят долгую работу на кухне. Даже хвостики, семена и кожицу кулинар может не удалять при готовке. С этим можно справиться в процессе поедания закуски.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.
Бланшированные перцы для любителей пикантного вкуса
Кавказский вариант закуски имеет ярко выраженный аромат из-за присутствия в составе пищевого уксуса. Этот рецепт входит в список популярной и простой еды еще с советских времен, когда кулинарные блюда создавались из самых простых продуктов.
Дополнительный бонус – это возможность приготовления большого объема и хранения его в холодильнике не менее одного месяца.
Зачастую такая овощная смесь заменяла жителям СССР зеленый салат, который был в ту пору в дефиците.
Список продуктов
Этот объем поместиться в пятилитровую банку или пластиковую емкость с крышкой, в которой можно будет хранить готовую закуску.
Готовим по шагам:
Чем выше стенки емкости, тем меньше будет риск обжечься горячими каплями.
Процесс легкой обжарки в кипящем маринаде называется – бланшированием (от французского слова «blancher», в одном из значений – обдать кипятком).
Чеснок необходимо мелко крошить, а не выдавливать через пресс. Он сохранит в небольших кусочках все свои свойства.
Закуска сохранит свои вкусовые качества более месяца, если у Вас хватит терпения ждать так долго и угощаться небольшими порциями.
Дополнение
Если бланшированная пикантная закуска пришлась Вам по душе, то этот же рецепт можно использовать для зимней заготовки.
Для этого достаточно готовые фаршированные перцы поместить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. После останется только герметично закрыть крышки и простерилизовать банки для хранения на зиму.
Замороженная паста крупными кусочками
Необычный рецепт, по которому можно приготовить закуску про запас. Это решение избавит от покупки запеченных консервированных перцев в магазине и позволит угощать гостей домашней овощной пастой круглый год.
Список продуктов (можно пропорционально увеличивать ингредиенты):
Этапы приготовления
Готовим закуску следующим образом:
Конечно, перед тем как отправить на хранение заготовку стоит снять пробу с еще теплой закуски. Лучше всего она сочетается с черным или цельно зерновым хлебом.
Использовать замороженную пасту можно в течение года, размораживая небольшие порции.
Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой
Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.
Что понадобится
Как это делается
Свежую зелень лучше порубить и прогреть 3-4 минуты на сковороде с оливковым маслом, помешивая до превращения в однородную зеленую массу.
Важно! Чеснок после измельчения должен «отдохнуть» не менее 10 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств при последующей тепловой обработке.
Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами.
Разноцветное аппетитное блюдо не только будет выглядеть великолепно, но и не даст прибавиться жиру на боках. Ведь его пищевая ценность не превысит 100 калорий.
Холодная закуска
Для любителей молочных продуктов, предлагается посмотреть легкий рецепт приготовления промежуточного блюда из болгарского перца, фаршированного творогом, зеленью и чесноком по ссылке:
Витаминное меню может не только восхитительно выглядеть, но и быть необычайно вкусным. Если Вы попробовали приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью по нашим пяти рецептам, то наверняка выбрали своего фаворита.
Если этого не произошло, не останавливайтесь! Ищите свое фирменное решение.
Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления
Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.
Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.
Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.
Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле
По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.
Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.
Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.
Возьмем на каждую 1 литровую банку:
Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.
Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.
На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.
Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.
Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.
https://youtu.be/akV0TQ4ErHE
В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.
Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.
Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.
Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт
Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.
В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.
На 4 банки по 500 мл возьмем:
Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.
По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.
С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.
Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.
Чеснок нужно просто очистить.
Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.
Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.
https://youtu.be/JNoZhTTFOw8
Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.
Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.
Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью
Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.
Возьмем:
В каждую литровую банку:
Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.
Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.
Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.
Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.
Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.
Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.
Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.
Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.
https://youtu.be/75abSvCxCdY
Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.
Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации
Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.
Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.
Возьмем:
Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.
Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.
Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.
В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.
Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.
Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.
Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.
https://youtu.be/EfeYDZxYvfE
При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».
Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски
Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.
Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.
Возьмем:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.
Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.
Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.