рецепт битых баклажан приготовления

Скалкой битые, в духовке печёные, баклажаны фаршированные. Нежные и сочные!

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны – 700 гр. (4 шт.)
Фарш мясной – 600 гр.
Помидоры – 400 гр.
Сыр – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (130-150 гр.)
Соль, перец, приправы.
Масло растительное – 20 мл.

Итого: 1900 г
Белки 127, жиры 85 углеводы 68, ккал 1544
На 100 гр.: белки 7, жиры 4.5, углеводы 3.5, ккал 81

Пошаговое приготовление

* Для начинки обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разделяя кусочки. Пока фарш жарится, подготовьте овощи: помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, с помидоров предварительно снимите кожицу, будет вкуснее.

* Для того, чтобы кожица с помидоров снялась легко, надрежьте их крест-накрест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 30-60 секунд. Воду слейте и окатите помидоры холодной водой. Снимите кожицу.

* Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте помидоры.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Готовьте, помешивая. Сначала помидоры дадут сок, потом сок выпарится, как начнет поджариваться – готово.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Соедините мясо и овощи, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и добавьте перец и травы, если любите. Начинка готова.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Баклажаны вымойте. Понадобится скалка или стеклянная бутылка, если нет ни того, ни другого – подойдет разделочная доска, но будет не так удобно.

* Прокатайте баклажаны скалкой, с усилием, со всех сторон: промяли, повернули на другую сторону, еще раз прокатали, повернули на 90 градусов, и еще разок, пока баклажан не станет очень мягким внутри.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Сделайте разрез вдоль всего баклажана, ложкой\руками (как удобно) выньте семена, хотя можно их и оставить 😉 Наполните начинкой.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Уложите баклажаны в форму и налейте на дно полстакана воды. Накройте фольгой или крышкой.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

* Запекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

* Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и ненадолго верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите быстро подрумянить сыр, можно на это время увеличить температуру духовки.

Источник

«Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой

Овощи получаются аппетитными, красивыми и необычными.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как вкусно и просто приготовить битые баклажаны. Предварительно отбитые овощи хорошо впитывают соки соусов и ингредиентов и становятся особенно вкусными. Приятно, что в этом блюде используются знакомые и доступные продукты, а смотрится оно на столе красиво и аппетитно.

«Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, легкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске – битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!» — поведал телеповар.

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., брынза (или фета, фетакса) – 150 г, моцарелла – 150 г (можно сулугуни), перец сладкий – 80 г, оливковое масло – 200 мл, помидор – 300 г, красный ялтинский лук – 50 мл, зеленый лук – 20 г, петрушка, базилик – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.

Натереть сыр, сладкий перец нарезать мелким кубиком, нашинковать зеленый лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать меленько, помидоры нарезать на маленькие кусочки. Все посолить. Поперчить, смешать с растительным маслом и мягким сыром.

Взять лоток для запекания, застелить пергаментом. Разложить баклажаны, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку, запекать 15 минут.

Мелко порубить петрушку, ялтинский лук, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла (или растительного). Украсить баклажаны. Можно добавить листья базилика.

Смотрите также

Источник

Битые баклажаны с сыром и томатами

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.

В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.

Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.

Источник

Битый баклажан, фаршированный мясом

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

В соус добавить рубленую зелень

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт дня: Битые баклажаны с фаршем – нереальная вкуснятина

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой — кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить это изумительно вкусное блюдо.

баклажаны 3 шт.

лук 1 шт.

сладкий перец (красный) 1 шт.

помидоры — 2 шт

острый перец 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

фарш 300 гр. (любой)

кориандр молотый 1/2 ч.л.

соль, черный перец

сыр 100 гр.

Сначала можно приготовить фарш-начинку.

Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Готовим битые баклажаны. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь за баклажанами.

Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри. Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовлениярецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовлениярецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления

Он получается довольно вместительным. Наполняем овощи фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке.

Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть фото рецепт битых баклажан приготовления. Смотреть картинку рецепт битых баклажан приготовления. Картинка про рецепт битых баклажан приготовления. Фото рецепт битых баклажан приготовления