рецепт бисквитного торта с абрикосами

Рецепты Торт с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Перевернутый торт с абрикосами

Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.

Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт-мусс с абрикосами и сыром

Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Желатин замочить в воде до набухания.

Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения.

В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу.

Перемешать до однородности.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт «Абрикос в сугробе»

Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.

Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Заливной шоколадный торт с абрикосами

Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт без выпечки «Абрикос»

Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.

Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт «Cнежок» с абрикосами.

1 банка консервированных абрикосов (720г)

1 пакетик желе для торта

50г абрикосового джема

200г консервированной вишни

80г кокосовой стружки

1 пакетик ванилина

Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт с абрикосами

1 ст. л. ванильного сахара

300 г творога жирностью 5%

1 стакан коричневого сахара

50 г сливочного масла

300 г шоколада (темный, молочный, белый)

1,5 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.

Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт с абрикосами

Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.

75 гр шоколада натереть на терке.

Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.

Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами

большие белки – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

ликер «Куантро» – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ч. л.

белый винный уксус – 2 ч. л.

пудра сахарная – 5 ст. л.

очищенные фисташки – 50 г

Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Маковый торт с абрикосами

Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,

Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Творожный торт с абрикосами

сахар ванильный – 1 ч. л.

яйцо крупное – 4 шт.

тертая цедра и сок 1 лимона

пудра сахарная – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

масло сливочное – 125 г

яйцо крупное – 2 шт.

крупная морская соль – по вкусу

блинная мука – 1 стакан

сыр творожный – 700 г

пудра сахарная – 1 стакан

половинки консервированных абрикосов – 8 шт.

натуральный йогурт – 1 ст. л.

очищенные фисташки – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт с абрикосами

Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.

Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.

Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.

Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.

Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.

В это время желатин зали.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт Глазунья

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Абрикосовый торт

сыр сливочный – 150 г

грецкие орехи – 50 г

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»

Для сливочного крема:

Для бисквитного теста:

Для ручки корзины (тесто):

Для шоколадного крема:

Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере

.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.

Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.

4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт бисквитный

Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.

В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.

К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.

Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Рассыпчатый абрикосовый торт

300 г муки плюс 1 ст. л.

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1 кг спелых абрикосов

2 ч. л. ванильного сахара

100 мл сливок жирностью 33%

Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Торт Абрикосовый

Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)

Бисквитная заливка сверху

400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.

Пищевые красители для крема.

500 г творога (не жирного)

Начинка из творога и абрикосов

70 г масла сливочного

170 г масла сливочного или маргарина

2 ч.л. пекарского порошка

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Источник

Бисквитный торт с абрикосовой начинкой рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

После греха чревоугодия становишься неповоротлив в грехе прелюбодеяния.

СОСТАВ

ТЕСТО
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА
ПРОПИТКА
КРЕМ №1 (внутрь)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

5 капель ароматизатора «Ваниль»

Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Отлить 150г жидкости для пропитки.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18

19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

Источник

Абрикосовый торт

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Ингредиенты

Инструкции

Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см.

Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг

● Абрикосы свежие без косточек 600 г

Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре

● Яйца 2 шт СО
● Сахар 110 г
● Мука 90 г
● Крахмал кукурузный 20 г
● Разрыхлитель 4 г
● Пюре абрикоса 110 г
● Цедра одного апельсина

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги.

2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать.

3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник

● Пюре абрикоса 60 г
● Сахар 15 г
● Сливки 33% 70 г
● Сыр творожный 30 г
● Желатин 4 г
● Вода холодная 20 г

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности.

3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию

● Пюре абрикоса 140 гр
● Сахар 20 гр
● Желатин 4 гр
● Вода холодная 20 гр

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию

● Сыр творожный сливочный 250 гр
● Сливки 33% 70 гр
● Сахар 30 гр

Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными

● Сливочное масло 82,5 % 60 гр
● Сыр творожный сливочный 200 гр
● Сахарная пудра 30 гр
● Пюре абрикоса 50 гр
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 1 ч.л.

1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема

Источник

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Секреты приготовления бисквита

Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Секреты приготовления:

Простые рецепты

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Существует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления.

В классическом рецепте используются следующие продукты:

Сладкие плоды не используются во время приготовления теста, а только применяют в качестве ароматной начинки. При их покупке следует обращать внимание на внешний вид. Для хорошего бисквита подойдут только свежие абрикосы, на поверхности которых нет никаких изъянов.

Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами:

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Из манной крупы

Очень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Необходимые ингредиенты:

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления большого торта. Если нужно сделать небольшой бисквитный пирог, то можно уменьшить пропорции в 2 раза.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Манный бисквит готовят следующим способом:

Из цельнозерновой муки

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Такой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема.

Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его.

Сделать его можно из таких продуктов:

Цельнозерновую муку и все остальные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость сравнительно небольшая, что даёт возможность готовить такой десерт на каждый праздник.

Пошаговое приготовление:

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Десерт в мультиварке

В последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка.

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным.

Для сладкого блюда понадобится:

Вместо ванилина можно использовать более дешёвый ванильный сахар. Он обладает похожим ароматом и благотворно повлияет на вкус десерта. Добавлять его нужно в больших количествах, поэтому для такого рецепта понадобится не менее 10 грамм.

Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:

рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с абрикосами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с абрикосами. Картинка про рецепт бисквитного торта с абрикосами. Фото рецепт бисквитного торта с абрикосами

Бисквит с абрикосами — это ароматное лакомство, которое понравится всем любителям десертов. Если правильно его испечь, а также соблюсти рекомендации опытных хозяек, то можно порадовать своих родных и близких сладким блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *