рецепт бисквитного торта с абрикосами
Рецепты Торт с абрикосами
Перевернутый торт с абрикосами
Смажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму.
Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Торт-мусс с абрикосами и сыром
Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Желатин замочить в воде до набухания.
Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения.
В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу.
Перемешать до однородности.
Торт «Абрикос в сугробе»
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
Торт с абрикосами и апельсинами
замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка
250гр. рафин. раст масла
Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)
ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.
Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.
Заливной шоколадный торт с абрикосами
Печенье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой
Торт без выпечки «Абрикос»
Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.
Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15
Торт «Cнежок» с абрикосами.
1 банка консервированных абрикосов (720г)
1 пакетик желе для торта
50г абрикосового джема
200г консервированной вишни
80г кокосовой стружки
1 пакетик ванилина
Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав.
Торт с абрикосами
1 ст. л. ванильного сахара
300 г творога жирностью 5%
1 стакан коричневого сахара
50 г сливочного масла
300 г шоколада (темный, молочный, белый)
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.
Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра.
Торт с абрикосами
Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
75 гр шоколада натереть на терке.
Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.
Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.
Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т.
Торт Павлова с абрикосами
большие белки – 5 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
ликер «Куантро» – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
белый винный уксус – 2 ч. л.
пудра сахарная – 5 ст. л.
очищенные фисташки – 50 г
Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.
Маковый торт с абрикосами
Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,
Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж.
Творожный торт с абрикосами
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо крупное – 4 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
пудра сахарная – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
масло сливочное – 125 г
яйцо крупное – 2 шт.
крупная морская соль – по вкусу
блинная мука – 1 стакан
сыр творожный – 700 г
пудра сахарная – 1 стакан
половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
натуральный йогурт – 1 ст. л.
очищенные фисташки – 1 ст. л.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.
Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.
Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат.
Торт с абрикосами
Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком.
Торт со сливочным сыром и абрикосами
Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
В это время желатин зали.
Торт Глазунья
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас.
Абрикосовый торт
сыр сливочный – 150 г
грецкие орехи – 50 г
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер.
Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»
Для сливочного крема:
Для бисквитного теста:
Для ручки корзины (тесто):
Для шоколадного крема:
Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере
.Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара.
Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем.
4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Торт бисквитный
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Рассыпчатый абрикосовый торт
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 кг спелых абрикосов
2 ч. л. ванильного сахара
100 мл сливок жирностью 33%
Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос.
Торт Абрикосовый
Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)
Бисквитная заливка сверху
400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.
Пищевые красители для крема.
500 г творога (не жирного)
Начинка из творога и абрикосов
70 г масла сливочного
170 г масла сливочного или маргарина
2 ч.л. пекарского порошка
Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.
Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.
Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
Бисквитный торт с абрикосовой начинкой
После греха чревоугодия становишься неповоротлив в грехе прелюбодеяния. СОСТАВТЕСТОАБРИКОСОВАЯ НАЧИНКАПРОПИТКАКРЕМ №1 (внутрь)КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)5 капель ароматизатора «Ваниль» Абрикосовая начинка
В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Отлить 150г жидкости для пропитки.
В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Тесто 19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сборка торта
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Продолжение сборки торта Абрикосовый тортИнгредиентыИнструкцииБисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см. Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг ● Абрикосы свежие без косточек 600 г Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре ● Яйца 2 шт СО 1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги. 2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать. 3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник ● Пюре абрикоса 60 г 1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. 2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности. 3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию ● Пюре абрикоса 140 гр Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию ● Сыр творожный сливочный 250 гр Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными ● Сливочное масло 82,5 % 60 гр 1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания. 2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема Бисквитный абрикосовый пирогМеня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог. Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:ОсноваРецепт приготовления:Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. СоусШефБисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками. Секреты приготовления бисквитаДовольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса. Секреты приготовления: Простые рецептыСуществует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления. В классическом рецепте используются следующие продукты:
Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами: Из манной крупыОчень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность. Необходимые ингредиенты:
Манный бисквит готовят следующим способом: Из цельнозерновой мукиТакой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема. Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его. Сделать его можно из таких продуктов:
Пошаговое приготовление: Десерт в мультиваркеВ последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка. С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным. Для сладкого блюда понадобится:
Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:
|