рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусный торт

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.

Ингредиенты

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусный торт готов!

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.

Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.

В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.

Источник

Двухъярусный торт в домашних условиях

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусный торт в домашних условиях

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источник

Двухъярусный бисквитный торт

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Хочу поделиться безумно вкусным, воздушным и хорошо пропитанным бисквитным тортом, который готовится из двух видов бисквита, белого и шоколадного. Я готовила этот торт на праздничное мероприятие и долго не могла определиться, чем бы разнообразить стандартный бисквит. И вот пришла в голову мысль сделать сразу тесто двух цветов, и каждый сможет попробовать именно ту часть торта, которую любит больше всего. Для украшения нужна только фантазия и никаких ограничений.

Ингредиенты для приготовления торта

Тесто 1:

Тесто 2:

Крем:

Ганаш:

Пропитка:

Для украшения:

Бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Для приготовления первого и самого большого коржа необходимо взять яйца комнатной температуры (так они лучше взбиваются) и отделить белки от желтков. В чашу миксера вылить белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения пышной и воздушной пены. Скорость миксера постепенно увеличивать. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. Только после этого в уже хорошо взбитый белковый крем влить яичные желтки. Взбивать еще минуту.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Затем добавить за раз муку с разрыхлителем и на самой минимальной скорости миксера смешать все до однородности.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Форму для выпекания (у меня 24 см диаметром) застелить пергаментом, бока присыпать мукой и вылить воздушное бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Готовый бисквит немного остудить, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Обязательно снять пергамент со дна коржа.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

С шоколадным бисквитом проделать то же, что и с белым. Только добавить еще какао. Если у вас нет формы для выпекания меньше по диаметру, чем первый бисквит, можно использовать специальное кондитерское кольцо. Очень важно, чтобы оно плотно прилегало к дну противня, иначе тесто может немного вытекать.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Так как второй корж получится выше первого, соответственно, что и выпекаться он будет немного дольше. Остудить бисквит также на решетке. Я делала сами коржи заранее, что очень рекомендуется для бисквита. А на следующий день уже приступила к сборке торта.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для крема смешать густую сметану (можно использовать домашнюю) со сгущенкой, которая также должна быть густой. И отставить крем пока в холодильник. Сметанный крем не стоит делать очень сладким, так как будет еще пропитка, а она сама по себе достаточно сладкая.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Бананы нарезать тонкими кольцами.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для приготовления пропитки для коржей смешать воду с сахаром и поставить на огонь. После закипания варить несколько минут и снять с огня. Остудить. Разделить протку на две части и в одну добавить пару капель ванильного экстракта (для белого бисквита), а в другую добавить коньяк (для шоколадного бисквита). Бисквитные коржи разрезать с помощью хлебного ножа на несколько равных частей. У меня получилось три белых коржа и четыре коричневых. Для того, чтобы их легко было складывать один поверх другого, сделайте отметки в каждом зубочисткой и складывайте так, чтобы зубочистки получались в ряд о вертикали. С помощью кондитерской кисточки пропитывать каждый корж.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Сверху обильно смазать кремом и равномерно выложить бананы.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

И так смазывать каждый корж, меняя при этом только фрукты. На второй корж можно положить тонко нарезанные колечки киви.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Поверх третьего коржа разместить нарезанные половинки апельсина. Только нужно учитывать, что сверху уже будет меньший по диаметру корж, поэтому апельсины должны быть только посередине.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Шоколадные коржи уже пропитывать сиропом с коньяком.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Внутренние слои можно сделать те же, что и в белых коржах: бананы, киви. И разнообразить можно размороженными или свежими вишнями без косточек. Вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком. Весь торт полностью смазать оставшимся сметанным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для приготовления шоколадного ганаша разогреть сливки и поломать в них плитку черного шоколада. Крем получится очень гладким и равномерным. Он достаточно быстро застывает, поэтому рекомендую наносить его сразу, как только он застынет до нужной консистенции, и его легко можно будет наносить на торт.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Когда сметанный крем уже застыл можно смазывать шоколадом.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Ровным слоем нанести шоколадный крем и сразу же приступить к украшению, пока он полностью не застыл.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Грецкие орехи порубить и посыпать нижний ярус торта.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

А дальше уже ваша фантазия. Я использовала шоколадные конфеты, жевательный зефир разного размера, маленькие безе, конфетки эмемдемс и вафельные трубочки. Шоколадно-белый бисквитный торт готов.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Оставьте его на ночь в холодильнике для того, чтобы он идеально пропитался, и подавайте к столу гостям. Поверьте, такой торт ваши гости долго не забудут и будут просить у вас этот очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта.

Источник

Двухъярусный торт – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт

Торжественные события требуют особенного меню. И когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Последовательность действий

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка конструкции необычного десерта

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусногоПеред непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Двухъярусный торт для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусногоКак приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Двухъярусный торт для мальчика

Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.

Понадобятся такие продукты:

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусногоВзбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.

Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.

Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусногоКрем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Из этого делают крем:

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Источник

Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

Для шоколадного бисквита:

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:

Нижний бисквит (форма 26 см)

Верхний бисквит (форма 16 см)

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Как приготовить «Торт двухъярусный»

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Взбить масляный крем.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Торт можно украсить просто, например так.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

Для белково-масляного крема:

Для вишневого желе:

Суфле для верхнего яруса:

Крем для нижнего яруса:

Карамель для нижнего яруса:

Идеи оформления

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного
Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.
Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.

Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.

Популярными стали украшения в виде фигурок из мастики, фруктами, ягодами и даже настоящими цветами.

Фигурки, цветы и узоры из мастики

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного
Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.
Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой. Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками. Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.

А элементы декора не обладают высокими вкусовыми качествами и смогут испортить впечатление от всего десерта.

Шоколадная и молочная глазурь

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного
Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.
Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.

При помощи пищевых красителей можно добиться любого оттенка для оформления.

Живые цветы, фрукты, ягоды

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного
Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.
Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.

Хорошее вкусовое сочетание получается при комбинации ягод и шоколада, взбитых сливок.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Идеи для украшения десерта

Десерт без мастики

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Молодожены могут выбрать свой основной торжественный десерт без мастичного украшения. В этом случае нижний ярус должен быть максимально устойчивым для того чтобы выдержать нагрузку (поэтому следует отдать свое предпочтение бисквиту с твердой структурой). А вот для верхнего слоя используются мягкие коржи. Идеальный вариант для без мастичного оформления – взбитые с сахаром сливки. В основном если торт не оформлен мастикой его смазывают сверху кремом и только после этого дополнительно декорируют.

Используем мастику для украшения

В нынешнее время в тренде оформления праздничных тортов на первом месте стоит именно – мастика.

Вот, например такой торт свадебный двухъярусный оформленный в таком стиле будет выглядеть не просто празднично, а максимально аккуратно и красиво.

В процессе работы первоначально нижний, а потом верхний ярус заливается мастикой (предварительно нужно четко определится с цветом). После этого части десерта устанавливаются друг на друга и уже на завершающем этапе украшаются выбранными фигурками.

Важно! Для того чтобы фигурки в процессе торжества не отпали – корж на который они будут установлены должен быть максимально твердым.

Конечное внешнее оформление будет зависеть от креативности и умений кондитера.

Торт, оформленный цветами

Цветы в оформлении тортов – самое популярное направление. В основном для их изготовления используются взбитые сливки, которые после приготовления разделяются на несколько частей (части будут разных цветов).

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для того чтобы самостоятельно создать такое украшение можно посмотреть в интернете обучающие мастер-классы. Или же чтобы не тратить время зря – обратится к профессиональному кондитеру, который сделает все быстро, красиво и качественно.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

МК по многоярусному торту

После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

Получилось так. Низ

5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

4 ярус — шококипяток с вишней и сливками 35 см

3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см

Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж — убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

И обязательно возьмите фотоаппарат.

В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник. Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))

Детские торты

Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.

рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть фото рецепт бисквитного торта двухъярусного. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта двухъярусного. Картинка про рецепт бисквитного торта двухъярусного. Фото рецепт бисквитного торта двухъярусного

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *