рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Как приготовить пышный бисквит без разрыхлителя, чтобы он не осел

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Бисквитный торт любят многие, а вот приготовить пышные коржи для него, которые бы не опадали, получается не у всех. Но эта беда поправима. Можно без проблем испечь классический пышный бисквит, не добавляя в тесто разрыхлитель.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Чтобы получился бисквит в диаметре двадцать сантиметров, понадобится: 4 яйца, 100 граммов муки, 150 граммов сахара.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Для приготовления, прежде всего следует подготовить форму. Это может быть любая, имеющаяся в доме разъемная специальная форма. Подойдет и кольцо, предназначенное для выпечки. В первом случае на дно укладывается пергамент, а во втором – кольцо в нижней части оборачивается фольгой.

1. Как правильно готовить тесто для бисквита

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

В разные емкости, подойдут обычные миски, отделяем желтки от белков, главное, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка. В миску с желтками высыпаем половину порции сахара, после чего смесь тщательно растираем. Делать это можно вручную или воспользовавшись блендером. Тут уж как удобно. Эту смесь ставим отдельно и принимаемся за белки. Их необходимо взбить. При этом, важно, чтобы рабочая часть миксера (лопасти) была сухой и не жирной.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Процесс взбивания осуществляется на среднем скоростном режиме. Пена должна быть в итоге пышной. И вот на этом этапе потихонечку добавляем сахар в несколько приемов, но взбивать белки не прекращаем. После того, как весь сахар окажется в белках, взбивать их и дальше продолжаем. Масса должна получиться мягкой и не рыхлой, а если емкость с ней перевернуть, то взбитые белки не должны оттуда вываливаться. Следует отметить, что именно взбитые белки в данном случае выступают заменителем разрыхлителя. При условии, что они хорошо и правильно взбиты, добавлять еще и разрыхлитель в тесто необходимости нет.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

После того, как все готово, отделяем 1/3 часть белков и добавляем ее в желтки. Перемешиваем содержимое и добавляем муку, обязательно просеянную, так как этот фактор на пышность и воздушность готового продукта тоже влияет, и опять тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в емкость с оставшимися взбитыми белками и аккуратными движениями по направлению снизу вверх все это смешиваем. Процесс смешивания затягивать не стоит, главное соединить ингредиенты.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Тесто для бисквита готово. Осталось переложить его в форму и испечь. По бокам форму смазывать маслом не нужно, чтобы бисквит не приставал к ним. Дело в том, что в духовке объем теста увеличивается. В связи с этим и форма заполняется не полностью, а на 50 процентов или на 2/3 общей высоты.

2. Процесс приготовления

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Еще один ответственный шаг – выпекание. Духовка должна быть разогрета заранее до 165-170 градусов, а нагрев должен быть одинаковый сверху и снизу. Форму с тестом ставим внутрь приблизительно на пятьдесят минут.

Если выпекать в режиме конвекции, то температуру следует ставить на 10-20 градусов меньше и первый раз наблюдать за процессом и корректировать его, чтобы найти оптимальный вариант. После того, как бисквит уже будет готов, духовка отключается, но не открывается. Доставать выпечку требуется не раньше, чем через десять минут.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

После извлечения из духовки бисквит необходимо освободить от формы, пройдясь по краям ножом. Получаем идеально пышный, высокий и очень вкусный продукт. После этого бисквит остывает и заворачивается в обычную пищевую пленку на восемь-двенадцать часов. Дальше его уже можно делить на коржи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя, рецепт из 3-х ингредиентов

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нужно бережно отделить желтки от белков.

Делайте это предельно аккуратно.

К яичным белкам добавить щепотку соли (или лимонный сок).

Начинаем взбивать белки.

Белки взбиваем сперва на маленькой скорости, затем на максимальной, до тех пор, пока образуется пена.

После к ним нужно добавить желтки, снова взбиваем.

Добавить сахар и снова взбиваем.

К предварительно просеянной муке кладем ванилин и постепенно добавляем данную смесь к яичной массе. Дальше следует самая ответственная часть замес.

Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не допустить образования комочков.

Вымешиваем очень аккуратно, но при этом быстро.

Долгий замес может повредить пузыри воздуха в белках.

От этого бисквит станет очень плотным и придать ему пышность станет невозможно.

Смазываем форму маслом и кладем в нее тесто, которое в будущем образует пышный бисквит.

Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 200 С.

Проверяем готовность: осторожно зубочисткой прокалываем бисквит.

Если он сухой, без следов жидкого теста значит, бисквит готов.

Достаем наш бисквит из духовки и немного остужаем в форме, после этого переворачиваем его на решетку.

Получается пышный бисквит для торта.

Обратите внимание, если дальше Вы собираетесь делать пропитку перед этим оставьте его на 8-10 часов. Кулинарного вдохновения и высоких, пышных бисквитов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Небольшой секрет: выбирайте для приготовления емкости из керамики, стекла или меди, так как если вы будете взбивать белки или растирать желтки в посуде из алюминия, продукты поменяют свой цвет и бисквит может не получиться!

Калорийность бисквита: 258 кКал. Энергетическая ценность продукта Бисквит: Белки: 5.9 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: 56.3 г.

Источник

Бисквит без разрыхлителя и соды

Думаю каждая хозяйка хоть раз готовила бисквитный торт. Кладем разрыхлитель, и бисквит поднимется. Никаких проблем. А вы пробовали без разрыхлителя. В обычной газовой духовке, да еще на обычной сковороде. Разговаривала с профессиональными кондитерами, говорят что без специальной сковороды сделать бисквит очень трудно. Я скажу просто. Есть свои секреты. И сегодня я раскрою все.

Для теста необходимо:

Самый первый секрет — нужно хорошенько всё перемешать. Начинаем с яиц. Отделяем желток и белок. Я использую миксер. Один раз включаю и все продукты подряд сбиваю. Начинаем с желтков. Сбитые желтки убираем в сторону. Белки сразу отделяем в глубокую посуду. В этой же посуде сделаем жидкое тесто. Начинаем взбивать желтки. Как для бизы. Начиная с малых скоростей, плавно переходим на максимальную скорость. Понемногу насыпаем сахар. Миксер всегда в рабочем состоянии. Так по чуть-чуть насыпаем весь сахар. Потом в бизе добавляем взбитые желтки. И продолжая работать миксером насыпаем всю муку. Сразу скажу, когда сбиваете муку миксером мука немножко разлететься по столе. Можно аккуратно перемешать ложкой. Но это долго. Мне обычно помогает сын. Он всё время держит включенный миксер, а я просто поочередно накладываю продукты. Отличный рецепт для обучения детей кулинарным талантам.

Приготовили тесто, пора печь.

Берем сковороду диаметром 26 см. Переливаем готовое жидкое тесто. Отправляем в духовку на 20 минут. Второй секрет в том, что духовку обязательно необходимо разогреть до 200 градусов и первые 17 минут нельзя открывать духовку. К этому времени бисквит должен подняться. А если мы откроем духовой шкаф, от перепада температуры бисквит сядет. Нельзя также проверять готовность, протыкая зубочисткой. 20 минут ждём. И только по истечении этого времени открываем духовку. Если бисквит зарумянится, можно снимать с огня. Если еще светло белый, оставляем еще на 10 минут.

Как снять готовый бисквит с обычной сковороды?

Этот этап самый главный. Нельзя оставлять бисквит в сковороде. Нельзя трясти, протыкать либо надавливать. Аккуратно снимаем со сковороды. Если ваша сковорода со съемными бортами, снимаем аккуратно края и с бумагой для выпечки снимаем бисквит со сковороды. Если такой сковороды нет. Резко и быстро переворачиваем бисквит на заранее приготовленную доску. Быстро снимаем сковороду с бисквита. Корж останется в перевернутом виде. Так оставлять нельзя. Быстрыми движениями закрываем бисквит второй доской и переворачиваем. Быстрее снимаем верхнюю доску. В итоге бисквит останется в правильном положении. Главное не надавливать когда переворачиваем. Если бисквит остался идеально пышным, он в таком пышном виде остынет.

Следующий этап, когда бисквит остынет.

До остывания главное не трогать. После, можно смело нарезать пополам. И намазав кремом формируем торт.

Кремов очень много. Пробуйте разные варианты. Я обычно делаю такие варианты:

1. Сливочное масло + сахарная пудра + творожный сыр.

2. Сливки (30% жирности) + сахарная пудра + творожный сыр.

3. Сливочное масло + сгущенка.

4. Сметана (20 %жирности) + сахар.

Можно испечь еще один корж из 4 яиц и сделать высокий торт. Толстый бисквитный корж желательно пропитать сиропом. Сироп для пропитки можно сделать из сахара, воды и лимона. Можно из сахара, воды и вкусного ликера. Можно пропитать крепким кофе. Можно использовать сироп из банки с персиками. Вариантов очень много.

Очень простой, но очень вкусный рецепт. А главное без разрыхлителя.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителяМой кулинар

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителяДиаметр сковороды меньше и бисквит выше

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителяДва бисквита для большого торта

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхрецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептоврецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхрецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет густеть и приобретать светлый оттенок.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочтительно хозяйками.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Смотреть картинку рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Картинка про рецепт бисквитного теста без разрыхлителя. Фото рецепт бисквитного теста без разрыхлителя

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *