рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Крем полностью покрыл варенье.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

Источник

Бисквитный рулет с малиной

рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Смотреть картинку рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Картинка про рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной. Фото рецепт бисквитного рулета с кремом и малиной

22 августа 2018, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит.

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.

Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.

Все взбиваем до устойчивой пены.

Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 43 на 33 см.

Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 20 минут.

Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.

Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Приготовим сироп для пропитки бисквита.

В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.

Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.

Делаем малиновый джем.

В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.

Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.

Вместо малины можно взять любые ягоды.

Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.

Приготовим сливочный крем.

В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.

Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.

Также творог можно перетереть через сито.

200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.

Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.

Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.

Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.

Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.

На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.

Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.

Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.

Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *