рецепт бисквита все по 12 ложек
Итальянский пирог “12 ложек”
Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления используется мера — столовая ложка. На 3 яйца вам потребуется по 12 ложек муки, сахара, молока и растительного масла. Так что если у вас нет весов, этот рецепт отлично выручит!
Какой на вкус итальянский пирог? Сладковатый, нежный и пористый, абсолютно не сухой, с тонким ароматом цитрусовых (можно использовать цедру и сок лимона или апельсина). Он не требует пропитки и вкусный сам по себе, просто так, с чашкой чая.
Совет! Удобнее всего печь в виде кекса в специальной форме с отверстием посередине — в ней бисквит отлично пропекается по всей площади, получается высоким и пористым.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать 3 яйца, 1 щепотку соли и 12 столовых ложек сахара.
С помощью миксера взбить яйца — 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной.
Добавить 12 ложек молока (выбирайте жирное молоко) и 12 ложек растительного масла (без запаха). Для аромата натереть цедру с лимона — цедры не жалейте, она здесь как нельзя к месту, маскирует большое количество масла в пироге, придает чудесный аромат выпечке. Также нужно выжать сок из половинки лимона. С помощью миксера взбить все вместе еще буквально 1 минуту.
Осталось добавить муку и разрыхлитель — их лучше смешать отдельно и просеять, как вы обычно это делаете для бисквита. Вводить в тесто в 2-3 приема, размешивая лопаткой (не миксером!), чтобы не было комочков. Обратите внимание, что муки нужно 12 столовых ложек с горкой — это важный момент, который часто упускают. Если муки недосыпать, то тесто поднимется «куполом».
Консистенция должна получиться средняя, как «обычная бисквитная».
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой (излишки стряхнуть). Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Перелить тесто в форму. И сразу же отправить в духовку.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Первые полчаса духовку не нужно открывать, чтобы пирог не опал! Проверить готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Оставить пирог в форме на полчаса, чтобы остыл в ней.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. У меня здесь самая простая лимонная глазурь из пудры и лимонного сока, украшение — сушеные апельсины, вяленая вишня и дробленые грецкие орехи. В разрезе пирог очень мягкий и сочный. Хранить его следует под колпаком, тогда он дольше остается свежим. Приятного чаепития!
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.
Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.
Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.
https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0
Вам потребуется:
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца.
2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.
4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.
5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.
Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.
10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.
11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.
Рецепт бисквитного пирога с начинкой
Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.
https://youtu.be/o0LNQmi9QuE
Необходимые продукты:
Для украшения и начинки:
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.
2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.
3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.
6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.
7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.
8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом
9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.
10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.
11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.
12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.
13. В результате получился замечательный праздничный тортик.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые продукты:
Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Особенностью итальянского лимонного бисквита «12 ложек» является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Он получается невероятно вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат просто незабываемым!
Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Итальянский пирог «12 ложек»
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог бисквит
Процитировано 112 раз
Понравилось: 48 пользователям
Итальянский бисквит «12 ложек» — кулинарный рецепт вкуснейшего пирога
Знаменитый итальянский пирог 12 ложек, рецепт которого вам предложен в этой статье очень простой. Интересен он тем, что ингредиенты берутся без весов, они отмеряются ложками. Простота приготовления просто поражает, справится даже тот, кто совсем не умеет делать выпечку. В результате получается пышный, нежный и вкуснейший бисквит приготовленный вами по итальянскому рецепту.
Рецепт — «Итальянский бисквит 12 ложек»
Чтобы приготовить пирог по знаменитому итальянскому рецепту, все ингредиенты мы будем отмерять ложкой. Прошу обратить ваше внимание, что имеется ввиду обычная столовая ложка.
Нам понадобятся:
Как готовить итальянский пирог
В миску разбиваем яйца, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли. Хорошо сначала смешиваем, потом взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.
Добавляем к взбитой яичной массе, молоко и подсолнечное масло, по 12 ложек, как и указано в рецепте. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
С половинки лимона счищаем цедру и высыпаем в яично-молочную смесь, затем в неё-же выдавливаем лимонный сок и окончательно смешиваем с помощью миксера на минимальной скорости. Только перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.
В последнюю очередь всыпаем по частям, постоянно размешивая, смешанную с разрыхлителем муку. Ещё раз всё тщательно замешиваем, следим чтобы не оставалось комочков.
Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Можно застелить пергаментом (слегка его смазав маслом), тогда удобно извлекать испечённый бисквит. Переливаем тесто в форму и слегка постукиваем по стенкам. Таким образом тесто равномерно распределится и из него выйдет лишний воздух.
Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем пирог на выпекание в течение 20-25 минут. К моменту готовности он слегка приподнимется красивой румяной шапкой. В любом случае лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.
Достав из духовки готовый итальянский пирог, извлекаем его из формы и перекладываем на широкое блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Можно заварить чая и нарезать нежный бисквит.
Полезный совет хозяйкам на заметку! Приготовленный по этому итальянскому рецепту бисквитный пирог 12 ложек, можно разрезать и пропитывать кремом, получится замечательный торт.
Пирог «12 ложек» в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить пирог «12 ложек» в мультиварке. Суть приготовления состоит в том, что основные сыпучие и жидкие ингредиенты берутся в количестве 12 столовых ложек.
Основа замешивается на трех куриных яйцах, которые взбиваются до пышности с сахарным песком. После этого можно добавлять растительное масло. Так как большое количество данного ингредиента, то рекомендуется использовать рафинированное растительное масло. Затем можно вливать теплое коровье молоко.
Помимо этого понадобится лимонный сок, при желании можно добавить цедру. Для пористости вводится разрыхлитель. Пшеничная мука так же добавляется в количестве 12 ложек. Такая дозировка весьма удобна, так как стаканы могут быть разными по объему. И кухонные весы не всегда есть в наличии, а вот столовая ложка есть всегда.
Для приготовления удивительного пирога понадобится опция «Выпечка», пирог готовится в течение 1 часа. Получается просто шикарный пирог, он высокий, нежнейший и ароматный. Его нарезать можно не только треугольными кусочками. Красиво смотрятся кусочки квадратной формы. Для украшения пирога потребуется сахарная пудра.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог «12 ложек» в мультиварке
Куриные яйца разбить в сухую емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Взять сухую столовую ложку, насыпать в яичную массу сахар. Взбить до образования однородной консистенции.
После этого налить в основную массу растительное масло. Взбить хорошо миксером.
Следом за маслом налить молоко, оно должно быть теплое или комнатной температуры. Желательно вводить ингредиенты последовательно, как в рецепте.
Из половинки лимона выжать сок, влить в тесто. Взбить венчиками.
Пшеничную муку просеять, ввести в основную массу. Перемешать ручным венчиком до однородного состояния. Муку следует добавлять вместе с разрыхлителем.
Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, влить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут. Аккуратно извлечь из чаши теплый пирог.
Присыпать пирог «12 ложек» сахарной пудрой. Пирог получается мягкий, нежный, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!