рецепт бисквита с медом в домашних условиях
Медовый бисквит
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Медовый бисквит»
Оценить рецепт Медовый бисквит:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
бисквит получился плотный. Прилип к форме. Через 20 мин начал пригорать,хотя выставила температуру как в рецепте написано(конечно все зависит от духовки). Рецепт легкий,но особо результат мне не понравился.
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти
СУПЕР. Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!
вкусно спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
можно ли яйца взбивать блендером?
Можно, с помощью насадки «венчик».
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный.
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Мдя. Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
ММда. ) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина).
мне очень очень понравилось
Хуже ничего не может быть. испортила продукты. резиновый торт.
возможно плохо взбили.
Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1
спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!
простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика «кокетка» с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина
Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится—250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно—за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.
такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета
Я делала из обычной муки и меда, у меня цвет получился примерно такой, как на фото, ну может чуть светлее, не такой насыщенный. Хотя возможно это просто фотка такая. От меда конечно многое зависит, он же разных сортов бывает, и цвета разного.
бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный
Вкуснейший бисквит на меду — самый простой рецепт!
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.
Такой десерт превосходно сочетается с различными кремами: сметанным, сливочным, шоколадным или заварным. Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить это изысканное лакомство по лучшим рецептам на радость гостям и любимым домочадцам.
Рецепты приготовления:
Бисквит на меду получается очень мягким с тонким медовым ароматом. Со временем эти свойства сохраняются, а сам корж долго не черствеет.
Медовый бисквит на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мед и соду выкладываем в высокую кастрюльку и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Нагреваем до тех пор, пока масса не потемнеет и не увеличится в объеме. В другой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром. И добавляем к сахарно-яичной массе медовую.
Перемешиваем (можно миксером на небольшой скорости или ложкой) и постепенно добавляем муку. Муку лучше заранее просеять через сито — насытить ее кислородом. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выкладываем тесто в форму (если форма не силиконовая, смазываем ее маслом).
И выпекаем медовый бисквит в предварительно разогретой духовке на 180 град. до готовности (примерно 30–40 минут в зависимости от духовки). Бисквит в итоге приобретет красивый золотистый оттенок. Остужать бисквит лучше всего на решетке, а затем разрезать на коржи.
Медовый торт из этого бисквита в сочетании со сметанным кремом и бананами очень вкусно получается.
Медовый бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится.
Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром. Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту).
Желтки соединяем с белками и перемешиваем. Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим “Выпечка” на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом.
Заварной медовый бисквит
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном соединить мед и воду с сахаром. Поставить эту смесь на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании. Затем всыпать соль и соду. После этого масса увеличится в объеме, но снимать с огня ее не стоит, нужно продолжать варить до яркого оранжевого цвета.
Теперь кастрюлю можно убрать с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения, а после того, как смесь остынет до 50 градусов ввести в нее яйца и муку. Не стоит переживать по поводу жидкой консистенции, после 60 минут, которые масса будет отдыхать, и остывать, тесто станет гуще.
Для выпечки на листе пергамента нарисовать круг с диаметром 20–22 см по нему распределить несколько ложек теста и испечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Из этого количества теста выходить 5–6 заварных бисквитных коржей.
Классический медовый бисквит
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.
Со временем (4–5 минут) масса приобретет карамельный оттенок.
Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.
Во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем. Просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин.
Выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим. Устанавливаем режим “выпечка” и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.
После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины.
Медовый бисквит «Для семьи»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо. Спустя 30–40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. Разрезаем и пропитываем начинкой.
Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2–3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.
Медовый бисквит с содой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Нежный бисквит на меду
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут). Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.
Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170–180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.
Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.
Пышный медовый бисквит
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца миксером. Продолжая взбивать, добавляем потихоньку сахар (125 г). Добавляем мед (2 ст. л.), не прекращая взбивать. Тесто нужно взбить до пены, потом добавляем в муку соду (1 ч. л.). Теперь лимонную кислоту (0.5 ч. л.)
По одной ложке добавляя муку (150 г), перемешиваем осторожно тесто ложкой. Бисквит с медом рецепт с фото 8‑го шага Оно должно быть как густая сметана. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и ставим в духовку на 25–30 минут при 180 градусах
Готовность проверяем деревянной палочкой. Также если немного надавить на готовый бисквит пальцем, и вмятины не останется, то бисквит готов. Оставляем остывать его в форме
Полностью остывший бисквит очень легко режется на коржи с помощью лески. Коржи смазать вашим любимым кремом (заварным, масляным, белковым, сметанным или просто вареной сгущенкой) и украсить торт.
Медовый бисквит на кефире
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане. Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика.
Масса во время взбивания увеличится в двое, необходимо взять емкость повыше или по шире.
Форму смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа. Остывшие коржи разрезать на две части.
Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с сахаром, миксером. Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.
Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды. Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию.
Простой рецепт медового бисквита
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту. Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня. Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать. Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать. Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки.
10 секретов идеального бисквита
Температура ингредиентов. Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
Мука. Просеивайте муку через сито несколько раз.
Тщательное разделение. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.
Охлажденные белки. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.
Посуда. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.
Последовательность закладки всех ингредиентов. Необходимо следовать правилам указанным в рецепте.
Не перемешивать долго. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Т
Температура духовки. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).
Не спешите открывать духовку. Первые 20–25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.
Делайте все аккуратно. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.
Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик
25.12.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
Медовый бисквит классический в духовке
Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварной медовый бисквит в мультиварке
Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без сахара
Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
Вам будет интересно:Глазурь шоколадная на молоке: рецепты с фото
Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.
Медовый бисквит с орехами
Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с масляным кремом
Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:
Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.
Медовый бисквит на кефире
Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт со сметанным кремом
Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:
Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.
Медовый бисквит на кипятке
Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медовый бисквит со сметаной
Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Бисквит медовый простой рецепт
Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.
Составляющие части:
Приготовление:
Особенности приготовления бисквитного теста
Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.
Медовый бисквит «Для семьи»
Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.
Простой вариант на скорую руку
Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.
Список используемых продуктов:
Последовательность выпечки:
Бисквит из меда с орешками
Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!
Продукты:
Этапы приготовления:
Какой крем приготовить
Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.
В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше. Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком
Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать. Постепенно ввести сгущённое молоко. Взбивать до получения пышной массы.
Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.
Нежнейший медовый бисквит
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
С маргарином и какао
Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:
Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.
Медово-шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:
Угощайтесь, мои дорогие!
С разрыхлителем
Вам будет интересно:»Муравейник» без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления
Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.